это всё сказки из бани "а у меня знакомый ..." риски намного выше потенциальной выгоды. А уж, что "Доносчику первый кнут" - никто не отменял.
Яп нынче переживал за другое содержимое личного гэджета, чем левый автокад - подписки там, посты, истории чатов, статусы, аватарки...
по закону личная переписка - личное дело гражданина, даже в России. У нас людей лишают свободы за публичные заявления. Публичные
Вы дома пишите, а тут у вас рабочее место, плюс когда увидят файлы относящиеся к выполнению ваших обязнностей...
давайте, чем мне заниматься в рабочее время я буду решать с работодателем. Вы от звонка до звонка работаете, как чиновник, а у меня работа творческая и график ненормированный. Нанокад - (я не знаю, разрешён ли на форуме мат) - потому что цап-царап надо тоже уметь. Надо делать так, что бы удобнее было и шустрее (а не наоборот) иначе какой мне смысл переходить с проверенной, надежной проги на левую какую-то ?
Николай Помещенко, проверяющим глубоко пох, о чем вы там с работодателем договаривались. Есть факт. На рабочем месте обнаружен ноут с пиратским софтом. Все!
эээ, я где-то писал про работодателя? он-то здесь причём? коллегам я сказал ещё 3 года назад, что Нанокад го..но, и я не извращенец. Я получаю зарплату за труд и знания, а не бета-тест недоделанного софта
ну как причем? Пришли с проверкой в ООО "Рога и копыта". Там ты сидишь с пиратским автокадом. Ноут твой изъяли, пиратский софт обнаружили, штраф на ООО выписали. Не причем ты лично как раз будешь, а работодатель должен контролировать, что у него на территории делается.
не стоит затирать слово, которое для многих (не для всех) несёт сакральную коннотацию. Нанокад - российский софт. Потому, что сделан в России. Т.е. продукт российской экономики. Ещё есть российский самолёт МС-21. ну как "есть", макет есть и пара моделей, которые даже летают. Мы можем говорить про сотни миллиардов выделенных на этот проект денег (не частных, а общих - денег народа), можем судить о результате (за 11 лет 11 раз сдвигались сроки запуска в серийное производство МС-21). и нет проблем, ну бывает, ошиблись... деньги тю-тю... зато чему-то научились... наверное... но, когда выходит мужичок и говорит "МС-21 - отечественный продукт", я начинаю подозревать, что он попросит ещё сотню миллиардов наших денег...
То есть, тема и того проще - обгадить всё отечественное? Ну ок. Нанокад - отстой, МС-21 - отстой, УАЗ - отстой и далее по списку. Дальше-то что?