18+ Тайга, съемка, вокруг медведи..волки, как защититься бедному геодезисту??

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Корсан, 28 окт 2019.

1. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Ну есть возможность что лицензию не везде можно получить, да и есть периоды когда храм на отстрел любого зверя.
    Хотя если заморочиться как от охранного предприятия и законно всю обставить есть какая то вероятность и возможность.
    Но опять же если приспичит, то и так думаю можно "погулять" с ружьём по лесу, до поры до времени если не дай бог придётся его применить.
    Ну или хотя бы с егерем за ранее договориться.
    А то за такую зп я сам готов до нг сделать бумаги и "прибарахлиться", а там хоть в бурзянский район Башкирии)))

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Там вроде какие то тонкости есть. Местным разрешено находится в лесу с оружием и без лицензии, а пришлым нет. Что то в таком роде кажется......
    Приятель говорил - он для охраны геологов в Якутии именно местных нанимал.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

wolodya, это ты про коренные народоности?

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Я сам точно не знаю. Вот что то такое слышал про местных.

5. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Опять двадцать пять... смешали всё в кучу и по новой.

Кадыров Наиль, на прошлых страницах ведь выяснили с вами, что никто около вас и ваших детей с пистолетом ходить не хочет.
    И общественники в деле НЕразрешения владения и ношения КС не нужны, т.к. во власти и у силовиков мнение однозначное - НЕТ и оно ближайшие десятилетия не изменится. Так что можно интернет-войны не вести.
    ЛИП, лишь предлагает рассмотреть изменение закона "Об оружии" в части наградного как возможность вооружения полевиков для самозащиты.
    Пистолет не является охотничьим оружием и уходит всякая канитель с егерями и охотохозяйствами. Это единственный плюс.
    Я мнение не разделяю, т.к. КС в качестве самообороны от зверя неэффективен.

Насчёт найма охранника есть большие сомнения. Это больше для самоуспокоения и вопрос безопасности решает только наполовину, т.к. спасёт в лагере от любопытного мишки , вышедшего на запах кухни. При многих работах коллектив раскидан по территории, а к каждому охрану не приставишь.
    Так что карабины у тех кто умеет обращаться - оптимальный выход.

Что это значит?

6. X-Y-H

Оффтоп

Выделываюсь...

Кадыров Наиль нравится это.
  7. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Меня это не успокоит)))
    ДЕгенератов хватает.

Пока только видно нытьё и истерика с приложенным им материалом.

Да в любом случае не панацея даже если при себе таскать везде и всюду хоть пистолет хоть гаубицу.
    Но если и брать то обязательно что то надёжное и желательно законное.
    Зато отведённый для этого человек как раз и будет заниматься вопросом безопасности пока все "гуляют"

8. X-Y-H

Идеально что-то типа Хаудаха - обрез по нашему. Кинул в кобуру за спину как Безумный Макс и арбайтен. Но это у нас совсем запрещено насколько я помню.

9. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Я подобное уеву тучу страниц назад выкладывал и предлагал.
    Только к нему кучерское ружьё, очень надёжный вариант и законный.
    Ну на худой конец перепиленный ТОЗ (не помню точно какой номер), но это не совсем законно.

10. X-Y-H

Оффтоп
    У меня в глубине головы тлеет мысль - вот не откуда деньги станет "брать" разрешат оружие продавать гражданам с огромными послаблениями.. Это разово только миллиарды рублей. А еще можно оружейный налог придумать...

--- Сообщения объединены, 26 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 26 авг 2020 ---
    Нельзя у нас в стране.

11. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Фигня. Только для самоуспокоения. Попасть, да ещё и "по месту" из него никакой Джон Уэйн не сможет.
    Напомню, мы постоянно таскаем во время работы оружие для одной цели в 99% - защита от атакующего медведя.
    Только гладкий полуавтомат 5 и более зарядный, или полуавтоматический карабин 7,62 или крупнее.
    Остальное баловство. Видео с охот не показательны, там чаще собаки отвлекают или с засидки он не видит стрелка.

Оно и сейчас нетрудно. Охотбилет через госуслуги, ПНД с анализами на наркотики - 1 день, справка в платной клинике - 1 день, обучение безопасному обращению для охотника не требуется, для травмата нужно.
    Всё. Пошёл в магазин и на руках Тигр TG-3 ланкастер, полуавтомат с 5-местным магазином и убойным патроном.

Не надо им подсказывать!
    Он косвенно и так есть, переоформление РОХи для всего арсенала раз в 5 лет недёшево выходит.

vsv нравится это.
  12. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Кучерское по полной проходит и даже с запасом в 1 см.
    А вот ТОЗ он в со сложенным прикладом не может стрелять, пока руки не дотянуться до "напильника")))
    --- Сообщения объединены, 26 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 26 авг 2020 ---
    А вот инаш любитель ПП)))
    А что ж тогда может сразу АКСУ??? )))

13. ЛИП

ЛИП Форумчанин

Я однозначно против панибратства, многие это неприемлят. Не против и разговора на ты когда есть взаимоуважение и понимание того что ваш собеседник это приемлет. В противном случае здесь можно скатится до откровенного хамства и натурального срача. Думаю большинство сюда заходят не с быдляком общаться, в конце концов среди нас, господа, есть дамы.:Bye:
    Чтобы не было здесь недопонимания - лицензия на медведя в закреплённом охотхозяйстве может по стоимости доходить до умопомрачительных значений, особенно если охотхозяйство имеет своих аутфиттеров работающих с иностранными клиентами, и Вы ни за что её не получите у частника. Это такой же их бизнес как и наш геодезия. Про стрельбу в угодьях и ходьба с расчехлённым оружием по лесу ОДНОЗНАЧНО!!! ПРОТИВОПРАВНОЕ ДЕЯНИЕ, чего бы тут не разглагольствовали некоторые недоучки возомнившие себя "опытными" знатоками оружия и его ТТХ с применением вкупе. Тема больная и её разрешение в любом случае будет зависеть от нас самих. Будем говорить про это - будет общественный резонанс, будут и варианты контактов с законотворцами, сами предложат прийти к ним и предложить. Будем молчать так и будем кормить мишек "геодезистами". Мы 100% в зоне этого риска. И любая из следующих смертей будет НА НАШЕЙ С ВАМИ СОВЕСТИ. Думаете в СССР дураки жили и доверяли геологам и геодезистам оружие? Что сейчас изменилось? Медведей меньше стало? Нет, нет и нет их численность на подъёме и до пиковых значений там очень далеко (после которых будут у медведей эпидемии и они сами передохнут) и мы ещё насмотримся на эти ужасные вещи. Это говорю Вам как охотник с 35 летним стажем, член нескольких охотничьих общественных движений.

-=13=- и vsv нравится это.
  14. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Как выяснилось именно на твоей совести.
    А по поводу "общественного резонанса" (да простит меня админ, т.к. это не политическое обсуждение), ты случаем не из парнаса?

15. Николаич

Николаич Форумчанин

Вспоминая детство, я каждый раз удивляюсь, как мы выжили?
    Патроны накопанные на соседнем пустыре. Поджиги и самопалы у каждого. Магний с серебрянкой. Продающиеся в магазине игрушек наборы "Юный химик".
    На Камчатке, где я пробыл полгода в 1979г., в каждом подвале в панельках были клетушки, для каждой квартиры в доме. В 8 из 10 этих клетушек в шкафчиках или на верстачках стояли охотничьи боеприпасы и порох. Большая часть клетушек не запиралась. У остальных домов рядом были сарайчики с таким же стандартным содержимым. И когда в наши детские головы приходила очередная гениальная идея, мы лезли в эти сарайчики или клетушки, отсыпали грамм 100-150 пороха, брали пару капсулей и реализовывали свои идеи. А в домах и квартирах на стенах, на коврах или шкурах висели ружья и карабины.
    Как? Ну как нам удалось выжить??? Каким образом взрослые не перестреляли друг друга? Почему в любой школе был тир с мелкашками, и туда можно было придти после уроков просто пострелять?
    Мне слегка за 50. Отслужил в армии 2 года, ходил в караулы. Имею водительское удостоверение. То-есть нормальный, адекватный человек обученный обращению с оружием. Но работая в Сибири, на берегах Енисея, из оружия мне позволительно было иметь лишь перочинный ножик. Нам тогда повезло. Только следы медведей видели.
    По поводу длинноствола я своё мнение высказывал. Отнюдь, не претендую на то, что оно единственно верное. Согласен полностью с тем, что геодезисты работают в зоне риска и какое то оружие им требуется. А для этого требуется вносить изменения в существующее законодательство.
    Есть ЛИП,, который пытается внести эти изменения, и есть хоплофобы, которые считают меня лично и всех моих знакомых, и всех геодезистов, и вообще всех людей в нашей стране идиотами, неадекватами и моральными уродами, которым ни в коем случае нельзя доверять оружие на ЗАКОННЫХ основаниях. Эти неадекваты тут же побегут стрелять друг в друга!
    Объясните мне пожалуйста, какое отношение у меня должно быть к человеку, который мне практически прямым текстом говорит о том, что я "идиот, неадекват и моральный урод"?
    А заодно объясните мне пожалуйста, как мы выжили?

ЛИП и vsv нравится это.
  16. X-Y-H

Мелкашки вообще в любом спортивном магазине продавались.

17. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Ага. Только ПА. Очередями стрелять очень накладно частному лицу и нельзя по закону.
    Их есть у меня. Только, конечно, не укороченный, нужно же чем то компенсировать фрейдистские комплексы. ::wink24.gif::

Естественный отбор многогранное явление.
    А так да, порох, карбид, селитра и прочие ГСМ + фильмы про партизан и детская фантазия = счастливое детство.
    Мелкашек не застал, а вот воздушки из мотоциклетного насоса были. Гроза воробьёв и ворон.

Оффтоп

С хоплофобами как с антипрививочниками - один громкий случай и всё, запретить/отобрать! А сколько фоном без огласки спасённых жизней им неведомо. Как прививка незаметно не даёт заболеть, так и просто сам факт наличия оружия часто предотвращает преступление.

А какая разница откуда если он отстаивает нужные нам интересы?

18. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

И не будет ведомо как не крути преступлений совершённых им будет гораздо больше.
    К примеру вот абсолютно недавно видел видео, одного "блогера" или как там его.
    Сидел в автобусе, с ним сидел мужик и кашлял при этом без маски. И этот "б" громко матерясь в камеру и на весь салон стал выходить в след за ним. Выйдя на улицу "б" крикнув пару матов решил показать своё "превосходство" и обрызгал газовым балоном мужика что кашлял в автобусе.
    Данный "б" был явно дрыщеват и явно обиженный судьбой и кем то ещё. Явно понимает что от каждого может отхватить, от этого и носит балончик.
    По сути совершил преступление... А вот теперь давайте мы таким кретинам дадим оружие!
    1) Смоделируйте мне ситуацию если вместо балончика окажется КС?
    2) Смоделируйте ситуацию если у опонента тоже был бы КС?

А ещё я вам могу сказать что по сути все "гопники" и прочие "АУЕшники" совершают преступление всегда из под тишка либо в количественном превосходстве (как лезгиночники) Вам это оружие не поможет. А только новенький и целёхенький вы им "подарите" и поймёте только очнувшись где нибудь в скорой, к примеру.
    Далее у нас полиция скатиться до уровня полиции Пиндостана. Т.к. они на полном серьёзе выходят на каждую свою смену с мыслью "вернуться живым" домой. А ошибки бывают всегда, и полиция тоже ошибается, и вместо тех комичных новостей как "скрутили" не того у нас будут новости "случайно застрелили". И это вполне реально.
    Так что вместо того что бы травить байки о том в вестерне два дурака сошлись в баре и что будет если у обоих будет КС. Если будут пьяны то никого и ничто не спасёт. У нас даже по сути нет никакой культуры оружия.

Ну это что касается КС, а по поводу оружия для охраны рабочих в отдалённых в "диких" условиях.
    Это да, я за т.к. работать надо, а работодатели-жопашники не хотят кормить ещё один рот, им прощё вывезти деньги за границу и там их потратить. За одно и истерию тут поднять.

Идеология была совсем другая. И преступления были, но их всё же не афишировали в СМИ. А так да дай дураку идею и тоже повторит.

Да это всё в связи с последними событиями на Куштау. Ещё года два назад один юрист из данной структуры рассказывал как можно и нужно защитить Шиханы. Но при этом всячески увиливал от варианта помочь самим, а открыто говорил о том что это надо придавать огласке широкой массе. По мне так это цинизм во всём проявлении. Им не надо было что то делать полезного, им просто нужен был повод для массовой истерии и доведения людей до психоза. Ну в прочем как обычно.

19. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

В Билибино всем дали разрешение на отстрел медведя. Заипал.
    --- Сообщения объединены, 27 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 27 авг 2020 ---
    Ага. По округе, по приискам, по посёлкам, сказали так: бейте сколько влезет, главное из зарегистрированного.
    Магадан. В город пришел примерно 20 июля, на улицу Первомайская. Задрал собаку кавказца, отъел задок и ушёл. Три раза возвращался. На четвертый убили нахuй МЧС'цы. Валить косолапого к чертям собачьим. Дурацкий закон приняли. На территории ЧАО и Магаданской области. И очень очень не хочется верить, что корни растут из того факта, что крупнейшие прииски, такие как Купол и Баимское месторождения принадлежат нашим заокеанским партнёрам. Которые котиков инстаграмных лайкать умеют не понаслышке
    --- Сообщения объединены, 27 авг 2020 ---
    Никого не напугал? На самом деле все гораздо гораздо хуже.

-=13=- и Кадыров Наиль нравится это.
  20. X-Y-H

а ничего не будет

В таком случае начинает действовать я знаю что у меня есть, и знаю что у него может быть, он знает что у меня может быть и что у него есть.
    --- Сообщения объединены, 27 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 27 авг 2020 ---
    это тебе мозги запудрили, все у нас есть

ЛИП, ЮС и -=13=- нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление