Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

3Та5Р

Тема в разделе "УОМЗ", создана пользователем rebus-1, 8 авг 2011.

  1. dimamed

    Регистрация:
    27 сен 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Андрей Р., Константы сверил с паспортом - все ударило.
     
    #81
  2. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.835
    Симпатии:
    805
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    dimamed, Константы призмы?
     
    #82
  3. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    910
    Адрес:
    Москва
    Частоты дальномера смотреть надо.
     
    #83
  4. dimamed

    Регистрация:
    27 сен 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    PNG-Service,
    Мои заводские значения частотной поправки dF
    dF1 21
    dF2 17
    dF3 11
    dF4 4
    dF5 -3
    dF6 -9
    dF7 -12
    dF8 -14
    dF9 -12
    dF10 -10
    --- Сообщения объединены, 23 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 23 апр 2015 ---
    Андрей Р., Константа отражателя Сотр=0
     
    #84
  5. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.835
    Симпатии:
    805
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    dimamed, В чем косяк, в расстояниях?
     
    #85
  6. azhur1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Оренбургская область
    После включения нужно обязательно проверить калибровку вертикальных углов: при КЛ и при КП на одну точку где-нибудь поблизости (50-70 м)., это и в инструкции описано, расхождение не более 7 сек. Я тоже помучался с ним в начале, после прочтения манулки все более менее ясно и понятно, скачать можно с сайта УОМЗ. П.....шь прибора заметен сразу, например, измеряешь на ровной местности, а он тебе выдает превышение визирной точки на 5 м. (отсюда и врет в гор. проложении), поэтому необходимо калибровать верт. углы (место нуля), я это делаю в среднем примерно 1 раз в месяц.
     
    #86
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2015
  7. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    910
    Адрес:
    Москва
    А какой прибор-то получили? 2ТА5 или 3ТА5? Поправки dF, вроде как, к 2ТА5 относились....
     
    #87
  8. dimamed

    Регистрация:
    27 сен 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    #88
    Geoinspector нравится это.
  9. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    910
    Адрес:
    Москва
    Здесь я оказался неправ.... действительно, и в этом тоже есть.
    Вот, материальчик некоторый, может пригодится.
     

    Вложения:

    #89
    Kriz и Юлька89 нравится это.
  10. dimamed

    Регистрация:
    27 сен 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    azhur1981, После калибровки прибор сам вводит все поправки или нужно еще лезть в меню и вводить вручную?
     
    #90
  11. ALEX1974

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    7
    После калибровки он должен начать нормально работать, если нет то тогда в сервис, у меня такие сбои начинались при - 10 по C. И бесполезно калибровать, а при меньших температурах работал нормально. Повез в сервис настроили дальномер с ним сбои какие то были, но это не помогло при минусовых температурах все поновой, в результате продал я его на запчасти.
     
    #91
  12. dimamed

    Регистрация:
    27 сен 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    ALEX1974, ::dry.gif:: Печальная перспектива.
    --- Сообщения объединены, 24 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 24 апр 2015 ---
    PNG-Service, В какой ОС лучше прошивать и что это за кабель такой 2Та5-сб1-31?
     
    #92
  13. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    910
    Адрес:
    Москва
    Прошивками никогда не занимался, не могу подсказать,
    А в каком месте Вы нашли про этот кабель?
     
    #93
  14. nevazhno

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    10
    можно переделать из интерфейсного там задействована еще одна линия потом посмотрю где то дома схема должна быть
     
    #94
  15. dimamed

    Регистрация:
    27 сен 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    PNG-Service, Файл "README"

    Файл redme программы kost.exe описывает ее назначение,
    порядок работы оператора, содержит указания по вызову програм-
    мы и сообщения оператору.
    1. Назначение программы.
    Программа kost.exe обеспечивает запись рабочей программы
    тахеометра с компьютера в тахеометр через последовательный
    порт COM1 или COM2 с помощью специального кабеля для програм-
    мирования 2Та5-сб1-31.
    2. Условия выполнения программы kost.exe.
    Программа kost.exe рассчитана для работы на персональных
    ЭВМ типа IBM PC/AT. Для эксплуатации программы необходима сле-
    дующая конфигурация ПЭВМ: - персональная ЭВМ - кабель
    2Та5-сб1-31.
    В одном директории с программой kost.exe должен быть файл
    fil.fil.
    Программа работает в операционной среде MS DOS версии
    3.30 и выше, написана на языке ТУРБО-СИ ++. Если в компьютере
    установлена программа WINDOWS 95, необходимо при включении
    компьютера установить режим эмуляции MS DOS.

    3. Работа с программой.
    Соедините кабелем 2Та5-сб1-31 последовательный порт
    компьютера и тахеометр. Включите тахеометр и компьютер.
    Подготовка тахеометра: установить режим UTILITIES*LOAD, поя-
    вится надпись Wait for load...
    Подготовка компьютера: в командной строке набрать название
    программы kost.exe и через пробел название рабочей программы
    тахеометра, нажать кнопку Enter.
    Запись программы сопровождается изменением номеров адреса
    записи на экране монитора. По завершении записи на экране поя-
    вится надпись - Конец программирования.
    Если на экране высвечивается надпись - Нет связи -, про-
    верьте, хорошо ли подсоединен кабель к компьютеру или тахео-
    метру, или измените номер последовательного порта компьютера в
    конфигурационном файле fil.fil. Повторите запуск программы.
    Файл fil.fil должен в случае подсоединения к порту COM2
    выглядеть:
    4800 P2
    P - латинский алфавит.
    Закончив запись программы в тахеометр, выключите тахео-
    метр, отсоедините кабель.

    Программы:
    v08n1 ext- с новой частотной кривой (08) c N48
    v08s1 ext- со старой частотной кривой (08)(N0-47)
     
    #95
  16. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    910
    Адрес:
    Москва
    Кабель:
    --- Сообщения объединены, 24 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 24 апр 2015 ---
    Для сравнения, интерфейсный кабель: 1.jpg
    И может это пригодится: 2.jpg
    --- Сообщения объединены, 24 апр 2015 ---
     

    Вложения:

    #96
  17. ED&k

    Регистрация:
    11 апр 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Опытные люди, подскажите, что случилось с "рыжим"? При включении забивается память - при выборе имени файла показывает абракадабру, свободная область 0%. После очистки памяти и повторном включении происходит тоже самое.
     
    #97
  18. ALEX1974

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    7
    Было, что то подобное, отвозил в сервисный центр.
     
    #98
  19. ED&k

    Регистрация:
    11 апр 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Так понимаю, что эта беда происходит при вкл.-выкл. После включения очищаю память и работаю до следующего отключения. Только вот надо с собой ещё и ноут возить, что-бы скидывать съёмку.

    До ближайшего сервиса 350 км, но, похоже, придётся преодолеть - работать-то надо!
     
    #99
    Последнее редактирование: 15 дек 2015
  20. PoloS

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста, тахеометр 3Та5Р, делаю обратную засечку, всё по инструкции, начинаю измерения, для контроля навожусь на точку с известными координатами разница в по Х на 3 метра, по У на 9 метров! При повторных попытках разница незначительно меняется. В чём может быть причина?
     
    #100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление