18+ Тайга, съемка, вокруг медведи..волки, как защититься бедному геодезисту??

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Корсан, 28 окт 2019.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ты не ровняй тогда и сейчас. Раньше и двери не закрывали, а сейчас за мелкую аварию тебя пристрелить могут.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Так и не таскай не в тайге.

ЛИП нравится это.
  3. ak_evg

а что в тайге изменится? Люди сразу другие станут? Да еще если алкоголь примут (а они обязательно примут), пойдут разговоры за "жизнь", позиции не совпадут. И если здесь ты можешь в игнор пользователя поставить, то где гарантия, что в тайге ты за оружие не возьмешься? Да тебе любой, кто поработал в условиях оторванности от цивилизации расскажет и как морды друг другу били, да и ножи в ход частенько шли. А тут целый ствол в наличии имеется!

4. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Тоской веет от этих решений. В обоих случаях <ФИО1> не вернёшь и умер он страшной смертью.

Кто сталкивался - даже по малой нужде из балка/избушки с оружием выходят.
    "-Вас будет оперировать практикант Петров!
    - Доктор, а если зарежет?
    - А мы ему двоечку поставим."

Не стоит обращать уже внимания. Наиль наивный, малообразованный, глубоко сидящий на мягком диване теоретик. Из оружия у него кроме брызгалки ничего не было, даже рогатки или мухобойки. Какие-то убойности патронов сравнивает, предлагает пилить напильником ТОЗ чтобы со сложенным прикладом стрелял... Вот такому и нельзя ничего доверять - сам поранится, содержимое сейфа МВД подарит и с условкой пару-тройку лет поживёт.

Что-то мне хочется даже по весу выбрать карамультук.
    Кстати, видео я привёл только чтобы показать скорость нападения медведя. То что охота там нелицеприятная знаю, оттого оно и появляется на первых страницах поисковика. Есть канал на ютубе Александра Мороза, вот там всё по науке, с собачками и пр. Часто они отстреливают медведей повадившихся ходить в деревни и нападать на скот.

Да кроме ))) скобочек ))) в этих интернетах есть особые правила и этикет.

А у меня обратное впечатление - что не по теме вы. В оружии, законодательстве о нём и о самообороне не разбираетесь, в тайге не были никогда зверей в дикой природе, соответственно, тоже не встречали. В общем, пионеры доят коня.

::facep:: Аааааа... то-то мы на охоте каждый раз по вечерам дуэли устраиваем. Люди разные и по возрасту, и по достатку и по политическим взглядам.
    Как наши предки, действительно, всю страну обследовали и закартографировали.
    Говорят, только т-с-с-с, что даже бывшие зэки в составе партий работали.

Подытожим.
    На изыскания в тайгу засылаем только конченных алкоголиков и дебоширов, не семейных, только с топорами и полными карманами соли.
    Чтоб не жалко было медведям скармливать.

ЛИП и X-Y-H нравится это.
  5. X-Y-H

Если есть алкоголь то работы нет.

6. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Пишите Шура, пишите.
    Я никого не оскорблял. Но можете и правда всей этой чухнёй себя успокаивать.
    Но почему то там нет сравнения с ружейными калибрами.

А так же нет статистики когда оружие вообще успевали применить (хоть кс хоть гаубица).

Кстати Роберт тут упомянул что они шумели перед или во время прихода в район работы.
    Мы в детстве у деда на сенокосе всегда так делали когда ездили с ночёвкой (часто по 6 ночёвок).
    И вроде как никого не жрали там. Видеть видели многие, я лично постоянно слышал их, видел следы их присутствия, но не никогда не было нападений. При этом район весьма опасен количеством медведей.
    Но никто не говорил что брал с собой оружие т.к. был опыт когда ты его брал, а он был бесполезен.
    А историй по типу:
    Встретились нос к носу с медведем и при этом было оружие, но все расходились живыми. Тоже по разным причинам.
    (Башкирия, граница Бурзянского и Баймакского района, если интересно)

Главное подход к своей работе. Кто то истерит что он рембо и всех зверей положит сам, только дайте оружие.
    Кто то предусмотрительно нанимает специалистов в сфере охраны.
    Кто то принимает иные контр меры.

Тут с ружьём то порой не воспользуешься. А вы тут о своих КС.
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2020, Оригинальное время сообщения: 3 сен 2020 ---
    Вот тоже интересный момент, МОДЕЛИРУЮ:
    Стоит/сидит и творит свои дело но при этом на стрёме и палец возле спусковой скобы)))
    --- Сообщения объединены, 3 сен 2020 ---
    Ох как же вы тут меня хорошо знаете)))
    Простите такой дисциплине в учебных заведений не было и родители не учили этому))
    Мне тайга и не нужна что бы побывать на дикой природе.
    Да так же меня будут учить законодательству и знанию оружии луюди которые просят сами себя вооружить)))

7. ak_evg

ты не ровняй, ситуации абсолютно разные. Вы туда приехали развлекаться, поохотились, отметили это дело, поговорили и разъехались. А в тайге ты не один, и не два дня будешь видеть одни и те же рожи. Я сам в свое время много поездил. Конфликты всегда были. Были в составе партии и аксакалы со шрамами на шее из-за пьяных конфликтов. А было бы оружие, таких аксакалов точно бы не было! )))
    работали и чё? Криминала там хватало. Просто за давностью лет трава зеленее стала.
    а он по любому есть!

Кадыров Наиль нравится это.
  8. X-Y-H

В исключительных случаях.

ЛИП нравится это.
  9. AntZ

AntZ Форумчанин

Где это они пишут что весло надежнее? Вы сами то пробовали проделать то о чем пишите?

Никакого "кастинга". Претендент на получение должен будет пройти медкомиссию в части нарколога и психа, однозначно не судим, однозначно курсы обращения с оружием со сдачей экзамена, и такая же ежегодная полная процедура. И все вышеприведенные процедуры должны быть под контролем государства, за подделку или за недостоверные сведения - уголовка всем участникам аферы. Да владение оружием должно быть не простым занятием, но вся эта канитель очень грамотно отсечет желающих поиметь ствол для развлечений.

Вы про что? В данный момент мы имеет запрет на служебное оружие.

Жаль что вы пишете только для себя.

Столько времени проводите в сети и до сих пор не знаете почему банят за использование капса?

Сказал специалист по огнестрельному оружию, не приведя никаких опровергающих данных. Ну о чем тогда разговаривать то.

Не сталкивался, не знаю. Все остальное что бродит в наших краях, в основном кошачьи, как только понимают что они обнаружены, в 99% случаев - убегают.

10. vsv

vsv Форумчанин

Ну отчего ж все.. неадекватов, бомбящих и истерящих всего лишь от прочтения букв какого-то интернетфорума, не так уж много, навскидку 5-10 %-прОцентов.. если разрешить ВСЕМ свободное ношение, они падут первыми - половина погибнет от пуль, другая половина сядет по Закону.

Остальные обретут возможность сдерживать проявления агрессии себе подобных и диких зверей одним лишь фактом возможности наличия оружия У ВСЕХ.

11. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Корсан, ну и дискуссию вы тут заварили.
    Давно не слышно, как работается?
    Медведи заходят?

vsv нравится это.
  12. X-Y-H

А дальше больше, посмотри куда идут НГ компании - на Восток где жилых мест то нет.

ЛИП нравится это.
  13. AntZ

AntZ Форумчанин

Добро пожаловать! В этом году будет поспокойнее, рыба была. А вот в 21 повеселятся изыскатели по полной.

14. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Это еще защитники животных не зашли

15. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Да-да, мелькали тут на форуме когда Артём Скурихин сообщал о ЧП в их партии прошлым летом.

16. Корсан

Корсан Форумчанин

::biggrin24.gif:: Ну да, гляжу тема разошлась. Актуальна оказалась. Я все нормально живой.
    Осенью съемку в долине ручья сделал, пострелял сигналками. Все обошлось.
    Следы видел и медведя и волки бродили.
    Закупил тогда и шумовых и сигнальных. На пробу шарахнул перед тем как вниз идти - минут на 5 оглох, и зайчики в глазах::rofl::::rofl::
    Ну добренько так...
    Когда уезжал мост у Нивы вырвал...тихо-тихо 40 км доехал до поселка и на эвакуатор))
    Этим летом было продолжение. 1.5 км ручья надо доснимать, неправильно границы указали. Пришлось в одного ходить. Ну страшновато, трава уже выше роста, везде малина, кочки, заросли, ни черта не видно. Метров через 200 стрелял)). За то следы в этот раз были только копытных.
    С машиной тоже весело- заглох на Ниве посередине речки, дверь открыл-вода через рычаги и в другую дверь поперла)) Благо Урал недалеко шел за мной...
    Наверное самый тяжелый за все время объект.
    Столкнулся в упор с одним из видов бездорожья - "Дорога накатанная УРАЛАМИ"::crazy::::crazy::

-=13=-, Кадыров Наиль, AntZ и ещё 1-му нравится это.
  17. ЛИП

ЛИП Форумчанин

Ну твою мать, стока интересного пропустил. А во всём короновирус виноват - у нас в городе с марта Архитектура так и не заработала в открытом режиме, всё дистанционно, всё по записи. Приём сделали только 2 дня, к этому времени надо все съёмки к сдаче подготовить, вот и приходится карпеть, всех своих в поля разогнал, самому камералить приходится.
    Что хотелось добавить - дело осложняется тем что медведь крайне пластичный, умный и наблюдательный зверь, с великолепной генетической памятью, которая быстро закрепляется и передаётся по наследству, на те факторы которые или ослабляют или усиливают давление на них. Я здесь в форуме уже давал сноски на работы учёных-биологов, которые чётко исследовали повадки медведя и пришли к выводам, что если медведя постоянно не "держать в тонусе", держать его в страхе перед человеком, постоянно прессовать (они это чувствуют), то они крайне быстро уже через поколение-два, начинают принимать человека не как фактор опасности, а как вполне себе лёгкую "добычу-пищу" - это доказанный факт. Отсюда и выводы - медведь на подъёме численности, рост существенный популяции. Люди побросали деревни и переместились в более людные места, у зверя всё меньше и меньше случается "опасных" встреч с человеком, да и с машин кормить стали "добрые люди", про свалки и мусорные полигоны вообще молчу. По-моему к гадалке ходить не надо - за прогнозом, всё и так на поверхности лежит.

18. Robert_spec

Robert_spec Форумчанин

Лет 7 назад, будучи, в командировке в Уссурийске рассказывали местные старожилы байку про тигра уссурийского. Охотники выследили тигрицу с тигрятами, ну и подстрелили их, тигрица тяжелораненая как-то отбилась и ушла. Потом в течение двух лет она выследила этих охотников и убила. Причем те охотники были из разных отдаленных деревень. Правда ли, притча ли не знаю, но рассказывали мне это с очень серьезной миной на лице.

X-Y-H нравится это.
  19. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

- Подождите, я записываю.. (с)

20. wolodya

wolodya Форумчанин

Много слышал рассказов что если медведь не случайно встретился с человеком, а решил поохотиться на него то ружье как правило не спасает.
    Тихо подходит сзади и..........

Кадыров Наиль, AntZ и vsv нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление