Ну все... осталось только вехи адаптировать под рогатины. Никаких послаблений после трагедии в Перми, уже точно не будет.
При запретах как правило страдают законопослушные которым это оружие необходимо, а такие как в "пермский стрелок" найдут себе оружие если задумали, просто "черный рынок" подорожает.
Ну да. Кто сильно захочет и сам что либо сделает... Да и где то в Европе был теракт - обычным грузовиком кучу народа передавили. Тогда и машины запретить...
Да, это было в Ницце. Шухер капитальный. Нервы сдали у водилы. Это не тер-т был, это срыв фляги. Мы там были через месяц после этого на минивэне. В аэропорт на работу ездили на тахи. Фпизду. Не лезь со своим уставом и понтами
Есть шансы выстоять с ножом против медведя... Плохая часть новости в том, что нужна боксёрская подготовка... https://m.lenta.ru/news/2021/10/20/medvedev_medved/
Пишут, что не ножом и из берлоги подняли. https://tyumentimes.ru/2021/10/21/b...-medvedem-kotorogo-zakolol-tyumenskij-bokser/ --- Сообщения объединены, 22 окт 2021, Оригинальное время сообщения: 22 окт 2021 --- Недавно тут от молодого медведя парнишка доской отбился. https://vesma.today/news/post/31978-dvukh-chelovek-napal-med Парочка там давно ошивалась, людей не особо боятся.
Можно я скажу? Туристы дальнобойщики пидарасы (не геи а просто пидары) прикармиливают вдоль трасс дальнобои и прочие ущербные на голову .. а потом .... чо там - где человек там и еда ... а потом почему бы и человеку не стать едой? ... 2,5 месяцев с мишками соседил ... поубивал бы гандонов прикармлливающих .. 5 км автономки .. в руках только веха.. не то что страшно .. уже поуху было --- Сообщения объединены, 22 окт 2021, Оригинальное время сообщения: 22 окт 2021 --- эще эти уроды глушилки в полный рост юзают ... бесит ... дайте мне руки фигню чтоб у них все чипы погорели ... знаю есть такие ... но тока ручные пусть кукуют среди тундры
Хотел эту новость по горячим следам тут выложить, среди охотников она быстро распространилась, но потом подумал, что нужно подождать, нечисто тут. Возможно добирали раненого потому и набросился, потому и хватило ножа. Странно что медведица и медведь рядом, они в берлогу не в обнимку залегают и вместе только во время гона, в остальное время конкуренты за пищу каждый со своей территорией. В общем подождём расследования. --- Сообщения объединены, 22 окт 2021, Оригинальное время сообщения: 22 окт 2021 --- кит, это вы, вообще, о чём?
Печаль... Сорри за дезинформацию... Тогда вычёркиваем из списка удачных защит с ножом от медведя (на моей памяти только один случай, с этим было бы два)...
Любим мы бороться со следствиями! Сначала в угоду чьих то безмозглых амбиций и желания лизнуть попу Западу, принимаем закон запрещающий охоту на берлогах. Внимание!!! Самый эффективный, дешёвый и доступный способ регулирования численности хищника, а потом удивляемся что же так медведей то много развелось?! Никакая природа не отрегулирует численность хищника до НЕОБХОДИМОГО и ДОПУСТИМОГО количества, которое не будет рождать эти якобы "случайные" встречи с медведями. При существующем порядке вещей, эти встречи будут случаться всё чаще и чаще, разве кто-то из здесь плотно комментирующих в этом сомневается???
У нас вот волки поперли, причем в тех районах, где заход стаи считался очень редким. Идут с Кирова и Перми. Учитывая, что у нас место разведения кабанов пол района, да и лосей большое поголовье, то они прям стремятся - попутно не брезгуя домашней скотиной. Я помню в 90 их совсем не было.
https://www.yapfiles.ru/show/2621837/a75fd94d5dc4b45e0b3ba34c02704d58.mp4.html В общем, мировой рекорд фиксировать не будем, т.к. до схватки с ножом по медведю неплохо постреляли. Если про то что на месте есть гильзы не только 20, но и 16 и 12 калибра, то налицо браконьерство. Могли спонтанно решить пострелять заметив мишку на берегу. Не сказано шли они под мотором или сплавлялись тихонько. Как-то вот так, например:
max7, спонтанно, скорее всего. Заметили сидящего на берегу. Медведи перед спячкой так часто "чилят" полусонные около берлоги в ожидании снега чтобы залечь. Берлога иногда просто в виде кучи листьев и хвои под низкими ветвями ели, и для тепла нужно чтобы засыпало. Пальнули с воды - медведь лёг - вылезли и побежали скорее смотреть - подранок и накинулся. С собаками нравится как Александ Мороз охотится. Есть канал на ютубе. Правда как они носятся по болотам и лесу за ним 10-15 км не понимаю.
Добрый день. Товарищи из "Контрольного Спуска" подготовили инициативу в РОИ для рассмотрения в госдуме по поводу нового ФЗ "Об обороте оружия....": "Друзья! Наша инициатива на РОИ, наконец-то, прошла модерацию и теперь за неё можно голосовать! Для тех кто в курсе, о чём она и кто понимает, зачем голосовать именно на РОИ - пожалуйста пойдите и проголосуйте, а также привлеките к голосованию всех, кого сможете, вот ссылка: https://www.roi.ru/89488/ Далее, для тех, кто не читал инициативу, кто не согласен с какими-то тезисами, считает, что голосование бесполезно или просто боится голосовать авторизованной через Госуслуги подписью на "непонятном сайте", чуть позже я выпущу видео с разъяснениями всех этих моментов, чтобы и вас убедить в пользе и безопасности голосования, а также, чтобы вы могли пересылать это видео тем, кто продолжает сомневаться. Главное - это то, что инициативу опубликовали хоть и с задержкой, но в неизменном виде и я убеждён, что упорная и планомерная работа по разъяснению и агитации обязательно принесёт свои плоды!"