Учитывая, что вообще никогда не использую кг-точки и вообще не работаю в Civil... Но предварительно посмотрел, что нечто для этого есть: Типа: 1. Создаем поверхность. 2. Определяем ее кг-точками. 3. Редактировать -- Удаление точек. Но, очевидно, что этот вопрос стоит задать не здесь, а в ветке Civil. --- Сообщения объединены, 2 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 2 апр 2021 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Map, наверное, развивается, но во всякие вебы, мобильности и пр. облака и т.п. На Map/Civil нужно было давным-давно перейти не из-за его развития, а из-за бОльших по сравнению с обычным AutoCAD полезных для топографов возможностей.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) АлексЮстасу, посмотрим что брикскад осенью выкатит
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я могу отвечать за вариант, когда топографы работают в AutoCAD - естественно, нормально использовать Map/Civil. Map/Civil ни к чему пользователя не обязывают - может брать возможности и только голого AutoCAD, но только добавляют.
Доброго времени суток, видео не доступно, а сам разобраться как приложение работает не могу, обновите пожалуйста видеоинструкцию. Если не сложно) спасибо
Sergey_mark, а что там сложного то? Грузишь приложение, вызываешь команду, читаешь комстроку, указываешь радиус прополки, и выбираешь свой текст, в указанном радиусе он удалятся.
Мне нужно из 300 точек, допустим, оставить 20-30, а это приложение удаляет все в указанном радиусе.... от чего у меня ощущение что я что то не так делаю, или так и должно работать? Тогда вручную получается удобнее
Нужно для планшетов, где указываем отработку вскрышных пород по кварталам. Технадзору нужны симпатичные картинки и так каждый год/квартал --- Сообщения объединены, 20 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 20 авг 2021 --- А стоп! все получилось, уменьшил радиус и поехало. Спасибо огромное!!! --- Сообщения объединены, 20 авг 2021 --- А как сделать так, чтобы и текст и точки проредить разом при обработке топосъемки?
В Робере точки как точки, если экспортировать в автокад, то будут блоки. Пользуюсь этой опцией всегда. Люблю лишнего поснимать чтоб было из чего выбрать. Вы не думайте что рельеф будет меняться после того как проредили. Все точки продолжают участвовать в организации рельефа. Но можно зайти в слой дополнительные, разом все выделить или выделить по топокоду или другому свойству и сделать точки ситуационными. И вот тогда они уже не будут участвовать в рельефе. Да вообще Робур вот сегодня например пригодился. Проект планировки территории полная фигня. Точки с проектными отметками проставлены не по бордюрам и дорогам, а как и где захотелось проектировщику, а он видимо был пьян или не опытен. Пришлось в робуре строить поверхность и все дороги, бордюры ложить на нее автоматом. Линия "ложиться на рельеф и получается Land XML поверхность и дороги с бордюрами в 3D полилиниях. Загоняю в контроллер и вот уже хоть тахеометром, хоть GPS иди и выноси проектный рельеф, укосы, бордюры в любом месте. А просили меня как то рельеф показать по проще и по быстрее. Ну слишком подробно наснимал. Даю команду проредить через 15м. Захожу в слой дополнительные, выделить все, свойства, ситуационные. Хлоп! Горизонтальки распрямились. Заказчик а еще проще.... можешь? Скрепя сердцем даю команду проредить через 30м... Хлоп! И вот это уже то что надо радуется заказчик)
Обратите внимание сколько времени приходится тратить и выполнять N-e количество операций в Робуре и Civil_е... И хочу добавить что мне не важно сколько будет точек Хоть миллион. То есть я могу спокойно работать с точками полученных как при помощи АФС (например при помощи dji phantom), так и при помощи лазерного сканирования, хоть воздушного, хоть наземного. При этом быстро их проредить, и построить поверхность как с участием прореженых точек, так и без них. Ничего не удаляя. То есть поверхность будет супер точной, при этом отметки будут хорошо читаться, и если кто то захочет проверить и посмотреть дополнительные точки их всегда можно вернуть назад. При этом можно поднимать и опускать отдельные области из точек тем самым меняя значения объема и наблюдая за этим онлайн что называется так как картограмма и поверхность динамическая. Например я получил эти точки при помощи тахеометра и забыл исправить высоту вехи. Захожу в тахеометрию, меняю высоту вехи и сразу же цифра объема меняется.
Приветствую. Коллеги, каким образом, кроме как в ручную, можно убрать такие наложения блоков. _mapclean не работает в данном случае
https://geodesist.ru/threads/malenkie-besplatnye-lispy.67505/page-4#post-1010698 может и для блоков подходит? Или, Саша пускай допилит.
Коллеги, привет! Есть ли вариант утилиты для объектов МТекст? Как оказалось, weed_text не хочет прореживать отметки, которые пришли из Кредо в виде Мтекст`а, приходится взрывать до простых текстовых, у которых потом не включить задний фон.