сейчас да, а раньше продавали с сараями и даже с ОНС. Где то может и сейчас продолжают продавать или лавочку прикрыли, а люди бестолковые не в курсе и продолжают себя подставлять
Не ошибаетесь. Выкуп только под основным объектом, хотя на заре "дачной амнистии" практиковали и под банями-гаражами
Может человек построил баню, чтобы там строители жили, пока будет строиться основной дом... У меня есть дело в работе два смежных участка ИЖС. Один мужу принадлежит, другой жене. На мужнином стоит зарегистрированный дом, на женином построили баню....и что теперь не зарегистрировать? Государству налоги, наверное, не нужны....
Эмоции эмоциями, но есть закон. Давайте по трассе под камеры летать под 180. А че, проехать уж нельзя? Государству штрафы не нужны? --- Сообщения объединены, 23 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 23 янв 2019 --- А баню он построил по снипам и прочим нормам? А на голову джамшутам она не рухнет? И с каких пор бани жилыми стали? Пусть гостинницу снимает строителям!
Покажите этот закон? Я не спорю, но не очень понимаю, Баня - она почему не может быть самостоятельным объектом? Ни по закону не нашла, ни по опыту с Росреестром отказов не было, ни по логике житейской - помыться без пожить нельзя? Переосмыслила суть ветки, вопрос снимается автором)
ИМХО. Если у обоих участок ВРИ - ИЖС, тогда можно объединить участки, не забудьте приложить выписку ЕГРН на зарегистрированный дом и потом поставить на КУ баню. Все по закону)))
Я не могу понять приостановку с формулировкой: "нет основного строения", ссылок на законодательные акты нет....у меня даже на решение суда не ссылались...сдали еще раз заново - все ок....законы же.... По СНИПам построил. Не рухнет. Если я в бане живу, она от этого жилым домом не становится... Мне было бы даже лучше, если бы люди на каждый сарай приносили разрешение на строительство: опять же топосъемочку можно сделать, спозу...только никто так не будет делать... --- Сообщения объединены, 23 янв 2019 --- ну если проблемы возникнут - рассмотрим такой вариант
тех план заново пересдать, получить новый вх.номер и надеяться, что попадет на другого регистратора, который не увидит проблемы в том, что нет основного строения))) такой метод работает в большинстве случаев....))
Вы бы еще порекомендовали пальцы крестиком сжать во время создания заявки)))) как то несерьезно надеяться на удачу в таких делах.
в 70% случаев это срабатывает, это хоть, что то делать для решения проблемы, а не сидеть разглагольствовать, т.к. тупость регистраторов еще никто не отменял, дело может проверять молоденькая девочка, подружка начальника, а может и матерый регистратор с опытом, вот в этом и проблема , что нет единой позиции даже в одном отделе по рассмотрению ТП,МП....
К сожалению, так и есть --- Сообщения объединены, 24 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 24 янв 2019 --- А завтра они разведутся и не смогут разделить участок, потому что баня без дома не сможет существовать )))
Или перераспределение сделать, и регистрируй баню. А уж после ещё раз перераспределить и получатся баня на одном участке, дом на другом
Ну я утрирую. Ведь если нельзя зарегистрировать баню без дома, то почему потом при разделе можно получить участок под ИЖС с одной баней без дома? Хотя о чём я? Наверняка найдутся умельцы, которые на баню Акт обследования подготовят.
Зачем вы на поэтажках контуры пунктирами обозначаете? Контуры указываются на чертеже. По Новой Москве указывала на чертеже 3 контура- подземный, наземный и надземный. В координатах - тоже три контура. По области с контурами не заморачиваюсь, делаю все одним. Проходит. Пока.
Здравствуйте! На садовом участке расположен зарегистрированный садовый дом 19 кв. м и вновь возведенное 2-х этажное здание 95 кв. м, которое правообладатель в декларации указывает как "баня". Фактически, на 1 этаже "нового" здания расположена сауна 4 кв. м и душевая 5 кв. м (это собственно все, что относится к бане по определению). Остальная площадь - это комнаты и кухня. Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо нормативы, препятствующие рассматривать это здание как баню? Есть ли где в законодательстве ограничение на наличие комнат в здании бани?
при наличии основного здания, к "бане" не придираются. правда у самой на днях собственник решил от греха подальше по собственному решению зарегить как "хозпостройка". Прошло