А кто какое пиво сейчас пьет?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем rtgeolog, 11 июн 2011.

1. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Пробовал(буквально два дня назад) виски Johnnie Walker "Blue Label" - мне очень понравился.

2. Водка в 100% раствор ректификата в воде, хотя Д.И. Менделеев в свое время делал эксперименты дробным дистиллятом.
    Еще в первые годы советской власти в раствор под названием водка добавляли ржаного дистиллята, но потом приучили пить просто бодягу из спирта и воды.
    Если хочешь пить вкусно, нещадно секи «головы» и не жалей , руби «хвосты»

3. Свари грамотно, да залей в бочонок и забудь его в гараже минимум месяца на 4, (чтобы и ангелам досталось) попробуй, в магазин больше не ходок.

4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

я вот соглашусь с Serg_A, нет гарантии, что даже в приличном магазине за приличные деньги купишь хороший коньяк/виски/нужное добавить. Сам люблю коньячку випить. Благо есть знакомый армянин, который иногда доставляет коньяк хорошего качества. Кстати свойский, а не в заводской упаковке. Также знаю одного человека, далеко не бедного, может позволить себе за любую сумму купить бутылочку.... Гонит сам самогон. Сам пьет и всех гостей потчует.

5. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Да,я не против. Каждый сам выбирает. Сталкивался с подделкой,даже в солидном магазине.Вобщем лотерея.

6. Насколько же приятно пить пиво сваренное собственными руками?
    Пока не попробуете, не узнаете
    Но все мы люди ленивые, и разве кому то охота возится с солодом и ждать пока созреет пиво 4 надели?(особо плотные сорта могут зреть до года)
    Рецепт «не правильного» но быстрого пива:
    Сварить 500гр. толченых ржаных сухарей(беру в Ашане по 20р/кг) 45 г хмеля (пойдет из аптеки) в 10 литрах воды, процедить через салфетку
    Смешать 5-6 стаканов сахара, 50 г толченого имбиря (я просто натираю на тёрке), один порезанный дольками лимон. Сварить сироп, дать отстояться и остыть, сироп слить с осадка. Затем сироп выливаем в варево и перемешиваем.
    Там же в Ашене продают набор «Квас домашний » 3+3, оба пакетика концентрата из набора добавляем туда же.
    В остывшую смесь добавить дрожжей. Дать перебродить, (как только вкус сахара исчезнет) разлить в бутылки (я беру обычно ПЭТ от минеральной воды 1,5 л. Туда же в бутылку добавляем ложку сахара) стоит в тепле день, потом в холодильник
    . На 5 день это пиво будет готово.
    Пьем и наслаждаемся

7. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

IMG_3031.JPG

i77artur и ТехТоп нравится это.
  8. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Serg_A, а можно мне рецептик правильного))) Я на вахту поеду поставлю, вернусь готово будет)))

9. Philo

Philo Только чтение Форумчанин

У настоящего геодезиста выходные такие короткие... ни на что не хватает, поэтому задача ставится: максимально опьянеть за минимальное время и деньги, посему лучшее пиво- это водка!

BADEN нравится это.
  10. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Господа хорошие,как известно все познается в сравнении. Так вот сравните на досуге разные алкогольные напитки и .... В моей жизни было : водка(с хорошей закуской),потом хорошее вино,употреблял только джин.... сейчас сижу на виски...

11. EvgenOlov

EvgenOlov Форумчанин

После поездки в Прагу подсел на Пльзенский Праздрой, более известное как Пилснер Урквэл, производства Калужского SABmiller.

12. EvgenOlov

EvgenOlov Форумчанин

Правильно боитесь!::biggrin24.gif:: Там еще и цены на него копеечные, 50-60 р. в ресторане за кружку хорошего пива! И еда дешёвая! И вообще цены дешевле российских % на 30.

13. EvgenOlov

EvgenOlov Форумчанин

Это в местах скопления туристов а если чуть в переулок отойти, то там этот "козлик" за 40 руб. попьете::drink1.gif::

14. Robkiy

Robkiy Форумчанин

Львовское 1715 Дёшево и вкусно 1,6 Бакса за 2 литра

15. BADEN

BADEN Форумчанин

На данный момент нахожусь на кольском полуострове, тут продаётся местное пиво "кольское живое" обалденная вещь под краба!!!!!

16. геокузьма

геокузьма Форумчанин

Попробовал недавно Балтику 9 экспортную 8.9% но спирта не чувствуется да и вкус приятный, а так предпочитаю вино которое сам и делаю из ягод (ирга+малина) очень вкусная штука получается и никакой химии натур продукт так сказать.

17. alexweda

alexweda Форумчанин

да наши глубокие предки возливали во славу отцов и прародителей напитки настойные на травах ягодах, и культуру берегли, по совести

18. astrolog

astrolog Форумчанин

к сожалению пива трудно найти настояшего...::sad24.gif::а так иногда Козлика светлого ну и местного разливного .

19. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

К счастью в нашем городе есть некоторое количество баров\ресторанов с собственными пивоварнями, где можно попить настоящего пива.

20. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

да, пива попить самый важный вопрос с утра )))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление