18+ О жизни Артёма... дома и не только

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Артем Скурихин, 24 апр 2015.

1. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Ну, а я взял палатку, дабы на гостинице сэкономить и собираюсь буквально под миграционным центром переночевать... Как в кино...

Вложения:

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

главное, чтобы МВД за палатку под миграционным центром жильем не обеспечило )))

3. Артем Скурихин

Дык я к ним на прием и пробиваюсь... Они эту "живую" очередь с трёх часов утра и модерируют..

4. Артем Скурихин

Ну вот... Меня, как мигранта ограбили в четыре утра на глазах случайного таксиста, в машину которого я впрыгнул (вытащили), пробежав полтора квартала от троих преследователей...
    Теперь с моей банковской карточки деньги списываются... Заблокировал, конечно, но остался и без карточки и почти без налички...
    Есть, правда, вероятность, что карточку я раньше выронил и списание средств - совпадение...

Последнее редактирование: 20 июл 2018
  5. Артем Скурихин

Время смс-ок о несанкционированном снятии средств на пару часов ранее происшествия с отловом меня по подозрению в распространении наркотических средств... Так что нормальные пацаны меня из такси после гонки с препятствиями выволакивали... Разобрались, в общем...

6. Артем Скурихин

7. ak_evg

у тебя пин-код на карте чтоли написан?

8. Артем Скурихин

Нет, они бесконтактным способом снимают - новая сбербанковская примочка: карту даже из рук выпускать не нужно - подносит к терминалу и амба...

Последнее редактирование: 20 июл 2018
  9. ak_evg

да там лимит всего в 1000 рэ. Надо было сразу карту блокировать после первого списания, либо привязывать ее к смарту.

10. Артем Скурихин

Ну, в час ночи пошли списания по 990 рублей, а смски на телефон начали только после обыска меня тремя мутными субъектами приходить... Более того, первое, что у меня изъяли, был мобильник с просмотром всех соцсетей, а также состояния счета карты в контексте мобильного банка... Покопались во мне парнишки...

11. Matador

Matador Форумчанин

Это по РФ так. А далеко за океанами - реально так, просто в обычном магазине, подносят карту и никаких пин-кодов (даже свыше 1000р). И банк молчит (хотя в 2000-х сразу сами блокировали карту).
    А так как не всегда тлф с собой носишь - то и проконтролировать сложно. Теперь буду знать...

12. Артем Скурихин

И, кстати, первый мой пост в этом ключе более правдоподобен (про версию, что не сам я карточку потерял)..
    Вечером мне отзвонились сотрудники заправки, куда я между делом заглянул познакомиться и сообщили, что покупка топлива была осуществлена в четыре двадцать утра, а не по времени смс-ки... Понятия не имею, как они это делают. Камера заправки зафиксировала двух (из моих трёх?) субъектов на жигулях-шестерке ... Гопники, оседлавшие вполне себе рабочую схему: мигранту мимо миграционного центра никак не пройти (его конечная цель к таким же бедолагам, в листках "живой очереди" себя упросить записать), расположен центр на окраине города, оперативной помощи искать в моем сценарии очень даже было негде... Преимущество здорового бега на отрыв было съедено переговорами с водителем такси, который вместо того, чтобы стартануть со стоянки, вопросов много стал задавать, а когда гопота приблизилась, просто встал на сторону преследователей...
    Ну, а приехавший уже по светлу наряд полицейских в мои же скриншоты меня и ткнул... Т.е. заявление о краже карты не приняли...

Вложения:

Последнее редактирование: 21 июл 2018
  13. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Так они там постоянно трутся? Собирай кодлу, наказать нужно негодяев.

14. Артем Скурихин

Ну, если они доживут три месяца, когда я на гражданство буду после ВНЖ там подавать, то приеду с "прикрытием".... Сейчас же считаю, что мои действия избавили всех действующих персонажей от беспредела... СанСанычу отдельное спасибо за страховые операции меня из Краснодара домой...

brute890 нравится это.
  15. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Артем Скурихин, Итак, прочитал. 1) Не надо экономить на гостинице, когда на карте есть (было) 12000 рублей. 2) Поменьше публичности, вы на всю страну сообщили, где вас искать и в какой палатке. 3) Заявление в полицию принять обязаны, вряд ли это единичный случай, плюс тут групповое преступление. 4) Слава Богу, что вы остались живы, тут за обычные автомобильные зеркала могут лишить жизни.
    В следующий раз будьте предельно аккуратны и помните, что вас дома ждут жена и двое дочек.

Просьба, пусть полиция занимается этими уродами. По вашему заявлению должно быть возбуждено уголовное дело и пусть все эти видео с заправки следователь получает официально.

16. Артем Скурихин

"Палатка под миграционным центром" выражение фигуральное для немногочисленных (по)читателей. Бложик у меня маленький, серьезных врагов у меня нет.
    Расположена она была в безопасном месте накануне, а свёрнута далеко позже всего здесь описываемого. Краснодарский край -регион курортный и палаткой мало кого удивишь.
    Мой пеший маршрут был по тротуару улицы Дзержинского в сторону увеличения нумерации домов. По пути следования, я рассматривал освещенные изнутри витрины, например, дилерского магазина мотоциклов "Харлей" и прочих других.
    Двигался налегке и единственное, что меня омрачало - наличие при мне наиполнейшего комплекта подлинных документов: моих, жены, детей и прочих. Утрата этого комплекта грозила множеством дорогостоящих сценариев, требующих в т.ч. проживания в РБ.
    Более того, догнали меня ни где-нибудь, а на конечной остановке троллейбуса, No2. У торгового мегацентра "Красная площадь", что обескуражило меня вдвойне, и не попадись бы такси, я бы чем-нибудь тяжёлым в витрину на её разбитие запустил (дочек учу так поступать в случае чего)
    Ближе гостиниц я уже не наблюдал. В прошлый раз мой пеший маршрут из гостиницы совпал на финальном отрезке пути полностью...
    Заявление буду подавать уже в Новороссийске, но с полной выпиской списания средств из банка. Специалисты по картмошенничеству Сбербанка мое заявление приняли на предмет возможного возврата денежных средств - увидим, как они действуют в подобном случае.
    И, кстати, такие камеры должны были нас, бегающих снимать (осторожно, 18+)...

Последнее редактирование: 22 июл 2018
  17. Артем Скурихин

В копилку-запоминалку... Это к вопросам по топологии (адресат догадается)

18. Артем Скурихин

19. Артем Скурихин

А тем временем вот такая хренечка прибыла по спецзаказу... Думаю, когда и как её к машине супруги прикрутить...

Вложения:

20. Артем Скурихин

Приятная неожиданность... А мне про Сбербанк говорили обратное...

Вложения:

Кадыров Наиль и 2LS нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление