Извините, сейчас всё напишу) Я живу в городе Фрязино (Щелковский район). Работать хотелось бы в Москве или в подмосковье, желательно не очень дальнем. К переезду готова, но только летом, потому что в остальное время учусь, да еще и на третьем курсе нас земпроект ждёт Как вы и сказали, работать хотела бы в землеустроительной компании, правда на данный момент сложно сказать, в какой именно отрасли я хотела бы работать, но съёмка для межевания меня устраивает.
Вспоминая свои студенческие годы, могу посоветовать именно летом и съездить куда-нибудь на практику в другой город. С целью развития кругозора. На крайний Север и другие экзотичные места не советую, т.к. не девичье это дело. Подмосковье от Вас никуда не убежит. Хотя землеустроительных компаний в Подмосковье по-моему очень много...
Впринципе налажены)) У меня по геодезии всегда 5 было, поэтому преподаватели ко мне хорошо относятся, особенно последний, которому я в этом году экзамен сдавала.) Я попробую спросить, только как это лучше сделать? Тот преподаватель, которому мы будем нашу практику защищать, скорее только покрутит пальцем у виска Он нам толком ничего не объясняет, только смеётся над нашими результатами и журналы рвёт переодически. Придется ловить нашего препода из института (Добавление) Я бы съездила в Архангельскую область в августе) А если я найду где жить, то можете мне поконкретнее написать где именно придется проходить практику и будут ли мне за это платить хоть какие-нибудь деньги?) Если можно, то напишите мне пожалуйста на почту risa131@mail.ru
Спасибо за поддержку)) Я живу рядом с городом Щелково, но согласна работать и в Москве. Про остальное я вроде уже написала) Ехать куда-то очень далеко я пока не готова, поэтому надеюсь, что смогу найти работу где-то недалеко от дома (Добавление) Хаха, знаю я его, говорят очень жестокий препод)) У нас вел Каширкин Юрий Юрьевич. Очень лояльно относится ко всем студентам, у него и хочу спросить по поводу трудоустройства А вы что, тоже наш университет заканчивали?) (Добавление) Спасибо большое, буду ждать
А вот так, просто, подойдите и попросите посоветовать то-то и то-то. Только, сначала, для себя определите, что же Вы всё же хотите: зарабатывать, смотреть или платить? Конечно, если Вы захотите самостоятельно вести работы, любой покрутит у виска, а если не побрезгуете любой работой с геодезистом, то кто-то, что-то посоветует. Понимаете, нынешние приборы кардинально отличаются от тех, с которыми Вы учитесь работать. Много ли ума надо, чтобы установить и запустить прибор GNSS? Этим, в основном, занимаются рабочие, которых научили центрировать и пару раз показали, как запустить базу или ровер. С тахеометром не сложнее. Геодезист выставляет, ориентирует и ходит… с отражателем, т.к. дольше рассказывать, что заснимать, а наводится и нажимает нужную кнопку рабочий. Вы умеете наводиться? Не сомневаюсь, умеете. Вот и будете наводиться. Главное, чтобы геодезист Вам доверял. А чертежи Вам на 1-ом курсе не рвали, когда преподаватель на 100% уверен, что их делали не Вы? Ну, не Вам, конкретно, а сокурсникам. Рвут результаты не от злости, а когда студенты нагло подгоняют. Это в институте можно подогнать, на производстве – чревато БОЛЬШИМИ неприятностями.
3(три)-XaXa! Ничего-то вы не знаете! Ну да ладно, это не беда. А желание поработать-поднабраться опыта - весьма похвально, весьма…
Здорово, а я думала, что это мне придется с отражателем или с рейкой бегать... хотя сейчас наверное с ней уже никто не бегает Но если вдруг понадобится, то я всегда готов Нет, чертежы вроде не рвали... А на практике преподаватель рвет наши журнала не потому, что неправильно подсчитано или подогнано. Нас просят показать предварительные данные, т.е. те результаты, которые мы в поле получаем. И естесственно все наши таблицы кривые и нарисованы от руки, потому что сидя в поле на крышке от теодолита не очень-то удобно рисовать по линейке А преподаватель требует, чтобы всё было оформлено аккуратно, а когда нам всё это оформлять, если целый день на жаре в поле торчим? Вобщем вопиющая несправедливость Хотя в этот раз наш журнал (хотя это скорее обычная тетрадь)) он рвать не стал, а просто разрисовал все гелевой ручкой и стал спрашивать, на что его каляки похожи Вобщем весело нам живется