Медведей/волков во время работы встречали? Как решаете вопрос нахождения с огнестрелом в тайге "в не сезон"? UPD: Как считаете, было бы удобнее с короткостволом при работе или и к длинностволу привыкнуть можно?
Оружие которое со мной это то, к которому привык и в котором уверен. Вопрос с нахождением в тайге решаю просто - жить охота! То есть с точки зрения иметь проблемы с егерями выходит что никак не решаю. Но делаю выбор в пользу - жить. Делаю ставку на то что штатив и спутниковое оборудование я явно взял не для маскировки своей охоты, пока прокатывает, но это пока, так как в наших местах многие меня знают. В плане удобства ношения в сравнении с короткостволом: последний наверное выигрывает, но в плане применения - в своем я уверен больше.
Ну вот же вот братцы, почему ЭТО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ЗАКОННЫМ??!!! Почему мы как лукавые шлюхи всего боимся. Снова обращаюсь к ВСЕМ, давайте властям обозначим нашу проблему, пусть хотя бы власть узнает что эта проблема есть. Снова поднимаю свой пост. Уважаемые коллеги сейчас как раз в МПРе России идёт обсуждение новой редакции правил охоты. Как раз самое время заявить о наших претензиях к существующей нормативной базе, находящейся в юрисдикции этого Министерства. Я накидал примерное обращение к Кобылкину Д.Н. с (требованием) просьбой о возможности пересмотра существующего порядка. Это как раз о гладкоствольном оружии для самообороны и возможности его ношения НЕЗАЧЕХЛЁННЫМ и ЗАРЯЖЕННЫМ. Если считаете что надо чё-то править, давайте обсудим. Если не будем заморачиваться, то просьба распечатать, подписать, отсканировать, либо заполнить в Ворде и отправить СЮДА. Чем большим числом обозначим проблему тем лучше. Давайте не будем равнодушны, ведь от этого зависит сохранение чьих-то жизней, тем более наших коллег по цеху, а может и нас самих.
ЛИП, как через госуслуги отправить? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Поправил текст, оформил красиво.
А чёрт её знает, я отправил с МПРовского сборщика обращений граждан, там всё просто и логически понятно. А через Госуслуги надо прыгать видимо на вкладку МПРа, и там уже выбирать раздел-тематику "организация охотустройства". --- Сообщения объединены, --- Вот сама страничка для обращения граждан: http://www.mnr.gov.ru/open_ministry/reference/48/
X-Y-H, там форму нужно заполнить. Вниз постоянно прокручивать приходится. В поле обращения вставить ваш текст. Ссылка на судебный пример у вас не очень. По-моему там справедливо наказали.
Давайте судебный пример --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Я же шаблон сделал для всех
Нашёл статистику хорошую по атакам бурого медведя, но на английском. https://www.nature.com/articles/s41598-019-44341-w#Tab1 Куча таблиц, в том числе: Temporal trends of reported brown bear attacks on humans throughout the species’ range during 2000–2015, n = 664. Гуглоперевод: Временные тренды зарегистрированных нападений бурого медведя на людей по всему ареалу вида в 2000–2015 гг., N = 664. Количество атак увеличилось во всем мире за эти годы (Рис. 2; Дополнительные таблицы S1 и S2; Дополнительная Рис. S1), причем большинство атак происходит летом (48%; Дополнительная рис. S2a) и в дневное время (73%; Дополнительный рис. S2b). и (a) Main activities carried out by people at the moment of an attack (n = 560). (b) Main scenarios of the attacks (n = 289). Гуглоперевод: (а) Основные действия, выполняемые людьми в момент нападения (n = 560). (б) Основные сценарии атак (n = 289). Основные обстоятельства нападений Атакованными людьми были почти исключительно взрослые (99%; дополнительный рис. S3a) и мужчины (88%; дополнительный рис. S3b). В 63% случаев человек был один в момент нападения (дополнительная рис. S3c). Когда произошло нападение, 50% (n = 279) людей были заняты досугом, таким как походы (n = 88), сбор ягод, грибов или рога (n = 64), кемпинг (n = 31), рыбалка (n = 18) или бег трусцой (n = 17). Что касается других видов деятельности, 28% (n = 158) атакованных людей работали на улице, то есть занимались земледелием, охраной скота или лесозаготовками (n = 104) или выполняли полевые работы, связанные с дикой природой (n = 12), и 22% (n = 123) охотились (рис. 3а). Атаки, которые произошли во время охоты на медведя (n = 27), были сосредоточены в нескольких странах / штатах (Швеция, Финляндия, Аляска и Россия). В Европе такого рода атаки имели место только в Фенноскандии (n = 16), где на медведей часто охотятся с преследованием собак. Никаких нападений не было в европейских странах, где на медведей охотятся с помощью приманки с подставки. Атаки, которые происходили во время работы на улице, были более частыми в Европе (n = 94, из которых 64 - в Румынии), чем в остальной части диапазона бурого медведя, включенного в наше исследование. Наиболее распространенным сценарием нападения бурого медведя была встреча с самкой медведя с детенышами (47%, n = 137; рис. 4), за которой последовали внезапные встречи (20%, n = 59), присутствие собаки (17%, n = 48), нападение медведя после выстрела или в ловушке (10%, n = 30) и хищные атаки (5%; n = 9 в России и n = 6 в Северной Америке) (рис. 3b). Однако иногда сценарий был более сложным, потому что атака могла быть вызвана несколькими факторами. Например, в семи случаях атака была вызвана взаимодействием самки с детенышем и собакой.
Друзья, где-то на каком то компе, лежат несколько сносок на решения. Сейчас надо лететь в теплосеть съёмку согласовать, в выхи пороюсь отыщу. На Ганзе много этого добра, надо перечитывать и искать - вот ТУТ по-любому должно быть, а мой пример вот из этой темы, https://forum.guns.ru/forummessage/264/1520350-6.html --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Вот тут тож масса информации о несправедливостях творящихся по причине этой дурацкой статьи о "приравнивании" https://forum.guns.ru/forummessage/6/2014558-2.html
Ну вот пристали к меведям Мы прищли на их территорию, они защищаются- по ходу едят геодезистов. Но не в городах же, в тайге- это их земля. Т.е. мы оккупанты ну и их право нас състь, нефиг лезть на чужую землю. Еще огнеметы попросите в Думе. Вот дуйте в дудки для фанатов футбола, дешево и сердито, мишки вас боятся. И хватит, а то карабины им подавай, завтра еще автоматы попросят..... Нефиг
Вот прям из свеженького https://sudact.ru/regular/doc/IxLNrfh2Jyl3/ Мужика притянули за то что он просто проезжал из одного частного хозяйства в другое, ехал по дороге с зачехлённым ружьём без добычи. И вообще когда читаешь это определение прям явственно, нутром ощущается сговор местных чинуш разных уровней, одни и те же фразы и нормы закона что и в разъяснительном письме от МПРа ставятся в их определении как доказывающие вину, это натуральное бл@тство, которое нам лично ничего хорошего не обещает, затрахают нас по-местечковым княжествам эти "сучьи" служаки закона. Вот посмотрите по судебной практике откуда я взял это дело (оно в списке под №33) по этой статье дел за один только 2019 год на 8!!!! страниц в количестве 73 дел, (ни разу не говорю что все там необоснованно привлечены) и это только те что дошли до судебных разбирательств, а сколько простых и скромных "колхозников" молча и покорно проглотило и оплатило штрафы, а сколько лишилось оружия? Поэтому, зная это, я и предложил для геодезистов всё же проще легализовать КС, но раз уж выстрелила эта тема, братцы, давайте пройдёмся по ней - хуже в любом случае не будет, это моё глубокое убеждение.
"Кроме того, из пояснений начальника отдела государственного надзора управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО Ненько Т.В., государственного инспектора ОГКУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Х. следует, что в охотничьих угодьях ООО «Сутара» и ОРО ЕАО «Диана» отсутствуют дороги общего пользования, по которым можно передвигаться с оружием на законных основаниях. Имеются лишь зимники и лесные дороги, которые составляют инфраструктуру охотничьего хозяйства. Поскольку ОРО ЕАО «Диана» расположено в Октябрьском районе ЕАО, а ООО «Сутара» - как в Октябрьском, так и в Облученском районах ЕАО, следовательно, попасть в ОРО ЕАО «Диана» возможно только по федеральной трассе, проехав от с. Амурзет до с. Столбовое, а затем 15 км по лесной дороге, проходящей через ООО «Сутара». Такой порядок проезда согласован с охотопользователем ОРО ЕАО «Диана» Ж. Ни один охотник, при соблюдении такого порядка, не был привлечен к административной ответственности."