А с чего вы начинали?)

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Юный геодезист, 25 июн 2010.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Самой сходить и не заболеть.

2. Юный геодезист

Юный геодезист Форумчанин

Извините, сейчас всё напишу)

Я живу в городе Фрязино (Щелковский район). Работать хотелось бы в Москве или в подмосковье, желательно не очень дальнем. К переезду готова, но только летом, потому что в остальное время учусь, да еще и на третьем курсе нас земпроект ждёт ::blink.gif::
    Как вы и сказали, работать хотела бы в землеустроительной компании, правда на данный момент сложно сказать, в какой именно отрасли я хотела бы работать, но съёмка для межевания меня устраивает.

3. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Вспоминая свои студенческие годы, могу посоветовать именно летом и съездить куда-нибудь на практику в другой город. С целью развития кругозора. На крайний Север и другие экзотичные места не советую, т.к. не девичье это дело.
    Подмосковье от Вас никуда не убежит. Хотя землеустроительных компаний в Подмосковье по-моему очень много...

4. Юный геодезист

Впринципе налажены)) У меня по геодезии всегда 5 было, поэтому преподаватели ко мне хорошо относятся, особенно последний, которому я в этом году экзамен сдавала.) Я попробую спросить, только как это лучше сделать? Тот преподаватель, которому мы будем нашу практику защищать, скорее только покрутит пальцем у виска ::biggrin24.gif:: Он нам толком ничего не объясняет, только смеётся над нашими результатами и журналы рвёт переодически. ::dry.gif:: Придется ловить нашего препода из института ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    Я бы съездила в Архангельскую область в августе) А если я найду где жить, то можете мне поконкретнее написать где именно придется проходить практику и будут ли мне за это платить хоть какие-нибудь деньги?) Если можно, то напишите мне пожалуйста на почту risa131@mail.ru

5. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Завтра подробнее напишу на мыло.

6. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Оффтоп
    Баранова "ловите";)

7. Юный геодезист

Спасибо за поддержку)) Я живу рядом с городом Щелково, но согласна работать и в Москве. Про остальное я вроде уже написала) Ехать куда-то очень далеко я пока не готова, поэтому надеюсь, что смогу найти работу где-то недалеко от дома ::smile24.gif::
    (Добавление)
    Хаха, знаю я его, говорят очень жестокий препод)) У нас вел Каширкин Юрий Юрьевич. Очень лояльно относится ко всем студентам, у него и хочу спросить по поводу трудоустройства ::smile24.gif:: А вы что, тоже наш университет заканчивали?)
    (Добавление)
    Спасибо большое, буду ждать ::wink24.gif::

8. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Оффтоп
    Соседний)

9. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А вот так, просто, подойдите и попросите посоветовать то-то и то-то. Только, сначала, для себя определите, что же Вы всё же хотите: зарабатывать, смотреть или платить? Конечно, если Вы захотите самостоятельно вести работы, любой покрутит у виска, а если не побрезгуете любой работой с геодезистом, то кто-то, что-то посоветует. Понимаете, нынешние приборы кардинально отличаются от тех, с которыми Вы учитесь работать. Много ли ума надо, чтобы установить и запустить прибор GNSS? Этим, в основном, занимаются рабочие, которых научили центрировать и пару раз показали, как запустить базу или ровер. С тахеометром не сложнее. Геодезист выставляет, ориентирует и ходит… с отражателем, т.к. дольше рассказывать, что заснимать, а наводится и нажимает нужную кнопку рабочий. Вы умеете наводиться? Не сомневаюсь, умеете. Вот и будете наводиться. Главное, чтобы геодезист Вам доверял.

А чертежи Вам на 1-ом курсе не рвали, когда преподаватель на 100% уверен, что их делали не Вы? Ну, не Вам, конкретно, а сокурсникам. Рвут результаты не от злости, а когда студенты нагло подгоняют. Это в институте можно подогнать, на производстве – чревато БОЛЬШИМИ неприятностями.

10. stout

stout Форумчанин

3(три)-XaXa! Ничего-то вы не знаете! ::biggrin24.gif:: Ну да ладно, это не беда. А желание поработать-поднабраться опыта - весьма похвально, весьма…

11. Юный геодезист

Здорово, а я думала, что это мне придется с отражателем или с рейкой бегать... хотя сейчас наверное с ней уже никто не бегает ::biggrin24.gif:: Но если вдруг понадобится, то я всегда готов ::smile24.gif::
    Нет, чертежы вроде не рвали... А на практике преподаватель рвет наши журнала не потому, что неправильно подсчитано или подогнано. Нас просят показать предварительные данные, т.е. те результаты, которые мы в поле получаем. И естесственно все наши таблицы кривые и нарисованы от руки, потому что сидя в поле на крышке от теодолита не очень-то удобно рисовать по линейке ::biggrin24.gif:: А преподаватель требует, чтобы всё было оформлено аккуратно, а когда нам всё это оформлять, если целый день на жаре в поле торчим? Вобщем вопиющая несправедливость ::dry.gif:: Хотя в этот раз наш журнал (хотя это скорее обычная тетрадь)) он рвать не стал, а просто разрисовал все гелевой ручкой и стал спрашивать, на что его каляки похожи ::biggrin24.gif:: Вобщем весело нам живется ::wink24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление