Я сначала книгу- потом фильм..иначе, действительно, неинтересно. Мне вот долго советовали "Цветы для Элджерона" - думала "сопливый роман, но оказалось что это сооовсем другой жанр. Мне понравилось, хотя в вк обсуждали - кое кому не нравится)
Простите и вот на для чего так мучаться - из всех классиков зацепил Гоголь, Лесков, Пушкин. И если Тургенев, Некрасов, Лермонтов выдали несколько шедевров, то от Толстого, Достоевского с Гончаровым с их загадочными русскими душами и самокопаниями --- Сообщения объединены, 1 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 1 фев 2016 --- Из того что реально зацепило за последний год - Энди Уир Марсианин. Сначала читаем, потом смотрим фильм - при всем, что фильм неплох, книга намного лучше. Очень понравились - Короли ванадия http://samlib.ru/m/mjasnikow_w_a/koroli.shtml, чем то напомнил Особый старательский Шекли. --- Сообщения объединены, 1 фев 2016 --- Шолохов - вот читал запоем - Тихий Дон, Поднятая целина, Они сражались за Родину - месяц на все. Васильев - очень задело - А зори здесь тихие..., В списках не значился Чтоб понимать что Родина, и история ее, здесь рядом, под твоими и моими ногами или вокруг нас - подростку читать С. М. Голицина Детям Носов, Маршак, Чуковский, Валентинов - учат думать и мечтать.
Вообще проблемы литературы после развала СССР Кризис идей - фантасты например по букиничкам усиленно шарят, Отсутствие хороших переводчиков - почитайте Винни-Пуха в переводе Захадера - восторг! А Маршак! А другие переводчики - может дословно ближе к оригиналу, но читать невозможно.
Сердце Пармы или Чердынь - Княгиня Гор! Хотите знать про снежного человека в Пермских землях? Как обживалась уральская земля первыми поселенцами? Хочешь жену ведьму и узнать чем это грозит? Как воевали, дружили, женились пермяки, татары и манси. Это и многое другое найдете в книге Алексея Иванова. По сравнению с "Географ глобус пропил" как день и ночь. Про географа вообще не понравился сюжет и вообще. А вот про Царицу Гор.... Это фентази, что то вроде Толкиена, только про наши места и частично основано на реальных событиях. Как то приехали в Ивдель, находясь под впечатлением этой книги и к нам вышел человек похожий на манси. Холодок по спине пробежал . А мы то по книге были в ихней столице И вообще рекомендую эту книгу всем кто живет и работает в Пермском крае и Свердловской области. Обещаю, ездить по населенным пунктам будет интереснее.
заканчиваю читать В.К. Арсеньева " Сквозь тайгу" о нашем с вами коллеге и его изысканиях на Дальнем востоке!
Про Фандорина (Борис Акунин) интересные книги. --- Сообщения объединены, 1 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 1 фев 2016 --- Почитай Анастасия - Звенящие кедры. То же автор заявлял что не придумал ничего. А книги эти мировоззрение меняет на 1800 . Мне про эту книгу один зек рассказывал, что мол на него только две книги произвели неизгладимые впечатления, это "Мастер и Маргарита" (Булгаков) и "Анастасия Звенящие кедры" (Мегрэ)
X-Y-H, Я знаю Но читать интересно. За то сейчас если вижу у клиента участок кедрами обсажен, знаю как с ним разговаривать А вообще всем желающим построить свой дом и жить на своей выделенной земле рекомендуется. Но да, книга может поменять вашу жизнь кардинально! Интересно, сбудутся предсказания Анастасии? Ведь по ее мы будем жить как....
Только дочитал Оливера Твиста, Чарльза Диккенса. Прошлый год, как и у большинства читателей ознаменовал "1984". Ну сказал, так сказал, неистовый Виссарион отдыхает. Несколько шедевров от Некрасова в студию, пожалуйста.))) Конечно все фамилии тобой упомянутые это классики русской литературы. Но Толстой и Достоевский это классики и мировой литературы. Возможно ты просто не знаком со всеми произведениями и конечно ты имеешь право на свое мнение, но чтоб подташнивало от Достоевского?)) Такое простительно только школьникам.
считай меня школотой. Тургенев - может я тут перегнул, признаю. Считать мировой классикой можно все - это сути самокопания не отменяет.
Хотя если вспомнить Муму... --- Сообщения объединены, 1 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 1 фев 2016 --- Жюль Верн, Эдгар По (не все но некоторые вещи услышав еще в прочтении отца, доставляют удовольствие до сих пор), Конан Дойл, Сэттон Томпсон - готов читать и перечитывать. Маленькие индейцы последнего считаю вообще шедевром для мальчиков, сколько в кустах парка рядом с домом было попыток добыть огонь трением, а плотина на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород сделанная по инструкции из этой книги до сих пор стоит (правда за поломку титановой лопаты досталось крепко). Лук и стрелы, валка деревьев на спор топором в лесу (потом такие в геофизике валил одним ударом) - сплошное бобрование, но блин клали ведь на колышки. Типи в Янаглифском лесу... Остров тайн Акентьева - зачаровывает своими загадками до сих пор, рекомендую любому ребенку старше 7-8 лет - мир благодаря ей откроется детям с другой стороны, а уж горожанам... Стивенсон - остров сокровищ!!! Штильмарк - Наследник из Калькутты (Папа спокойно разменял в 80-е на двухтомник Цветаевой)!!! Миколка-паровоз и ПРО СМЕЛОГО ВОЯКУ МИШКУ И ЕГО СЛАВНЫХ ТОВАРИЩЕЙ Лынькова - как я смеялся под одеялом с фонариком, точнее ржал до потери пульса Папа спасибо - благодаря тебе и твоему вкусу я здесь и такой как есть... --- Сообщения объединены, 1 фев 2016 --- Своей скоро пять (уже пять!!!) - и знаете сейчас я понимаю, не бывает нечитающих детей. Бывают дети, которым не читали интересных книг, или таких книг не дали вовремя.
Я тоже два раза читала. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) думаете откуда у меня такой ник, когда регистрировалась здесь, придумывала как обозвать себя и вспомнила про Элен Безухову)))
"Значит, нужные книги ты в детстве читал" (В.С.Высоцкий)... А список произведений похож из моего детства - плюс еще Сердца трех, Золото Маккены, Последний из могикан, Белый Вождь ( в общем полное собрание Майн Рида было проглочено) и обыграно всей улицей)) - мальчики, девочки - неважно)) А чуть постарше естественно мушкетеры!)
Есть такие книги..приходится через себя или бросать...но мушкетеры - это по фильму и гардемарины)) и Шерлок Холмс - классика - наш Ливанов (хотя книги думаю перечитать)
А вы знаете что читать своим родным это обоюдное наслаждение, уверяю. Первое место Сергей Козлов со своими Ёжиком и Медвежонком. Второе - Юрий Коваль. Их произведения просто запекают душу в домашний уют. Это что-то из глубокого сказочного детства. Ещё вспомнил "диссидента" Евгения Замятина, советую рассказы. И конечно Сергея Довлатова "Иностранка". Читал тоже за рубежом, наверное оттого жжет сердце.