Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

3Та5Р

Тема в разделе "УОМЗ", создана пользователем rebus-1, 8 авг 2011.

  1. rebus-1

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Брест,Беларусь
    Здравствуйте. От долгого лежания на складе (5-6лет) я батареи выкинул через 2 месяца - не держали ёмкость, теперь новые купил каждые 500 у.е.
    Подскажите привильный алгоритм действий при зарядке батарей к 3Та5Р, а то у меня на зарядном светомузыка и никакого понятия , что там происходит , инструкция описывает
    зарядное , но не последовательность нажатия кнопочек ккак собака вроде понимаю а сделить ничего не могу ( не хотелось бы угробить батареи ведь новые).
    Заранее огромное спасибо за помощь!
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 7 авг 2013 ---
    З.Ы. А ещё там маленький экранчик есть - наверное уровень заряда батареи показывает.
     
    #61
  2. Dazor

    Регистрация:
    28 апр 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Мы, в свое время, просто купили 4 аккумулятора и вставили их в корпус батареи, обошлось это примерно в 1500р. По поводу зарядного даже не скажу, просто тупо включаю, моргает зеленым, когда зарядится запикает и все лампочки красные будут, если батареи старые, нужно еще пару раз включить на зарядку, тогда подольше держат.
     
    #62
  3. qwasca

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    94
    Адрес:
    Россия
    что так дорого?
     
    #63
  4. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.318
    Симпатии:
    7.706
    Адрес:
    РашаФедераша
    смотри профиль автора. Для них наши рубли тоже у.е. )))
     
    #64
  5. rebus-1

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Брест,Беларусь
    Спасибо за помощь. Но непонятно когда разрядку делать батареям.
    По поводу цены извините ошибочка вышла - батареи фирма заказывала на УОМЗ и пара стоила 3 000 000 бел рублей около 375 американских рублей с доставкой.
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 8 авг 2013 ---
    А на счёт у.е . мне ближе доллар, евро и злотый.
     
    #65
  6. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.350
    Симпатии:
    3.739
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
  7. azhur1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Оренбургская область
    У меня тоже проблема с аккумуляторами (Источник питания кассетный Т5Э-сб3), стали быстро разряжаться. Почитал здесь информацию, думаю:
    1. Разрезать или разломать корпус батареи на половинки по шву.
    2. купить в магазе новые аккумуляторы, в количестве 6 штук (т.к. напряжение для таха д.б. 7,2 В, а один аккум. (мязинчиковый размер) держит 1,2 В.
    3. Последовательно спаять и вставить в корпус.
    Возможно уже есть готовые решения в магазе, т.е. спаянные аккум. в готовом блоке.
    Так или не так, кто уже менял, подскажите...
    --- Сообщения объединены, 4 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 4 ноя 2013 ---
    А как потом, уравнивание хода и все такое..., погрешность измерений нужно знать, например, где нибудь ошибся в цифирке и измереные точки "улетят" к х....
     
    #67
  8. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.318
    Симпатии:
    7.706
    Адрес:
    РашаФедераша
    1. Там такой корпус, что зачастую сам разваливается. Сложностей со вскрытием не должно возникнуть.
    2. Так
    3. Схему соединения сразу так уже и не вспомню, но когда корпус вскроете, то все будет видно как на ладоне.
    В общем если руки хоть немного прямые, то элементарно перепаковывается.
     
    #68
  9. azhur1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Оренбургская область
    А коды, они вообще для чего, и с чем их "едят"? я так понимаю: это для корректной загрузки в Кредо?
     
    #69
  10. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.835
    Симпатии:
    808
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Да, я помню даже заборы обрисовывались, указываешь начало конец...
     
    #70
  11. azhur1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Оренбургская область
    Скажите, пожалуйста, как их использовать в работе. В рук. по эксплуатации про это ничего не написано. Может эти коды, необязательны? А как в тах. вбить что я стою на станции, а снимаю вот эти точки, как их прибор различает?
     
    #71
  12. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.835
    Симпатии:
    808
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    azhur1981, к сожалению уже ничем помочь не могу, не работаю я им уже лет пять...
     
    #72
  13. VikD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Киров (Вятка)
    Когда мы работали 3Та5 (лет 8 тому назад) они с завода комплектовались программой для расчетов "ГеоКод" (г.С-Петербург), для этой программы коды были необходимы, иначе она не читала файлы и не распознавала станции (станция код 243, точка ориентирования назад 242, измерение вперед 243, выброс 241; пикеты можно было не кодировать, но мы ставили 11 на все, чтобы файл не корежило) Для обработки в Кредо эти коды для точек хода можно не применять, или применять принятые в Кредо, чтобы на схемах правильно отображались (точка - код120, если не ошибаюсь) а пикеты кто-то кодирует, кто-то нет, кто как привык. На расчеты это не влияет, только для упрощения отрисовки, но опять же в поле мороки больше...
     
    #73
  14. Бельф

    Регистрация:
    27 янв 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Подскажите у меня тоже Уомз 3Та5Р если нет шнура можно таким вариантом сбить 0 на 1 пикет потом померять все что нужно зделать переход на 2 станцыю потом с 2 станции збить 0 на 1 и так дальше с 3 на 2 сбивать нули. А все данные вручную записывать в тетрадку?
     
    #74
  15. ALEX1974

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    7
    Можно потом карту памяти просматривать, правда не уверен что так быстрее для вас будет. Если хотите могу програму скинуть для скачивания, почту напишите ну а шнур придется самому найти.
     
    #75
  16. azhur1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Оренбургская область
    Все так и делают, если конечно точек съемки не много. Не забывайте проверять погрешность вертикальных углов, и раз в месяц их "колибровку" делать.
     
    #76
  17. Бельф

    Регистрация:
    27 янв 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    а как збивать нули жму СЕ >0< и ничего не происходит ато в какомто из режимов нужно сбивать или что?
     
    #77
  18. azhur1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Оренбургская область
    Меню-программы-ориентация-углы. Наводишь на цель, жмешь кнопку >0<, он тебе пишет "ориентация проведена", далее жмешь >, и выходишь в режим измерений (то что выбрал в установках, их всего 4).
     
    #78
  19. dimamed

    Регистрация:
    27 сен 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Помогите!
    Получил прибор б/у. Вышел с ним на улицу проверить работоспособность. Про то что аккумуляторы дохлые тему продолжать не буду (руки прямые), а вот измерения проводит совсем уж неадекватные. Во ВСЕХ режимах выдает неверные данные (базис жесткий и проверенный неоднократно) как в углах так и координатах, соответственно расстояния и высоты. Полагаю, что проблема в микропрограмме прибора (в настройках аномалий не нашел). Паспортные данные перепроверил. Даже не знаю что и делать. Может есть способ сбросить на заводские настройки? Кто сталкивался с подобным - помогите.
    ЗЫ: С этими приборами работаю давно, поэтому человеческий фактор исключен полностью.
    ЗЫЫ: Подскажите для чего нужен режим "Программирование".
     
    #79
  20. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.835
    Симпатии:
    808
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    dimamed, там у него вроде как константы некие были, они слетают когда батарейка внутреняя садится, их проверьте.
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление