6 версия XML

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем ВикторияНиколаевна, 28 июн 2019.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

нежилое, в Заключении пишешь, что из-за отсутствия в xml кода для назначения "Гараж" в ТП указано нежилое здание, однако объект имеет назначение "Гараж"

2. AVS

AVS Форумчанин

А "Гараж" где-то надо писать, например в наименовании?
    Интересует были ли по этому поводу какие то-официальные разъяснения, письма. А то опять росреестр чудит. В декларации сказано назначение "гараж", в техплане инженер указал нежилое, наименование гараж, и в заключении прописал. Половина стоит на учете, половина приостановка, типа в декларации наименование не указано.

3. InFlames

InFlames Форумчанин

Кто-нибудь делал технический план по постановке на учет помещения в многоквартирном доме, если такой дом не внесен в ЕГРН?

обеспечением государственного кадастрового учета помещения, машино-места в здании (сооружении), указанного в части 15 статьи 70 Федерального закона N 218-ФЗ, без одновременного государственного кадастрового учета здания;

Кадастровый номер здания обязательный реквизит в XML.

4. Кос

нет

про письма не знаю. Но сам уже ставил такой объект. Вопросов не возникло у РР

5. InFlames

InFlames Форумчанин

У нас в КП решили, что надо делать "по-старому". Назначение нежилое, наименование гараж...
    В техническом плане и в декларации сведения должны при этом совпадать.

6. AVS

AVS Форумчанин

Да, уж. Как обычно, в каждой избушке свои погремушки
    --- Сообщения объединены, 23 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 23 авг 2022 ---
    У нас ставят на учет только если право признано судом. Кадастровый номер в техплане прописывают условно, все ноли.

7. Кос

зачем говорите то в чем не разобрались, а тупо транслируете мнение КП, которое даже противоречит требованиям приказа?
    Наименование вносится только в 3 случаях. 1) указано в РнВ 2) объект культурного наследия 3)автомобильная дорога

8. InFlames

InFlames Форумчанин

Я тупо протранслировал мнение КП. Так и есть. Где и в чем я не разобрался? С чего такие выводы? Где я говорил что их мнение не противоречит приказам? Где написано, что я с ним согласен? Возможно вместо трех точек мне надо было поставить 10 смайликов рука-лицо, чтобы понял даже Кос.

9. Кос

не нужно тупо цитировать, а если цитируете то всегда приписывайте свое мнение.

10. InFlames

InFlames Форумчанин

Раскрыть Спойлер
    Спасибо за совет, но Вы можете самостоятельно следовать своим придуманным правилам. А я буду думать и писать, что хочу.

11. fdrt

fdrt Форумчанин

Делал ТП на помещение под гаражным боксом. Само здание ГСК не стоит на учете. Прописывал в хмл придуманный кад.номер здания, типа 10:00:0000000:1. В заключение писал про то, что каюсь и все сам придумал, прошу не казнить. Учет проходит.

InFlames нравится это.
  12. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

уж август близится к концу, а Германа все нет... опять что-то со сроками не получилось по выпуску новых xml под приказы, наверное КИ виноваты.

13. северянка

северянка Форумчанин

В Технокад есть возможность выбрать Назначение здания в соответствии с 218-фз (нежилое, жилое, многоквартирный дом, жилое строение, садовый дом, гараж), но ввиду того, что XML-схема TP-V06 не менялась, в классификаторе остались только нежилое, жилое.
    Если в редакторе выбрано назначение, не существующее классификатору dAssBuilding_v02.xsd, Технокад сам установит нужное значение из классификатора, а выбранное значение внесет в Наименование.
    Так, при выборе назначения «Гараж» в XML файле будет записано:
    <AssignationBuilding>204001000000</AssignationBuilding> ; назначение здания - нежилое
    <Name>Гараж</Name> ; наименование – гараж
    В печатной версии техплана также будет назначение – нежилое; наименование – гараж

СРО прислало "Ответы на часто задаваемые вопросы по реализации положений Федерального закона от 05.04.2021 № 79-ФЗ":
    При оформлении декларации в форме бумажного документа в реквизите 1.1 "Вид объекта недвижимости" необходимо выбрать из списка «Здание» и обозначить знаком "V".
    В реквизите 1.2 "Назначение здания" указывается соответствующее назначение – «Гараж».

Вложения:

Последнее редактирование: 30 авг 2022
  14. SVP

SVP Форумчанин

Одни придумали фигню в виде " назначение здания (нежилое, жилое, многоквартирный дом, жилое строение, садовый дом, гараж)". Другие это приняли и теперь кипят. Завтра этот список расширят туалетом, дворцом и.тд.). Изначально утрачена логика и возмосжность структурирования. Норма теперь аналогична следующему. Здание может иметь цвет (белый, красный, зеленый, правительства, больница, пожарка, ГИБДД).

Inessa и Гаврила нравится это.
  15. 12022012

12022012 Форумчанин

в печатной назначение "гараж" сажает. и в декл.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление