18+ О жизни Артёма... дома и не только

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Артем Скурихин, 24 апр 2015.

1. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Ну, спишем на мою лень, хвастливость и малодушие... Не бывает - так не бывает... Не буду я там больше рыть... Ни признаков, ни мотивов... Качество калибровки по предустановленной проекции и на следующем пункте узнать можно...

2. кит

кит Форумчанин

Оффтоп
    Артём, а есть ли возможность перед копанием применить дешевый (простенький) металлоискатель, марка то грамм 200-300 поди весом - чтоб на 1,5-2 метра под землю дозвонится? ..

Последнее редактирование: 9 апр 2018
  3. Артем Скурихин

Поживем-увидим... Может, кто-нибудь в гости из наших с металлодетектором и зарулит... Палатку там поставим и... Рыть начнем...

кит нравится это.
  4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Артем Скурихин, В Краснодарском крае много поисковиков. Будет время посетите форум Тризна. Там можно найти товарищей с МД.

5. uriygr

uriygr Форумчанин

Ни одно доброе дело не остается не наказанным, Артем Скурихин, . Вот, взялся человек Отчизне пособить, пункты найти, и понеслось "...хватай заступ побогаче..., ...гони на место поисковиков..., ...обшарь усё в окрест..., ...::punish::...". ::biggrin24.gif::
    Ну и я, не удержусь, и тоже полезу в советчики.::biggrin24.gif::

Артем, не забывай захватывать с собой баллончик (маленький) с антикоррозийным лаком, и небольшую металлическую щетку, чтобы очистить и покрасить марку. Будет красиво.
    Кроме того рекомендую заполнять карточку обследования. Будет полноценно.
    Вот, ейный вариант. Карточка обследования и восстановления геодезического пункта.zip

Что же касаемо тобою не найденыша: нижний центр, возможно не в монолите, а вклеен в коренные породы. Найти такой очень сложно. На таких пунктах окопка не предусматривалась, и если от стыренной пирамиды не осталось и следа, то внешних признаков и не будет. Я думаю ты собрал там хоть немного статики, попробуй обработать. Я могу дать заветные цифры в ск42.

Вложения:

кит нравится это.
  6. Артем Скурихин

Ну, координаты перегоняй, покумекаю... Хотя мало на ситуацию повлияет, ибо не так критична РТК против статики, как отсутствие этих же СК42 но уже для ПДБС, коии и будут в т.ч. предметом итогового уточнения... Расплывчато все как-то...
    Надежда была инструментальный вынос от городской полигонометрии докалибровкой осуществить... Тупиковый подход, ежели металлодетектор понадобился...
    ЗЫ. А вот проверить каталог МСК-23 банальным перерасчётом по ключу в СК-42 - это да... Должно помочь...

7. Артем Скурихин

Ну, как я и предполагал, каталоги не соответствуют друг другу... Скока-скока мне там копать по радиусу советовали добродушные форумчане?
    Вариант работодателя (мой поисковый) с=447726.67 в=1284384.52
    Сторонний вариант (иные источники) с=447729.789724 в=1284390.979923

uriygr нравится это.
  8. uriygr

uriygr Форумчанин

С учетом того что копать можно начать не в ту сторону, получается прямоугольная выемка 13 на 6 метров.::popcorm1.gif::

Кадыров Наиль нравится это.
  9. кит

кит Форумчанин

=(^.^)=
    всё твоё))) .. я обычно ориентируюсь ещё и по высотной отметке центра - плюс/минус 10-15см. Даже в РТК можно понять докопал ли "до талого" или нет ещё.
    Оффтоп
    А металлоискатель вещь недорогая и хорошая, места немного занимает и весит не особо))) бывали случаи когда центр пункта находился всего в 20-30 см. "мимо"по Х и У от центра раскопки

10. Артем Скурихин

Этот момент предполагал высотную отметку передавать так же от средневзвешенного (условно надеясь) значения высот полигонометрии г.Новороссийск. Что само по себе не доказанный подход. На вопрос, а не использовать ли напрямую гравиметрический пункт 1742 у корабля-местной_"Авроры". Заказчик выдал пространное: "а... все-равно не попадешь".
    С этой точки зрения все выполнено чисто: при плановом попадании, наткнулись бы и на второй центр. До третьего, конечно бы не дорыли, но уж больно мелкая эта "вклеенная" в материнскую породу металлическая марка на фоне подстилающих её мергелей...

11. uriygr

uriygr Форумчанин

Там высота тригонометрическая.
    Clipboard03.jpg
    буковка Т в графе "вид_нивелирования"

12. Артем Скурихин

Ничего себе "бабочки"...

Вложения:

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

14. Артем Скурихин

Все... "Звезда" пункту триангуляции второго класса "Борисовка"... Под земельным участком она... Центры, возможно ещё живы, но это ненадолго...
    Screenshot_20180412-175031.png
    Screenshot_20180412-175050.png
    Screenshot_20180412-175102.png
    Screenshot_20180412-175044.png
    Screenshot_20180412-155725.png
    Screenshot_20180412-155715.png

Вложения:

15. Артем Скурихин

Мнемоническую зарубку себе ставлю на "не забыть"
    ЗЫ... И где он, Жека, такие оперативные снимки берет?
    Обещал, вдобавок, кадастровый номер земельного участка... Пошалим, думаю...
    ЗЗЫ. П.т.2"Мысхако" ещё в очереди на "выбывание" - при случае глянем, но, подозреваю, ФСБ-шники его "охраняют"...

Вложения:

Последнее редактирование: 13 апр 2018
  16. Артем Скурихин

Кто увидит в этом "прикол"?

Вопрос "на засыпку" к моему вчерашнему выезду по "Борисовке"

Вложения:

17. Артем Скурихин

К чему я это? Сам пока не знаю... Взывать к совести собственника земельного участка в четыре сотки, чтобы "пимпочку" откопал, холил её, лелеял и нашего брата впускал иногда "тарелку" в огороде кинуть?...

18. кит

кит Форумчанин

::tongue24.gif:: как сказал поручик - обычно вдуваю))) .. и реально вдуваю

19. Артем Скурихин

Не ново...
    Но в этих краях не поймут, а мой собственный экстерьер не поощряет излишнюю драчливость..

20. Артем Скурихин

Погода сегодня радует... Похоже, в экспедицию текущего контекста иду сегодня не один...

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление