18+ Тайга, съемка, вокруг медведи..волки, как защититься бедному геодезисту??

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Корсан, 28 окт 2019.

1. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Элен, видимо только в цирке, да в зоопарке видела медведей. Они там такие хорошие, милые )
    --- Сообщения объединены, 11 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 11 ноя 2019 ---
    Элен, ни кто про охоту на медведей не писал. Люди пишут про самооборону, знаешь, как жить хочется, когда в лесу встречаешь мишку.

2. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

Элен, попробуйте поискать Стрежевой + медведь + собака +мужчина + женщина. Почему сразу "завалить"? Поднимается вопрос защиты. Это как в старом анекдоте: "Ты кому друг, мне или медведю?"
    А в том конкретно случае у сотрудников ЧОП даже карабина не было.
    Лично я за то, что бы животное спящим перевозили в дикие не освоенные места (заповедники или заказники-не знаток),а не отгоняли ППС сиреной в жилом городе.

3. Элен

Элен Форумчанин

ardi.stroi, а у вас оружие, которое вам нравится, поставлено на учет?

4. ardi.stroi

Элен, мне нравится автомобиль Порше 911, вот только его у меня нет )
    Вы пример того, насколько, женская логика отличается от мужской )

5. Элен

Элен Форумчанин

Я ж женщина). И это же замечательно, что у вас нет этого оружия)

6. ardi.stroi

Почему?
    --- Сообщения объединены, 11 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 11 ноя 2019 ---
    Женская психология удивительна и не перестает удивлять. Оружием называет мужскую игрушку, а вот самое страшное орудие убийства, кухонный нож, его не воспринимает )

Кадыров Наиль нравится это.
  7. Элен

Элен Форумчанин

Это стреляет боевыми патронами?

8. ardi.stroi

Карабин в руках охотника, тоже стреляет боевыми патронами.
    Элен, вы кушаете мясо или рыбу? Как вы думаете, как их лишают жизни?
    Вы хотите, чтобы вас видел мишка, мясом или ягодкой? В любом случае он вас скушает )

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

током лупят на мясокомбинате. Бывает и не сразу скотинка погибает...

10. wolodya

wolodya Форумчанин

Года четыре назад, работал на месторождениях, там роснефть мужика нанимала. Ездил на тойоте с прицепом. В прицепе клетка.
    Там где медведи наглели ставил клетку, в нее приманку. Потом увозил медведя подальше и выпускал.
    А на шпицбергене когда медведь (белый) летом к поселку близко подошел (обычно они зимой у Баренцбурга тусуются, летом на север уходят) норвеги прилетели на вертолете, усыпили пулей со снотворным в сетку погрузили и увезли подальше.

Элен, Geo_major и ardi.stroi нравится это.
  11. VicArh

VicArh Форумчанин

2 раза в течение месяца встречал медведя, в Якутии, и оба раза это был пестун перебегающий дорогу, там было не понятно кто кого больше боялся. В первый раз медведь дождался в лесу пока разъедутся все машины и галопом перепрыгнул через нефтяную трубу, затем через дорогу и ломая валежник убежал в лес. Во второй раз я его видел в тахеометр, как медведь бежал галопом через дорогу, нефтяную трубу и дальше в тайгу, бежал и оглядывался. После этого видел свежие следы с мочей, запах как в зоопарке около клеток с медведями, сын видел мелкого медвеженка играющего палками, медведицу говорит не видел.

12. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Простите я вот не пойму, как вы хотите оборонятся КС от зверя? =)))
    От "мишки" нужно минимум 12 калибр или же 7.62*39 если не 7.62*54)))

Желатели КС так и напишите что это вам надо для увеличения писюна и всё))

13. ЛИП

ЛИП Форумчанин

Почему в НОСТРОЙ, а не НОПРИЗ мы же эту сучью конторку содержим за наши бабки. А вот Ваш сарказм можно принять как недалёкость в вопросах того как РАЗРЕШЁННЫМИ способами достигать свои цели. Надеюсь не примите близко к сердцу, чай не красные девки здесь собрались.

14. Николаич

Николаич Форумчанин

Незамутнённый хоплофобский высер.

15. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Оффтоп

А обосновать?

16. ardi.stroi

А что такое КС, сори за тормоза?
    --- Сообщения объединены, 12 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 12 ноя 2019 ---
    По мне гуманней, как в некоторых регионах, прочтут молитву и ножом по горлу, пуская кровь.

17. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Оффтоп

КС - короткоствол
    При самообороне довольно бестолковая и бесполезная вещь, а как тут с мишкой хотят я даже понятия не имею.

ardi.stroi нравится это.
  18. Valang

Valang Форумчанин

В 79-м или 80-м работал на ПВП аэроснимков в Алтайском Крае. Опознаки привязывали теодолитными ходами (теодолит, светодальномер). Помощницей у меня была девушка Ирина из вычислительного цеха. Рекогносцировщик - студент на практике из Казахстана (из г. Рудный). Начало и конец хода на открытой местности (поля, лесополосы), а сами опознаки по тайге.
    Тот ход у меня получился длиной 90 км длиной и более 500 точек хода. Пришлось его рассекать и делать узловую. В результате два хода по 30 км, и по тайге 60 км.
    Вот когда "ныряли" с открытой местности в тайгу произошел такой случай. Студент ушел в тайгу, выставлять там первый штатив. Вижу - поставил, до точки метров 400. Только начал наблюдать - студент уже возле меня и мокрый с головы до ног. Я ему - ты чё такой? Он: "Медведь. Я поставил штатив, стал смотреть куда идти дальше. Вижу медведь встает метров в 20-ти и смотрит на меня. Я как дал назад, как бежал не помню, но вот я здесь". Я ему: "ладно, отнаблюдаю, пойдем посмотрим".
    Отнаблюдал - двинулись втроем в тайгу. Там небольшая речушка - стали искать, где можно перейти вброд. Спрашиваю студента - а ты где переходил? Он - не помню, я как дал напрямую, реки и не заметил. В общем перешли мы речку, подошли к штативу. Попросил студента дать мне снимки: где-то поблизости должен быть опознак в виде круглой окопки. Говорю им - постойте здесь, а я пойду поищу окопку. Студент - я с тобой. Ирина сразу сообразила, что остается одна и тут же вопрос: "А я? Тут же медведь". И студент выдал: "Не бойся, он тебя не тронет". Я хохотал так, что аж слезы из глаз. Отсмеявшись пошел искать окопку один - она оказалась рядом. Вернувшись к штативу говорю студенту: "Показывай своего медведя". Метрах в 20-ти нашли лежку медведя. Он там спал. Студент его разбудил. Оба были ошарашены так, что студент в два прыжка добрался до нас, а вот с медведем было чуть хуже: он со страху рванул в сторону на 90° от студента. Получилась просека в траве (трава в это время была уже под 1.5-1.8 м высотой) прямая как стрела, которая уходила в кустарник. В кустарнике тоже образовалась просека, только в виде окружности. Хотели пройти по его следам, но из этой затеи ничего не получилось: медведя пробил понос и весь его путь был залит жидким зеленым дерьмом. Посмеялись и пошли дальше своей дорогой.

19. VicArh

VicArh Форумчанин

коль пошла такая пьянка.... В студенческие годы рассказывала преподаватель по геодезии, на тот момент тетка в годах. Далее с ее слов, на производственную практику попала она на триангуляцию, приехали на пункт, а вокруг него сплошные заросли малины, дело было в конце июля, начало августа. Исполнитель говорит, что полезет на пункт установить теодолит, а она решила ягодкой полакомиться. Ползет по кустам, объедая их по пути, слышит впереди шум, решила что исполнитель тоже решил малины поесть, двигаются на шум, раздвигает кусты и нос в нос сталкивается с медведем, так было никогда не бегала, очухалась сидя на сигнале... Исполнитель всю эту картину наблюдал с верху: "смотрю ты по кустам ползешь, малину ешь, а на встречу тебе медведь ползет, малиной питается, а крикнуть не могу, дыханье перехватило, столкнулись и бежать в разные стороны, ты в одну сторону, медведь в другую".

Serge81, Кадыров Наиль и ardi.stroi нравится это.
  20. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

на мясокомбинате это не прокатит. Молитв не хватит, да и рука быстро устанет )))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление