18+ Тайга, съемка, вокруг медведи..волки, как защититься бедному геодезисту??

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Корсан, 28 окт 2019.

1. Afrika

Afrika Форумчанин

На видео явно видно , что медведь идет на "прикормленное место" - т.е. люди создали эти условия - выбрасывали отходы и т.п. Медведь он зверь идет на запах еды. В этих условиях когда рядом много дикого зверя надо думать, что делаешь. Вот думать это сложно, такие же моменты были на Чаянде бросали отходы, а еще потом подкармливали мишек вдоль дороги....

2. max7

max7 Форумчанин

А какая разница кто и зачем прикормил? Тебе туда идти сейчас работать. Прикормить мог кто то один, а работать другим. Начальству глубоко плевать на твою судьбу. Вот и приходиться как то решать подручными средствами жить то охота. А вы все как с цепи сорвались - судить живодеров! А вот подумать над ситуацией лень. Кормил один, решал сложившуюся ситуацию другой, снимал третий. А страдать будет как всегда непосредственно работяги.

Ламаград нравится это.
  3. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну можно и не идти работать.... Или попросить того кто приказывает идти работать повторить приказ при свидетелях или писменно. Убивать это я считаю только для самозащиты, шатунов, подранков. А я работал около Нижневартовске там медведей отлавливали и увозили

StanyslavSS нравится это.
  4. Afrika

Afrika Форумчанин

Надо начинать думать до того как....
    А не после того когда уже...
    Вот и вся проблема, думать мозгами не хотят, а медведь виноват.
    Так и во всем, что с медведями, что с людьми
    --- Сообщения объединены, 11 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 11 июн 2022 ---
    По просьбе нашего постоянного и всеми любимого Студента, злобно забаненного за аморальное поведение, но очень желающего участвовать на нашем форуме его мнение по теме:
    Ну... Какой-то тип в сетке написал о том, что это они сами прикормили и потом взорвали. Непроверенная информация. В любом случае, корень всех зол в том, что медведей прикармливают, и они перестают людей бояться.​

А max7 можете не пытаться хоть что-то объяснить. Там беды с башкой.​

Der müde Studierende
    Если что я адвокат, кто то же должен его защищать::biggrin24.gif::

5. wolodya

wolodya Форумчанин

Частенько медведи сами лезут на месторождения на помойки, на вырубки где лесорубы обедают и остатки выкидывают и т.д.
    Интересно было на одном месторождении - еду по лесной дороге - медведь стоит прямо у дороги на задних лапах и нисколько машины не боится.
    Проехал метров 40 - остановился сфоткать... Ну дверью хлопнул - он все таки испугался и в лес ломанулся...
    На следующий день заезжал на делянку - там нам срубы для реперов готовили. Между делом - небрежно так говорю - медведей у вас много - вдоль дорог стоят - машин не бояться...
    Лесоруб так же небрежно отвечает - да много. Этой ночью один к нам в вагончик лез - подстрелили - вон он валяется. Ну правда они днем раньше его подранили - видимо мстить пришел.

Ламаград нравится это.
  6. max7

max7 Форумчанин

Все верно. Но ситуация подобная не первая и не последняя. По этому вывод, что создается она искусственно начальством. Точно такая же ситуация с массовыми нападениями на мед работников неотложек. Приезжает к умирающему долгожданный врач и вместо укола или лекарства выписывает рецепт на то чего в аптеках возможно только под заказ купить. А причина экономия на лекарствах. И тут с медведем похожая ситуация. Кто будет утилизировать отходы как надо если все постоянно работой загружены и денег на это не выделяют?

7. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну не сначальством создается , а сама создается..... А начальство у нас к сожалению ни за что не отвечает. Порвет работника медведь - работнику и запишут нарушение правил ТБ.
    А руководство ни при чем. Так же как и принято у нас работников принуждать производственные трамвы на бытовуху оформлять.... У много таких случаев видел. А люди потом иногда из за увечья и на нормальную работу не могут устроится. Зато предприятие единовременной выплатой отделывается и никаких расследований - кто виноват.

А когда руководство за здоровье подчиненных будет отвечать по закону - мигом и егеря появятся и люди на сопровождение работ в тайге. И будут все расходы проведены по смете и оплачены заказчиком. "Жаль только жить в это время прекрасное - уж не придется ни мне ни тебе"

barabashkasathalex и max7 нравится это.
  8. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп

а ты точно скорую вызывал? Они рецепты вообще не выписывают!

9. max7

max7 Форумчанин

ak_evg,
    Оффтоп
    Давненько случай был. Может сейчас еще хуже стало с медициной. У товарища в командировке загноилась нога так что температура под 40 подскочила и сознание терял. Я то же обалдел что только рецептом хотели помочь. Пришлось убеждать... Все закончилось хорошо в итоге. Но для меня конечно был шок что люди тратят время и деньги что бы приехать, посмотреть и дать совет.

--- Сообщения объединены, 12 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 12 июн 2022 ---
    Оффтоп
    Только само по себе у нас ничего не создается::rolleyes24.gif::. Всегда есть виновник, причина и следствие...

10. Gambler

Gambler Форумчанин

Лет пять назад ролик ходил, как белый медведь "бесчинствовал" в каком-то жилом дворе и какой-то мужик ему на растерзание собаку кинул (буквально)... Там волна пошла, типа, живодёр, бессердечный и всё такое, какие-то подписи собирали... Потом оказалось, что мужик этот женщину спасал, да, собаку кинул, но чтоб от женщины медведя отвлечь...
    Это я к чему... Не спешите категорично судить по ситуации... В любом случае, показано только то, что показано, а что там на самом деле - точного понимания нет... Кстати, касается не только этого ролика, но это другая история... Я, правда, ролик выше не смотрел, животных ценю...

Последнее редактирование: 12 июн 2022
    max7 нравится это.
  11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Screenshot_20220612-124359_Facebook.jpg

Прикармливает.

12. AntZ

AntZ Форумчанин

Пока оружие не дали, вот пара инструкций для "выживания".::biggrin24.gif::
    16874540.jpg
    16874539.jpg

П.Л.В. нравится это.
  13. ЛИП

ЛИП Форумчанин

А вот теперь смотрите... Дискуссия неминуемо возвращается к причинно-следственным выводам, которые мы здесь не первый год обсуждаем. И только под разными углами и моральными подходами заходим к проблеме. ПРАВО на САМООБОРОНУ у нас полевиков ДОЛЖНО БЫТЬ априори, не зависимо от начальника который там чего-то доработал или не доработал. Владение оружием и его ЗАКОННОЕ ношение в полевых условиях - НЕОБХОДИМОСТЬ! Следовательно давайте дальше давить на законодателя с целью легализации законного ношения РАСЧЕХЛЁННОГО оружия на полевых работах. (Само собой в местах где в этом есть необходимость). Численность хищника на подъёме и нежелательные встречи уверен будут происходить всё чаще и чаще.

14. wolodya

wolodya Форумчанин

Право на защиту от нападения диких животных - так точнее можно сформулировать.

15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

А никто в суд конститутационный не обращался интересно с таким вопросом?

16. wolodya

wolodya Форумчанин

А чего обращаться? Законом разрешено ношение расчехленного оружия изыскателями?
    И может хорошо что не разрешено.... Я вот сейчас по лесу лажу там куда нормальные люди не полезут - меня пару раз за медведя принимали....

17. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

wolodya, а есть закон о том что работающие в экспедиционных условиях должны иметь защиту в виде егеря?

18. wolodya

wolodya Форумчанин

Не знаю. Я в законах не силен.... Дело спасения утопающих... Если будет реальная опасность - я своего работодателя напрягу - вот и все.

19. Gambler

Gambler Форумчанин

Опасаюсь, что если случится реальная опасность, то напрягать Вашего работодателя будет нЕкому... Точнее, напрягать будут, но уже не Вы и Вам до этого будет ни холодно, ни жарко... Тьфу три раза, конечно же, стучу по дереву...

ЛИП и max7 нравится это.
  20. max7

max7 Форумчанин

wolodya, Если сам о себе не позаботишься ни кто не позаботится. По этому и взрывают и машинами давят. Я бы петлю поставил, а потом арбалетом, луком или рогатиной (пальмой) довершил бы дело. Но это целесообразно если только постоянно на одном месте работать.

А в реальности, когда сам оказался ночью, далеко от дорог, в буреломе с несущимся на меня медведем, громко запел солдатскую песню и это помогло.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление