Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

4.03.22 Autodesk остановил работу в РФ. Какие последствия?

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Николай Помещенко, 4 мар 2022.

1. ANAT01

Форумчанин

Симпатии:
    291
    Ну это больше про культуру отмены, чем про санкции.

Немного доставляет неудобства, что файлы с сайта приходится качать обходными путями, в остальном все норм

По крайней мере нет острой необходимости, чтобы пересаживаться с иглы одних проприерастов на кол других.

Андрей_К1973 нравится это.
  2. VicArh

Форумчанин

Симпатии:
    233
    есть еще Топоматик Робур, логика проще чем в кредо. В том числе прекрасно понимает DWG, но только версию до 2004 г включительно. И цена приемлемее чем кредо.

3. АлексЮстасу

Форумчанин

Симпатии:
    694
  4. ardi.stroi

Форумчанин

Симпатии:
    2.043
    пОФИГ!

5. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    5.008
  6. ardi.stroi

Форумчанин

Симпатии:
    2.043
    Как сказал Батько:
    - На все амбары, замки не повесишь.
    Самое страшное уход фарм. компаний.

7. chehoff

Форумчанин

Симпатии:
    191
    4.07.24 лицензированный АС2013 сутки не работал, спрашивал лицензию, у кого нибудь это было? Я думал все, капут. но потом все ок.

8. landmaling

Форумчанин

Симпатии:
    477
    Я файл hosts подредактировал. Всё стало норм.

9. АлексЮстасу

Форумчанин

Симпатии:
    694
    Позавчера не смог зайти под своим именем на форум Autodesk. Ошибка 403.
    Как понял, это блокировка уже с нашей стороны.

10. Николай Помещенко

Форумчанин

Симпатии:
    140
    у меня на личном ноуте стоит Автокад, я его таскаю на работу каждый день.
    остальным приходится мучиться с нанокадой. 2 недели назад даже туркам (наш генеральный подрядчик) пришлось ставить нанокад, даже им заблочил лицензии Autodesk.

всё это отстой. Из-за того, что в России есть альтернатива Автокаду, мы не можем ставить пиратские версии на офисные компы.

11. landmaling

Форумчанин

Симпатии:
    477
    МенюГео не работает? Знакомо, знакомо.

Проблема с "блокировкой" Автокада легко решается. https://systemlines.ru/tekhnicheski...-dlya-adobe-autodesk-i-ryada-drugih-programm/

12. ak_evg

ak_evg Супермодератор

Симпатии:
    9.282
    и в чем мучения? В некоторых моментах он даже удобнее Автокада. Привыкнуть к нему можно быстро. Да, в каких то моментах он проигрывает, не хватает лиспов, приложений. Но это дело наживное. Я бы не сказал, что Нанокад прям ужас-ужас.
    --- Сообщения объединены, 6 авг 2024, Оригинальное время сообщения: 6 авг 2024 ---
    открою секрет. Если придут бравые ребята, то то, что ноут личный, не спасет. Находится на рабочем месте? Все, пофиг на принадлежность ноута!

13. Сер-гео

Форумчанин

Симпатии:
    1.597
    Ну как сказать удобства особенно если только стройкой заниматься никакого нет, я сидел еще на пятом нанокаде , вот там вообще жесть была чтобы тхт файл закинуть , даже не бубен а барабаны надо было доставать, , сейчас конечно получше, но все равно для быстрой отписки исполняшек будет прям грустно, особенно если лепить залипушные схемы , если снимать то ладно можно и размеры снять и со старых шаблонов стрелочки и прочее подтянуть а так ну прям бе бе, ставил ради интереса уж тогда брикскад или zwcad там хоть вроде как лиспы можно адаптировать попроще. А так хочу SSD внешний хороший на него Винду и все остальное и подключать к рабочему или еще куда занесет судьба да конфликт с железом будет скорее всего, но SSD вывезет, если не сканировать и прочей такой дрянью заниматься которая жрет ресурсы. ребята кстати приходили проверяют мапинфо и 1C, остальные правообладатели стран СНГ пока не обращаются , тем более кредо ломанного нет новых версий , а больше для геодезии мало интересного, если уж и покупать то нанокад геонику там хоть почти все что для стройки нужно кроме лиспов по отклонениям.

flareon нравится это.
  14. ak_evg

ak_evg Супермодератор

Симпатии:
    9.282
    Сер-гео, повторюсь, лиспы дело наживное. Прикроют Автокад окончательно, очень быстро все перепишут под Нанокад.

15. landmaling

Форумчанин

Симпатии:
    477
    Сейчас никто не ходит проверять пиратки. У них указивка сверху - не кошмарить бизнес.

3,5 года сидел на лицензионном Нанокаде+Геоникс. Там что-то хуже, чем в Автокад+Цивил, что-то лучше. Меня, например, просто бесит в Нанокаде, когда берёшь текст копируешь, вставляешь, исправляешь его, хочешь его вставить ещё, а его в буфере обмена уже нет, приходится снова Ctrl+C, Ctrl+V. И вот такие мелочи просто отбивают иногда желания в Нанокаде работать.

Или, например, рисую 3д-полилинию по геоточкам с ненулевой высотой, а она рисуется с H=0. Раньше рисовалось нормально, а после обновы нет. Блин, как так. Написал в поддержку, описал проблему, прислал файл. Они мне:"у нас всё нормально". Целый видеофайл прислали. Ну, блин, я тупой, наверно. Поставил дома пиратку, всё нормально рисуется. Что такое? А у нас, оказывается, модуль 3D не был куплен, но в версии до обновы, он у нас был почему-то включен, а после обновы его нам отключили. Зачем оставлять возможность рисовать 3д-полилинию неправильно, я не знаю.

Ohr и Максим86 нравится это.
  16. Николай Помещенко

Форумчанин

Симпатии:
    140
    у меня нет рабочего места. я геодезист: я везде и нигде)
    я ужас, летящий на крыльях ночи. Каждый прораб должен чувствовать меня за спиной :)

чинуши могут попросить у меня пароль от личного ноута, возможно, я его введу, но не факт

Мучаются почему? потому что Нанокад говно - может поэтому

1958 нравится это.
  17. ak_evg

ak_evg Супермодератор

Симпатии:
    9.282
    надо будет, в вагончике достанут. Да и не понимаю я этого мазохизма, каждый день с собой ноут таскать. Стройка далеко не лучшие условия для техники. Еще не хватало там личный ноут ухандокать.
    этот пароль нафик никому не нужен. Изымают ноут, а там компетентные люди всю информацию с него вынут.

18. Сер-гео

Форумчанин

Симпатии:
    1.597
    Забыл проверяют по идее компас и 1С и все , раньше да по доносу конкурента могли изъять всю электронику все по сути ты без работы и бизнеса , сейчас такой жести нет.

19. Николай Помещенко

Форумчанин

Симпатии:
    140
    у меня близко. и потом, на ноуте Герои 3 стоят. Как вы без них работаете - не знаю )

вы думаете, ФСБ будет изымать ноут (со всеми вытекающими процедурами) из-за Аутодеска? У государства ресурсы ограничены, фигнёй заниматься

20. Сер-гео

Форумчанин

Симпатии:
    1.597
    раньше изымали причем всю технику все то надо было конкуренту написать анонимный донос в ФСБ на финансирование терроризма и аля улю все технику на 2-3 месяца и работай как хочешь, сейчас да конкретно ищут компас и 1С, остальное даже не смотрят, знаю не по наслышке просто. Уже писал же выше во память подводит. У наших конкурентов так забрали недавно там правда один комп чисто из-за компаса, не знаю как решили вроде просто оплатили и купили лицензию, ну нервы потрепали но откусались

X-Y-H нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление