Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

3Та5Р

Тема в разделе "УОМЗ", создана пользователем rebus-1, 8 авг 2011.

  1. AKB

    AKB
    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    18
    Если навестись на призму метрах на 10, и продолжать крутить фокусировку можно сфокусироваться на лазере и увидеть светит он или нет.
     
    #121
  2. azhur1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Оренбургская область
    Тогда явно сломался, или кидали его (прибор) или падал, а может просто долго лежал без работы. Если есть возможность, то лучше отвезти к спецам, там всё знать нужно, что к чему...
    --- Сообщения объединены, 15 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 15 июл 2019 ---
    НЕТ. В нем нет лазерного визира и т.п., измерение производится радиоволной в невидимом для глаза диапазоне.
    --- Сообщения объединены, 15 июл 2019 ---
    Пришлите фотки если сможете
     
    #122
    joystick нравится это.
  3. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    910
    Адрес:
    Москва
    2.png
    1.png
     
    #123
    joystick нравится это.
  4. joystick

    Регистрация:
    14 июл 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    PNG-Service, от души благодарю!
    Это класс! Вы настоящий Инженер! После нежного касания этого темного диска моторчик начал его вращать, аппарату вернулась жизнь, начались некие измерения. Однако мне все еще нужен Ваш совет. Итак, все собрано назад и поставлен тест на призму в пяти метрах в режиме слежения. Измерения прыгают, моторчик крутится. Ваши дальнейшие советы?
     
    #124
  5. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    910
    Адрес:
    Москва
    Электронщик нужен с частотомером. Как минимум, частоты слетели. Это с ними бывает в этом приборе.
    Частотомер подключается сюда:
    7.png
    5.png
    6.png
     
    #125
    joystick нравится это.
  6. joystick

    Регистрация:
    14 июл 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо, частоты проверили, выставили, но безрезультатно. Он дооолго задумывается на этапе вычисления расстояния и в результате выдаёт значения близкие к 0, то с плюсом то с минусом, вне зависимости от расстояния до призмы.
     
    #126
  7. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    910
    Адрес:
    Москва
    Могут слететь и частоты в фотоприемном устройстве (в трубе, закрытая коробка под платой. Там расположен гетеродин. Контроль - на управлении должно быть около 2 вольт. Если меньше 1 или больше 3 то гетеродин захватывать не будет и попрет ерунда. Проверять на трех частотах. При необходимости крутить подстроечники (они такие же как и в генераторе масштабных частот). Они сбоку.
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      205,4 КБ
      Просмотров:
      22
    #127
    joystick нравится это.
  8. joystick

    Регистрация:
    14 июл 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    PNG-Service, простите, не знаю Вашего имени, большое спасибо за помощь. Проблему пока решить так и не удалось. Нашёл хорошего электронщика, вместе посмотрели, на управлении 2,41 вольт, частоты идеально выставлены, незначительно колеблются секунду после запуска контроля частоты, потом держатся стабильно. Как думаете, что мы тут своими силами ещё можем посмотреть? Сами без совета ничего не крутим, ибо хочется сделать правильно.
    Да, вот ещё, Вы говорите что частоты могут слететь «и в фотоприёмном устройстве», а где ещё? Мы больше никаких подстроечников не видели, кроме как под трубой.
     
    #128
  9. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    910
    Адрес:
    Москва
    Герметичная коробка в трубе (в ней ФПУ) сбоку три дырки, из них торчат подстроечные сердечники. Но раз упр. напряжение в норме, то крутить не надо. Посмотрите осциллографом сигнал на выходе ФПУ (10 нога). У электронщика ведь, надеюсь, есть осциллограф. Там пойдет любой, частота на выходе всего 1,5 килогерц. Вот документация, все что нашел по этому поводу.
    Последний раз такой прибор чинил лет 15 назад, так что всех подробностей уже не помню..
     

    Вложения:

    #129
  10. azhur1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Оренбургская область
    joystick, ну что там? Починили или нет? Заинтриговало прям!
     
    #130
  11. Sanko

    Регистрация:
    18 окт 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Доброго здоровья всем! Попал тут в мои шаловливые ручки прибор 3Та5Р6 с выведенными из под правой крышки проводками, которые оказались подключены к внутреннему аккумулятору. Видимо пытались подать напряжение от внешнего источника. На самом аккумуляторе напряжения нет, прибор показывает отсутствие свободной области памяти, содержимое памяти- не читаемая белиберда из символов. При подаче напряжения от внешнего аккумулятора память работает корректно, очевидно встроенный аккумулятор keeper 3,5v 750 mah требует замены, но он же должен и как то заряжаться еще, то есть необходимо проверить цепь зарядки.
    Очень прошу, кто нибудь мог бы помочь информацией по этому вопросу?
     
    #131
  12. qwasca

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    93
    Адрес:
    Россия
    он может быть уже окислился и пришел в негодность?
     
    #132
    Sanko нравится это.
  13. Sanko

    Регистрация:
    18 окт 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ! Аккумулятор скорее всего дохлый. Подключаю вместо него 18650 один элемент, все работает, но акк разряжается постепенно. Схемку бы! Плата 3ТА5-сб1-11. В доках, которые здесь выложены такой нет.
    Прибор сдавать в ремонт смысла нет, сделать хочу для личного пользования на даче, но не люблю колхоз в таком деле.
     
    #133
  14. Sanko

    Регистрация:
    18 окт 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    В общем проблему разрешил datasheet на аккумулятор, согласно которому цепь зарядки не требуется, хотя схему на тахеометр так и не нашел.
    Может полезно будет, если кто то еще пользует такие приборы, а данные не пишутся в память, смотрите аккумулятор.
    [​IMG]
     
    #134
  15. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    910
    Адрес:
    Москва
    Ну, это уже не аккумулятор, а просто долгоживущий литиевый элемент. Срок службы таких обычно до 8-10 лет
     
    #135
  16. Sanko

    Регистрация:
    18 окт 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Да меня выведенные провода с толку сбили. Думал по началу, заряжать пытались таким образом. Схемы то же нет. Видели бы вы этот колхоз! Провода подключены простой скруткой, одного цвета, полярность не обозначена. Как плату не спалили, удивительно. Элемент заказал, как придет буду дальше смотреть.
     
    #136

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление