А я вот запал на пиво MORT SUBITE в пивном бутике на 8-й линии Васильевского Острова. Правда пивом его назвать можно с трудом, вишнёвого цвета с ярко выраженным вкусом вишни. Еще мне понравилось тоже Бельгийское пиво, но название к несчастью не запомнил, так это пиво настаивается в бочках, в которых раньше хранилось красное виноградное вино. Так вот, в этом пиве некоторая кислинка, бурый цвет, и отдалённое послевкусие домашнего вина из дубовой бочки. Конечно, на любителя.
Это тоже неподтвержденные слухи, вы опять ухватились. Пока кто-то не предоставит фото с пивзавода "вот, действительно разбавляют" - всё это неподтвержденное балабольство. А вкус у пива может быть дерьмовым по тысяче причин. В Амстердаме в аэропорту пил местный разливной Amstel - такое же дерьмо как бутылочный Amstel на наших полках. Так что ни о чем это не говорит.
Какой авторитетный источник. О том что пиво не порошковое написал сам производитель пива... Мда. Верю. *** "Порошковость" или просто гадкий вкус получаются от применения технологий ускоренного брожения, применения способов консервации и самих консервантов. Чтобы понять гадость/не гадость нужно просто налить в бокал и оставить на 6-8 часов, чтобы выдохлось. Вкус получившейся жидкости иначе как порошковым и не назвать, как-будто что то вроде пивного Несквика размешали. А ведь настоящее пиво имеет естественную газацию и сохраняет вкус и аромат даже в бидоне или банке не только 8, но и 12-24 часа. Лучше в теньке, и прохладе... Слюна пошла? *** (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) *** (раскрыть) *** (свернуть) Работал со мной водитель в Башкирии, ране трудившийся в пивоварне, рассказывал и про рис для крепости, и про подмены другой маркой чтобы сертификацию пройти или на выставке медальку дали. И про нарушение ТУ для ускорения брожения.
Вот и я о том же - пиво должно быть пивом, и главное в нем натуральность и вкусовые качества которые нам нравятся. А "Амстель" и "Хайникен" не пью уже больше 20 лет ни здесь не за границей. Так же как и "Балтика", "Оболонь" и подобные им - считаю химическим дерьмом, а не пивом. В разных городах стараюсь пробывать местных производителей - в надежде найти продукт с нормальными вкусовыми качествами.
Пара мнений почему всё так плохо (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Пара мнений почему всё так плохо (раскрыть) Пара мнений почему всё так плохо (свернуть) Почему в России плохое пиво? Вот ещё мнение http://настоящее-пиво.рф/
Во, теперь годные ссылки. У меня знакомый открывает в Москве паб, где будет подавать сорта пива наших маленьких пивоварен. Им в сетевые магазины и бары не прорваться. Как заработает и протестирую - выложу адресок. Afrika, это кстати на северо-западе Москвы Вот. собственно, и рецепт блевантина по ссылке: Типа пыво: (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Типа пыво: (раскрыть) Типа пыво: (свернуть) В современной промышленности немыслимо нести финансовые потери на закупку натурального солода. Всё проводится по простой и быстрой схеме: За основу берется дешевое не соложенное сырьё - рис, ячмень, кукуруза, пшеница. Сырьё разваривают, остужают и добавляют химические ферменты, как правило, китайского производства. Происходит искусственное осахаривание сусла. После этого вносятся лагерные дрожжи низового брожения для быстрейшего сбраживания. Весь процесс от варки до поступления напитка в продажу занимает 18 дней. Такой напиток не имеет ничего общего с пивом, поэтому ему придают вкусовые качества с помощью хмелепродуктов, концентратов и регуляторов вкуса. Цветность регулируют красителями. Чтобы напиток не расслаивался, добавляются в обязательном порядке стабилизаторы и антиокислители. Чтобы лагерные дрожжи не загнивали, напиток фильтруют и добавляют замутнитель, по плотноти равный плотности напитка, чтобы исключить оседание осадка. Так происходит имитация живого пива.
Пивной напиток "Амстердам", три икса, и градус, и вкус, и с ног валит. Один минус наутро голова в дверь не пролазит.
-=13=-, он бы еще освоил продажу пива заводов которые еще не под крупными компанияими. Хотя таких по сути очень мало. Да и многим привередливым любителям пива оно не понравится. Посмотрел сейчас http://www.heinekenrussia.ru/ так там уже столько региональных брендов под ними - жуть. Хотя удмуртских не одного. Если хочется вкуса сортов советского пива - Сарапульский дрожжепивзавод. http://www.nubo.ru/pavel_egorov/russian/sarapul.html Глазовский ЛВЗ - рекомендую http://www.nubo.ru/pavel_egorov/russian/glazov.html Завод Гамбринус Ижевск - спорное пиво - чем-то похоже на Букет Чувашии, что первый, что второй мне не нравится. http://www.gambrinus-izh.ru/malt/gambrinus/ http://www.nubo.ru/pavel_egorov/russian/votkinsk.html вот это не советую, там технологию изначально убили, да и вроде закрыли они производство. А вообще водка в Удмуртии лучше пива (самогон - кумышка еще лучше).
Статья - заказная! Не может простой читатель или пользователь так грамотно и стилистически написать статью. Кто пробовал пиво из натуральных ингредиентов, тот сможет отличить суррогат. Может, я не прав? Что рынок нам предлагает всё то, что мы желаем. Ну, например: - телевизионные сериалы. Сериалы - дебильные! Однако, их смотрят в Москве и в регионах. Значит мы - ***? Или? Что?
Так понимаю можно собрать форумчан на ежегодный симпозиум ценителей пива в этот паб. Поддержим отечественного производителя.
На данной территории есть рынок, где продаётся мелким оптом пиво с разных городов и областей нашей страны. Большинство марок я не встречал в магазинах.
Да я в курсе про Ameliya, по "юмору" помню. Но я только настроился... только собрался... Теперь опять жди настроения, ищи повод. Так то тоже могу лекцию о вреде алкоголизма и пива, в частности, прочитать.