3D черчение

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем chehoff, 20 ноя 2014.

1. Vladimirych

Vladimirych Форумчанин

Нифига не понял чего конкретно надо!
    Если все снятые точки опустить на "ноль", то выделяешь всё и в свойствах задаёшь нужную высоту.
    Если какую-то группу точек опустить на заданную высоту, то опять же выделяешь эту группу точек и в свойствах задаёшь нужную высоту.
    Ну и так далее :)

Выдели всё и задай одинаковую Z в свойствах.

2. chehoff

chehoff Форумчанин

Ну да, я начал думать эту проблемку когда работал на съемке колон , а закончил на подсчете объема грунта. Вобщем: чтобы получить горизонтальную проекцию съемочных пикетов, нужно : копировать(0,0,-3), потом через св-ва скопированым пикетам присвоить Z=140.000 Получим копию пикетов спроецированую на гор плоскость. так получаем красную поверхность для расчета объема.( объем откоса в котловане)

3. chehoff

chehoff Форумчанин

В выложеном файле-3 д модель грунта.Вроде все сделано правильно, а не выдает объем: при команде "наполнить поверхность" пишет -не обнаружен непроницаемый объем. кручу верчу фигуру-вроде все зашито наглухо. может кто увидит где зихер?
    Все получилось. объем=3619м3.Что много, я рассчитывал на 1500)

Вложения:

4. max7

max7 Форумчанин

Я вот так сделал...

Вложения:

chehoff нравится это.
  5. flareon

flareon Форумчанин

У меня вот тоже получилось 3619м3...ХЗ

Вложения:

6. chehoff

chehoff Форумчанин

--- Сообщения объединены, 17 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 17 апр 2015 ---
    так и есть, я просто ожидал меньше, так сказать на глаз). В который раз убеждаюсь, что "на глаз" - неточно, причем сильно неточно

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление