1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

230 лет МИИГАиК

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Александр Устинов, 14 мар 2009.

1. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

В мае этого года исполняется 230 лет МИИГАиК. 25-27 мая состоится Международная научно-техническая конференция «ГЕОДЕЗИЯ, КАРТОГРАФИЯ И КАДАСТР - ХХI ВЕК»: http://230.miigaik.ru/russkaja_versija/
    26 мая состоится встреча выпускников.
    Выпускники, кто идет на встречу?

2. Gero

Gero Форумчанин

Ха-ха...похоже никто - потому как никто не знает про встречу, а большинство и про 230 лет...

3. SergKo

SergKo Форумчанин

ну почему "никто"?... По опыту прошлых юбилеев (220, 225) - большинство живущих в Москве, области и прилегающих приходят не договариваясь специально...

4. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Вот уж не знал что Мигайка почти одного возраста с самой геодезией. Как он назывался при основании?

5. fiascko

fiascko Форумчанин

кстати говоря, по соседстве с МИИГАиКом находится Гос. Университет по Землеустр. ему в этом году 230 лет. А МИИГАиК, как я знаю был создан на основе геоедзического факультета ГУЗа в каком-то году. Так ли это, что МИИГАиК-"ребенок"::rolleyes24.gif:: ГУЗа?

6. Azimuth

Azimuth Форумчанин

ТехТоп пишет:
    fiascko пишет:
    Назывался Константиновское землемерное училище. При основании. Потом Констатиновский межевой институт, потом Московский межевой институт, который и разделился в 1930 году на Московский геодезический институт (будущий МИИГАиК) и Московский институт землеустройства (будущий ГУЗ). Так что оба они "дети" КМИ. ::rolleyes24.gif::

7. SergKo

SergKo Форумчанин

"Братья" они. Двойняшки разнояйцевые от Межевого института ;)

8. Azimuth

Azimuth Форумчанин

2 SergKo Сошлось!::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::

Когда учился в МИИГАиКе многие преподаватели с пренебрежением говорили о ГУЗе, мол "отросток" самого! МИИГАиК. По общению со студентами ГУЗа (в Бауманском саду
    :beer: )::biggrin24.gif:: вырисовывалась прямо противоположная картина, у них преподы говорили, что МИИГАиК всего-лишь "отросток" великого! ГУЗа.
    Истина, как часто бывает, посередине.

9. stout

stout Форумчанин

2 Azimuth
    Странно это слышать. В мою бытность студентом никогда такого не слышал от своих преподавателей, да и чуть позже никто из моих многочисленных друзей-приятелей из числа молодых (тогда молодых) преподавателей не мог позволить себе таких необоснованных заявлений. МИИЗовских практически никого не знаю, но как-то не хочется в это верить. Поймите, я не ставлю под сомнение ваши слова, на то у меня нет никакого права, просто не хочется верить в эту мелкую и безпочвенную грызню, скорее всего это говорилось не всерьёз, так, мелкая пикировка.
    З.Ы. А вот я сильно завидовал студентам МИИЗа - у них была практика по конной выездке, а у нас - всего лишь лётная практика в Сумах.

10. Александр Устинов

На 220 лет я еще учился в МИИГАиК, на 225 не ездил и на 230 лет не смогу поехать.

11. stout

stout Форумчанин

Ну у вас всё ещё впереди, не за горами и 250-летие. ::biggrin24.gif::

12. Александр Устинов

Встретимся на 250 лет, Stout:)

13. SergKo

SergKo Форумчанин

Вот так и теряем людей... ::sad24.gif:: ::cool24.gif::

14. Azimuth

Azimuth Форумчанин

2 stout
    Согласен, скорее это выглядело как пикировка, подкалывание друг друга. Хотя, может, для некоторых преподавателей эта пикировка носила более личное значение, ведь люди разные бывают, некоторые в одном университете ужиться не могут.
    p.s.: маленькое подтверждение моих слов ::smile24.gif::

15. Александр Устинов

16. Александр Устинов

Справедливости ради надо заметить, что ГУЗу тоже 230 лет;)
    Вот обращение ректора:
    http://www.guz.ru/guz230.phtml
    в котором он просит денег ::google.gif::
    Кстати, на сайте можно найти положение об оплате работников университета ::timid::
    http://www.guz.ru/media/n12112008.doc
    Программа юбилейных мероприятий:
    http://www.guz.ru/profguz230.phtml

17. Александр Устинов

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Д.Медведев поздравил университет геодезии и картографии с 230-летием

19. АПП

АПП Форумчанин

Ну таки до встречи в Гороховском переулке!

20. Александр Устинов

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление