Уважаемые коллеги, голосование по инициативе, на данный момент, неплохо набрало обороты. Сейчас уже 24700 проголосовавших "ЗА", это вполне неплохой результат и держится в "ТОПе" 4 самых голосуемых инициатив. Прошу так же лично поучаствовать в ней всех тех кто ещё не проголосовал. Так же привлечь всех родных и близких, знакомых, всех тех кто "дружит" с Госуслугами. Даже несмотря на пессимистические прогнозы голосовать надо, тема наболевшая. Все эти события с "расстрельщиками" неминуемо приближают к моменту Х, когда проблему оружия хошь-нехошь НАДО будет решать, а поскольку ужесточение правил владения и оборота оружия явно не приводит к улучшению ситуации, то рано или поздно законодатель ВЫНУЖДЕН будет сесть за стол переговоров с теми кто в этом деле соображает. Пусть к тому моменту будет сформированное мнение профессионального сообщества, глядишь да и возьмут на вооружение, а там и мы подсуетимся со своей проблемкой. Раньше как то решался же вопрос с оружием для изыскателя, Бог даст и ныне преодолеем.
Нихера себе пропаганда. Интересно, администрации сайта, как СМИ, не страшно такое держать на "балансе" ?
И???! Что плохого в том что мы собственными силами поможем написать нормальный Закон об оружии. Те кто в теме уже давно видят что ни Росгвардия (в большей степени), ни современная структура МВД (в меньшей степени) не владеют ситуацией которая сложилась в части и легального и нелегального оборота оружия. Вот участившиеся случаи расстрелов аккурат и связаны с передачей контроля над оружием в сферу деятельности Росгвардии. У них же ни-хрена нет ни опыта, ни адекватных аналитиков, ни сил контролировать все процессы. Давно очевидно что "запрещать и не пущать" здесь не катит от слова - СОВСЕМ. А если кто-то наивно думает что вот сейчас возьмём и запретим оружие вообще и совсем - поверьте, большая часть легального оружия уйдёт в тень, другими словами его не удасться изъять, и его милостливо склоня голову сами не принесут, оно станет ещё опаснее и для граждан и для самого Государства. Думаю, на этот шаг и не идёт исполнительная власть - раз дав осечку, оно выкажет свою слабость. А этого делать ни в коем случае нельзя - это ни в чьих интересах, ни граждан ни Государства. Так что нормальный закон об оружии вещь крайне своевременная. Нельзя и дальше штопать этот Тришкин кафтан безумными и бесконечными поправками в мёртвый закон. Думаю что всё у нас получится.
ЛИП, пока говорили о Михал Иванычах, хозяев тайги и отношениях с геодезистами и смежными полевыми спецами - всё ок . А намедни, ты пришёл сюда, на форум геодезистов с агитацией. И лично я нахожу твою активность с недавнего времени тут как призыв к легализации оружия. Так простыми словами. Даже не блогеры с 2017г. Это я маху дал, закон отменили давно.
Ок, дайте Ваш вариант - мне как работодателю, чем защитить людей которых я посылаю в условия с угрозой нападения диких опасных хищников, и теперь не менее актульной опасности - стай бродячих собак, коих например в Рязанской области в угодьях болтается предостаточно. Только пожалуйста без этих идиотских отсылок к заключению неких мифический и недешёвых договоров с ЧОПами и охранными предприятиями. Будьте любезны.... --- Сообщения объединены, 20 янв 2022, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2022 --- Да я собстно и не уходил, я всегда здесь и не только здесь. Просто много полезной инфы и по геодезии и по кадастру теперь в многочисленных телеграм-каналах, кстати местных старожилов там тоже встречаю. Вот смотрю в "Кадастровых историях" наш всем известный Константин (он же КОС) постоянно мелькает. А по поводу агитации - так я ещё на самых первых страницах этой ветки, подробно разложил все нюасы и перспективы использования оружия для самообороны в полевых условиях. Почитайте выше там всё по полочкам разложено, и письма с моими запросами и в Росгвардию и в МПР РФ всё выложено. Ничего хорошего не выходит, Вы даже имея личное огнестрельное оружие, для самообороны использовать ЛЕГАЛЬНО и ЗАКОННО не сможете, только на свой страх и риск, и при первом появлении инспектора МПР или полицейского будете привлечены к административной ответственности и возможно сразу по двум пунктам, после которых вынуждены будете заплатить штраф и сдать оружие на 1,5-2 года, утратив право владения им. Это не нормально и это без изменения ключевых законодательных норм не поправить, а самый действенный способ достижения этой цели конкретно для нашего сообщества это написание нового закона об оружии, где можно будет и заявить о нашей проблеме. К сожалению другого пути в современных условиях у нас уже нет.
Против собак огнестрел не нужен.... Против крупных хищников - законный метод - официальный найм охотников и т.п. Есть еще не совсем законные и все кто хоть какое то время работает в опасных местностях их прекрасно знают и используют в случае необходимости. Закон о оружии нужен конечно. Я и не спорю.
Вы чего, никогда стаи одичавших собак не видели. Не тех что по промзонам бегают, хотя от них чуть не каждую неделю случаются нападения на людей, а те стаи что уже живут обособленно от людей в полях и лесах, их больше и больше, и они гораздо опаснее волков, волк с боязнью относится к человеку, а вот собаки знают и не боятся нас, это в разы опаснее. И вот я сам "официальный" охотник, и что?! Зачем нам свободным геодезистам эти танцы с бубнами, о приобретении путёвки или покупке лицензии на медведя? Зачем? Вы вовсе зациклились на боязни того что будь у кого-то оружие, что он непременно Вас им будет пугать, или Вы сами на уровне подсознания себя ставите в роль жертвы ну или слегка приниженного в возможностях. Это обычные фобии, ничего более, и никак не соотносится с реальным положением вещей, когда человек (и Вы в том числе) имеете законное право на самозащиту и самооборону себя и своих коллег, без каких то надуманных кем-то ограничений, родившихся в голове у кого-то из-за каких-то фобий.
Давным давно не встречал. Раньше лесорубы собак в лесу бросали - этих встречал. Не опасны абсолютно. Ну впрочем я по полям не круглогодично - может где то и есть. Можно погуглить случаи нападения на людей. Вот бешеную лису встречал недавно. Испугался немного - не сьест меня конечно но кому охота от бешенства колоться... В этом случае палка предпочтительней ружья. Да причем тут фобии.... Я уже писал что считаю что должен быть такой закон что человек имеющий охотбилет выданный в общем порядке при производстве работ (а не при пикнике с бутылками и девочками) в местности в которой возможно нападение диких животных (берется справка в охотхозяйстве) имеет право носить расчехленное оружие.
Блин, ну мы с Вами об одном и том же, только я об этой "справке из охотхозяйства" знаю чуть больше Вас. Дело в том что весь сыр-бор и идёт из-за НЕВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТОЙ СПРАВКИ. Ну никто не даст того чего нет в природе. Как раз об этом, только подробно и в деталях, я всё это время и толковал здесь. И ещё - большая часть охотхозяйств уже находится в частной собственности (тот же Никитка Михалков имеет свои заимки в Тверской, Вологодской, Нижегородской областях) и с какой такой великой радости, мы свободные землемеры, должны идти за какой-то вонючей справкой не понятно к кому??!
Так я и пишу проект закона так как я себе это представляю. Естественно пока такого нет. Тоже писал уже.. Иначе будут таскать стволы с собой на подмосковные дачные участки. Где нет опасности - никакого оружия (кроме охоты по лицензии). Естественно кто дает эту справку несет полную ответственность. Не дал справки - был случай нападения зверя - отвечай....
А тому, на кого напали, в гробу будет очень приятно. Его родственники будут рады чужой ответственности. Вам уже не первый раз объясняют - нахрен не нужны дуратские справки. Человек владеющий оружием, сам должен отвечать за свои действия. Нужен нормальный закон чётко определяющий порядок самозащиты. И нормальная правоприменительная практика не возможная без нормального закона. У друга, рядом с деревней старое стрельбище. Там сейчас стреляют охотники и спортсмены. Они туда приезжают чуть не со всего города (очень мало у нас мест для тренировок в стрельбе). Я там бываю с 2013 г., и никого ещё в округе не убили, а людей с оружием вокруг куча. Ну как же так! Если Вы себя считаете не способным жить с оружием и никого из окружающих не пристрелить - Вам к врачу, и права желательно отобрать. Какая Вам разнится, есть у соседа по даче ствол с собой или нет? Где есть оружие - нет никакой опасности. Вернее опасности гораздо меньше, чем там где оружия рядом нет.
Вы извините конечно но вот именно из за таких утверждений вряд ли получится продвинуть закон об оружии для изыскателей. Вы предлагаете право пользования оружием практически без ограничений - типа мы выполняем изыскания и значит имеем право носить где угодно расчехленные ружья. Что касается меня - в тех местах где надо я найду способы защитить себя и без принятия закона. Так же как и те люди которые постоянно (в отличие от меня) там работают.
Да, собстно можете оставаться при своём мнении, это Ваше законное право, и не голусуйте по инициативе. "Собака лает - караван идёт!" - я обратился ко всем неравнодушным и думающим о безопасности себя и своих сотрудников, а меня вдруг ни с того ни с сего обвинили в какой-то "пропаганде" оружия, что категорически не соответствует действительности. Я здесь об этом талдычу уже не первый год. Ещё раз призываю всех поучаствовать в голосовании за новый закон об оружии.
ТУТ Там внизу есть предложения от любительского оружейного сообщества. На сегодняшний момент 25,5 тысяч проголосовало, в день по тыще где-то приростает, но боюсь если не подпитывать информационной поддержкой голосование может на нет сойти. Много разных хороших инициатив умирало без этого.
Вот удивительно, где Вы это прочитали? Разве из этих слов следует, что оружие можно носить расчехлённым где угодно? А вот Вы предлагаете запрещать, а не контролировать! Здорово, просто замечательно! И будете это делать на законных основаниях? По моему опыту - нет. А я хочу законных способов.