Я грубил??? Когда мне говорят о "писюне" - это не грубость. Когда Вас упрекают: "мой форум, мои правила" - это тоже не грубость. Я ведь в самом начале сказал о хоплофобском высере. Вы X-Y-H, можете сколько угодно приводить фактов и статистики. Хоплофобу на это насрать. Диванный эксперт лучше всё знает. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В качестве стёба. Предлагаю разоружить силовые структуры: там же был майор Евсюков Разоружить армию - солдатики стреляются, или других стреляют. Запретить автомобили - они людей давят. Самолёты - падают. Поезда - убивают. Из окон - выпадают, строить не выше 1 этажа!!!
Про ложки забыл написать, ведь из-за них люди много едят и страдают ожирением. Про писюн я не переходил на личности, и не понимаю почему тут столько паники и истерики от вас. Про форум это была не грубость, а вопрос и сарказм от части. И не спроста.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Николаич, я просто попросил - не скатывайтесь к оппоненту.
Если же по существу. Учитывая что месторождения УВС идут на Крайний Север и Дальний Восток - геодезисты все чаще будут сталкиваться с необходимостью иметь оружие для обеспечения безопасности работ. Учитывая что в отличии от геологов сама специфика работы накладывает удаленность человека от группы людей на расстояния от 100 м и дальше возникает вопрос об индивидуальном оружии каждого члена геодезической бригады. Исходя из этих условий нужно добиваться поправок в закон об оружии в плане возможности иметь служебное оружие для малообжитых областей. Пусть это будет гладкоствол (хотя в советское время разрешались карабины и короткоствол), но уже это позволит повысить уровень безопасности при производстве работ.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Примерно это и пытался сказать. Но чё та мы к КС все прицепились.
Со времен неолита, Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens[К 1]; преимущественно лат. Homo sapiens sapiens[К 2]) — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов, мечтал о компактном, коротком, маленьком причиндале ) Вот, например, появился же нож. Будем мечтать и дальше )
По возможности нужно выйти на оружейное лобби и в ближайшие 5 лет попробовать продавить ношение короткоствола в экспедиционных условиях, возможность производить работы с разрешенными габаритами гладкоствольного оружия по законодательству, ведет только к увеличению сроков нахождения человека в условиях возможного нападения хищных животных.
При этом необходимо прописать правила ношения, хранения и транспортировки короткоствола в экспедиционных условиях. Разработать требования к курсу обучения обращения с короткостволом в экспедиционных условиях - в курсе должны быть обязательные практические занятия по стрельбе. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- ardi.stroi, блин, это уже наши с тобой мечты, которые точно до зомбиапокалипсиса не сбудутся))
А я наоборот. У таких людей нередко случаются психические расстройства (кукушка едет) и часто алкогольная зависимость непросто в виде систематического употребления, а буханием пока мозги не отключатся. И что самое плохое у них уже преодолёно табу на выстрел и убийство человека. Ага. А в армию брать с 18. Чушь. Нужно не просто справку в диспансере брать, что на учёте не состоит, а проводить психиатрическое освидетельствование. Целая категория граждан не должна получать разрешение. Такие, например, как выбегающие с битами и топорами в автомобильных конфликтах и т.п. А уж впечатлительные вьюноши тем-более. Просто определение психотипа трудоёмко. Кстати, владение травматическим пистолетом очень показательная в этом плане штука. Придурки быстро выявляются начиная размахивать им в любой конфликтной ситуации и быстро налетают на административку и изъятие, а то и на хулиганство или уголовку в случае неправомерного применения. Судимость автоматически закрывает возможность владеть оружием. У нормальных же людей травмат быстро оказывается в сейфе или пылится в бардачке автомобиля (что является нарушением закона об оружии). Сам владею Хорхе 9мм уже лет 15, брал в надежде что безаварийный стаж владения будет необходим когда нормальные пистолеты разрешат.
Из профессиональных военных такого не замечал, да и как бы они сами признаются что да может быть первое время ходишь напряжённый, но потом отходит. Чаще это у тех людей кто по воле случае оказались там по срочной службе и они то явно не совсем понимали куда и на что шли и отправляли. Там и сносит кукушку. А в целом от части всё возможно раз на раз как говориться. P.S. Тот же сосед, за ним подобного не наблюдалось хотя почти с рождения живём рядом. Может и шаблон некоторым разорву, но каждое второе августа они не ходят бухими в хлам по улицам, не плавают в фонтанах, и не бьют бутылку об голову. Всегда с сослуживцами или теми кто "участвовал" отмечают этот день, поминают товарищей, где нибудь в спокойном заведении или на природе. Вот за таких всегда спокоен. И кстати часто от него раньше слышал и видел даже как возвращался с чужими беретками домой. Т.к. встречались бухии свиньи в хлам которые позорили его родные войска. Садили в такси и забирали берет.
Вот по этому может и правильно будет (как я писал уже), сначала, духовое, потом травмат, затем мелкашку и только потом охотничье. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- И под старость лет что б не скучно было жить тебе и разрешат КС, пенсия не большая, а жить то как то надо)))