18+ О жизни Артёма... дома и не только

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Артем Скурихин, 24 апр 2015.

1. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Помогаю подрядчикам расставлять дорожные знаки согласно проекту...
    Вынос идет в режиме РТК от ЭФТ-шной базовой станции "KMSK" (г. Крымск - от СанСаныча).
    Заодно провожу эксперимент в следующей связке: постобработка режима "stop&go" от KMSK силами тестируемой CREDO_GNSS...
    Чего я теперь хочу сказать... Постобработка прошла успешно. Уже за одну эту способность кредовский продукт следует приобрести...

Вложения:

Последнее редактирование: 8 дек 2017
  2. Артем Скурихин

Вложения:

3. Артем Скурихин

Далее...
    При "подключении" геоида EGM2008 последующая постобработка не повлияла (практически) на векторы в геоцентрической системе координат, но оказала влияние на относительные высоты топоцентрической проекции.
    Причем, постоянно действующая станция KMSK была принята за ноль (по умолчанию) в обоих вариантах постобработки, а превышения получили некоторую поправку в неявном виде..
    Нигде более увидеть влияние геоида не удалось, в т.ч. и в отчетных материалах... Будем искать...

Вложения:

4. Артем Скурихин

Далее...
    С обработкой сверхдлинных векторов в режиме "по умолчанию" Pinnacle справился лучше, хотя практическая польза от такой постановки вопроса вряд ли будет кем-то востребована...

ЗЫ. Мои же собственные мотивы я раскрывал ранее при организации ПДБСв г.Крымск

Вложения:

uriygr нравится это.
  5. Артем Скурихин

Обнаружил растровую "дырку" в подложке по онлайн-ресурсам. Причем, независимую от авторства подложек - видимо кредовская программулька неправильно раззонирована по гринвичскому нулевому меридиану...

Не хватило мне приемлемого варианта импорта/экспорта совокупности обработанных отдельных векторов (попарных включений) по аналогии со "снап"-файлами пиннакла либо обменного тримбловского TDEF.asc

Пришлось еще одну программульку у "кредовцев" запросить:

Вложения:

Последнее редактирование: 13 дек 2017
  6. Артем Скурихин

ЗЫ. Вполне себе приличный экспорт в автокад получился

Вложения:

7. Артем Скурихин

В принципе, правдоподобно подбираются ключи проекции при такой необходимости...
    Единственное, что мне совсем не понравилось - это отсутствие кнопки "восстановить" для ранее отключенной строки инструмента по оптимизации группы совмещенных пунктов...

Вложения:

Последнее редактирование: 16 дек 2017
  8. Артем Скурихин

На декабрь как-то мало похоже... Никак не привыкну...

9. Артем Скурихин

Качество изготовления служебных удостоверений с каждым разом падает... На этом, сегодня продленном, я даже наименование своего структурного подразделения прочесть не смог..

Вложения:

10. uriygr

uriygr Форумчанин

Оффтоп
    ______________3.jpg

11. Артем Скурихин

Гы.. Ты, кстати, не забыл, что должон на недельку заскочить? Жду... Готовлю развлекусочный сценарий...

12. Артем Скурихин

Чутка рекламы "КРЕДОвцам":

Вложения:

13. Артем Скурихин

Из "поднебесной" пришла посылка со стеклами (экранами) для ётафончика... Мои домашние топают ногами и требуют, чтобы я покупку битых бэушных экземпляров таких смартфонов повторил и в их адрес... Подумываю приобрести парочку...

Вложения:

14. Артем Скурихин

Во взаимоотношениях порта и БТИ наметились разночтения по поводу интерпретации первичных учетных (бухгалтерских) документов...
    Дабы не порастеряться, ставлю себе мнемоническую закладочку "на запомнить"

15. Артем Скурихин

Поигрался сегодня с росреестровским сайтом на предмет проверки статуса кадастрового инженера.
    Ничего такой сервис - полезненький...

Вложения:

• КИ1.png
      КИ1.png
      Размер файла:
      248,7 КБ
      Просмотров:
      32
    • КИ2.png
      КИ2.png
      Размер файла:
      269,5 КБ
      Просмотров:
      31
    • КИ3.png
      КИ3.png
      Размер файла:
      250,4 КБ
      Просмотров:
      30
  16. Артем Скурихин

Шабашкой начинаем раскручивать судебную землеустроительную экспертизу, куда комиссией вошли мы с @joni999666...

С первых же обзорных схем стала очевидна техническая ошибка в положении ЗУ при его постановке на учет - до 2008г. Этот же ЗУ впоследствии получил раздел на три новых ЗУ, не меняя координат внешних поворотных точек границы участка.

Вложения:

• V_sud4.png
      V_sud4.png
      Размер файла:
      998,3 КБ
      Просмотров:
      31
    • V_sud3.png
      V_sud3.png
      Размер файла:
      997,8 КБ
      Просмотров:
      31
    • V_sud2.png
      V_sud2.png
      Размер файла:
      999,9 КБ
      Просмотров:
      31
    • V_sud1.png
      V_sud1.png
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      30
  17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ну на основании картинки из публички я бы не стал так однозначно утверждать.

Geo_major нравится это.
  18. Артем Скурихин

Дык, это только начало... Далее накапливаются наши с Жекой собственные измерения (пока оплаченные физлицом запросы Росреестром к официальной выдаче обрабатываются)...

Вложения:

19. Артем Скурихин

Подобные дела завалили Новороссийские суды... Разгребать их можно годами - чем не занятость для несостоявшихся кадастровых инженеров?..

Вложения:

20. Артем Скурихин

Вот таким меня сегодня "застукали" на работе...

Вложения:

• IMG_0089.JPG
      IMG_0089.JPG
      Размер файла:
      436,2 КБ
      Просмотров:
      70
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление