18+ Тайга, съемка, вокруг медведи..волки, как защититься бедному геодезисту??

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Корсан, 28 окт 2019.

1. Николаич

Николаич Форумчанин

Ну возможно я маргинал, это по Вашему мнению. Много правда здесь маргиналов развелось. А Вы видимо либерал? Возможно даже демократ?
    Возможно. Но вопрос лишь в том, кто управляет? Вы страхом, или страх вами. Иногда страх бывает полезен.
    А разве этого мало?
    Вы видимо носите с собой второй телефон, чтобы когда основной "отожмут" на улице, можно было со второго вызвать "специально обученных людей".
    "Специально обученные люди" это здорово, и они должны быть. Но далеко не всегда они рядом, и тогда защитой собственной жизни я предпочитаю заниматься сам. И очень хорошо, когда это возможно делать, используя не только подручные предметы.

-=13=- нравится это.
  2. Gambler

Gambler Форумчанин

Вы тему как-то выборочно понимаете...
    Дело не столько "в специалистах" и даже не "в наличии огнестрела", а в законодательстве, ограничивающим ношение/ применение огнестрела в дикой природе... Существует, как минимум, сезонность легального ношения огнестрела, которая может НЕ совпадать с "сезонностью проведения геодезических работ"... Вы как охотников нанимаете? Как охотников или как ЧОП? Если первое, то найм не лишён недостатков... Впрочем, как и ЧОП...

-=13=- и ЛИП нравится это.
  3. AntZ

AntZ Форумчанин

Да мы в курсе, что у вас в компании делается все в соответствии с буквой закона и регламентом заказчика. Если не секрет, оплата нелегкого и высокопрофессионального труда "охранников" ложиться тяжким бременем на заказчика или на вас?

ЛИП нравится это.
  4. ЛИП

ЛИП Форумчанин

В принципе как вариант имеет место быть и данный способ обезопасить работника, жизнь дороже, но согласитесь за это надо платить, и это неминуемо удорожит стоимость работ. Хорошо если руководитель умный и не жадный. В реалиях ныне предложения формируются через закупки и народ чтобы выиграть лот порой падает в стоимости "ниже плинтуса", сами понимаете, а раз идти по минимуму, то скажите какие расходы "отпадут" первыми? Правильно, те самые - сопутствующие и косвенно касающиеся самого геодезического производства. Можно конечно долго и много говорить и о последствиях таких решений, и моральных и этических качествах "участников рынка", но в жизни БУДЕТ ИМЕННО ТАК как я изложил, и в душе думаю, Вы со мной согласитесь. Думаю на одного ответственного руководителя будет десяток тех кому прибыль от сделки будет важнее безопасности сотрудников. К сожалению это реалии! Поэтому необходимо всё же не только о своём "болоте" хвалится, а и о других собратьях по "оружию" думать.

-=13=- нравится это.
  5. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Николаич, да, всем должны заниматься специально обученные люди. От принятия законов и защиты правопорядка, до отстрела зверей и разметки визирок.
    И то, что конкретно ты не чувствуешь себя в безопасности - это прежде всего упущение законов и их исполнений, а не обоснование необходимости ружья. Собссна, повторяюсь.

Gambler, все строится от актов на "лицензионные участки" - там и отстрел в рамках самообороны прописан без привязки к сезонности. Или вы по тайге без оснований привыкли шариться?

Нанимая ЧОП или местного егеря снимаешь тонну ответственности и бумажной волокиты.

AntZ, это все расходы подряда. Но входят в стоимость контракта, т.е. де-факто оплачиваются заказчиком
    --- Сообщения объединены, 2 сен 2020, Оригинальное время сообщения: 2 сен 2020 ---
    ЛИП, руководитель так-то и присесть может первым. Если докажут, что "не обеспечил должных мер" и отправил бригаду к медведям без прикрытия.

Если же имеете печальный опыт работы с "дешманскими конторами" - то мне искренне жаль. Но это не повод косить всех под одну гребень.

-=13=- и Кадыров Наиль нравится это.
  6. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Блин я читаю и не верю, что это один и тот же человек пишет)))
    --- Сообщения объединены, 2 сен 2020, Оригинальное время сообщения: 2 сен 2020 ---
    Вот как однако заговорил))

7. AntZ

AntZ Форумчанин

Ясно. Но из этого становиться понятно, что сценарий описанный ЛИП, в посте №524, более чем вероятен, несмотря на предполагаемую ответственность руководителя.
    А чего он не так сказал? Сами же везде говорите о низкой з/п геодезистов, и даже не задумываетесь какие причины способствуют этому. Излишние расходы - одна из этих причин.

8. ЛИП

ЛИП Форумчанин

Мда, сытый голодного не разумеет. Поверьте - жизнь очень изменчивая штука и в свои 50 мне много повелось видеть жестоких падений. Молитесь бога, чтобы Вашу контору не "приватизировали" какие-нибудь эффективные менеджеры, или случайно не появился более щедрый "конкурент" у Вашего протеже "на верху" который предложит больший откат заказчику Ваших работ. А то как бы сами не стали "дешманской конторой" - в России это на-раз делается...

9. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Я и объяснял что сами работодатели в этом и виноваты.

10. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Согласен. Боюсь-боюсь.
    И предпочитаю этот шанс иметь.

Сколько стоит услуга? Хотя бы в среднем.

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ага, найти не можем, егерь сразу послал. А местами их вообще нет. Кто за https://www.avito.ru/usogorsk/vakan..._jobs_vacancies_aff_07082020_any_generic_perf работать пойдет
    Оффтоп
    В политику уйдете, кто тут либерал или маргинал разбирать со своих тиранских позиций не буду.

Кадыров Наиль нравится это.
  12. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Предлагали охотникам.

14. Patron

На Ковыкте к примеру 160к. Найти - не проблема же. Просто помимо hh нажать на кнопку "курилка" и включить опцию "сарафанное радио".
    На организованных НГКМ - так там вообще уже все отлажено в этом плане.

Эти "излишние" расходы сидят отдельной строкой в смете и с предметом работы геодезиста не коррелируют. Так что не находитесь сами и не вводите других в заблуждение
    Ну, просто предположу (вполне возможно - ошибочно)... что у вас там был какой-нибудь местный ТИСИЗ, который прибрали-"адаптировали". Увы, очередной печальный опыт, соболезную
    Ну а мы - изначально частники. А как устроен бЫзнес в стране - комментировать бессмысленно

15. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Неплохо, можно менять профессию ::biggrin24.gif::
    Или как в анекдоте про слепую девочку и пельмени в тазу - представляю сколько вы себе нахерачили геодезистам платите.

16. AntZ

AntZ Форумчанин

Интересно, а ваша организация работает только по "смете"? Насколько я знаю, практически все работы проходят через госзакупки, тендеры и прочую светотень, которые снижают сметную стоимость минимум на 50%. Так что непонятно, кто тут кого вводит в заблуждение.
    Второй вопрос - 160к за что? За месяц, за полное сопровождение на весь период работ, 1 человеку или взводу охранников. А то без пояснений получается что у вас, человек с ружьем получает больше геодезиста.
    И я о том же.

17. Patron

Ну а ты думаешь, что тупой вертухай с какого-нибудь "Бастиона" сильно меньше получает за вахту? Этот хоть с ружьем при партии бегает, а не кроссворды у монитора решает
    Партия, имею ввиду, это примерно 2 геодезиста, 1 геолог, 1 мастер-буровик, 1 пом.бур, 1 водитель

Тебе пояснить как тендер по нормальной цене выигрывать? Или что? ))
    За месяц. Один дядя со всем необходимым. Тебя удивляет ценник? За геодезиста обидно?

18. AntZ

AntZ Форумчанин

Да, да разъясните нам неразумным как выигрывать тендеры, чтобы платить охране больше чем собственно самим исполнителям работ. Эпик какой-то. Вы нас совсем за идиотов держите?

ЛИП нравится это.
  19. Patron

Во-первых, попрошу без оскорблений. В том числе присутствующих в зале.
    Во-вторых, ты средний состав партии читал выше? Объем работ представляешь, или только чужие деньги считать привык?
    В-третьих, уже пояснял, где в сметах сидят расходы на "организацию работ".

20. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Даже смайлик не помог.
    X-Y-H, сделайте смайл <carkazm>.

Я это прекрасно понимаю как и то, что он не просто с геодезистом около тахеометра или тарелки сидит, курит и за жизнь трёт.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление