До поезда на отправление остается чуть менее суток… Решил покинуть вокзальную «комнату отдыха» и провести остаток времени на берегу… Приобрел газовую горелку (туристическую) и два баллона к ней… Развлекаюсь тем, что варю всяко-разную хрень в металлической кружке… Где беру воду - не скажу (жена будет ругаться)… Книжку, свежекупленную на том же вокзале, читаю – обхохочешься… Пока потягивал пиво, наблюдал за двумя купающимися местными дивами… Красивые, блин… Набрался смелости – пошел знакомиться: так, мол и так, «не местный я совсем, окажите любезность…Хочу супругу подразнить снимками на память… Типа, якобы не один развлекаюсь…» Включил все свое кажущееся обаяние и был послан дальше, чем откуда приехал… Солидаризировались с моей женой (а может, не поверили, что снимки в Интернет выкладывать не буду)… А еще с кружки пива сдуваю не столько пену, сколько муравьев разных размеров...
Вот уже седьмая страница блога Артема Скурихина под названием "Как геодезист может интересно провести лето". :-)
Ежели вам достался лимон (подразумевается что это плохо???) - сделайте из него лимонад... (с) Это я к тому, что серия определенных неудач, предшествующая (преследующая даже до текущего момента) вполне компенсируется позитивом при наличии должной фантазии... В конце концов все воспоминания отфильтруются в правильном русле... А форум - Вы правы - шикарный инструмент самопознания...
Сумку с вещами закидал ветками на берегу, пожадничав на камеру хранения, а сам побрел магазины искать на предмет ужина… Нашел магазинчик, наполнивший меня идеями… Например, мелкий водочный флакончик купил по поводу «благородной затеи» - в чем-то байкальской воды домой приволочь (дома распределю по мензуркам…может еще и кубик пирита утоплю… А вот пельмешки меня удивили во всех смыслах… Не ожидал… Под водочку хорошо пошли…Сметаны купить забыл –выкрутился добавлением в бульон стружек от плавленого сырка «Дружба» Закат получился смазанным (некрасивым). Жду восхода отыграться… Ну и, конечно, искупался нетрезвым, голым, в темноте и «под шофе»… ЗЫ. Рассвет также оказался в киселе тумана - фотографировать было бессмысленно...
Чудесный воскресный денек проведен в Новосибирске… Погода шикарнейшая… Маршрут выгула оптимален по соотношению «цена-восторг»… На речном вокзале понаблюдал за веселой молодежью в тире… Стреляют-стреляют – выстрелять не могут… Решил выпендр.. – тоже пострелять… Помня о теории ошибок измерений (попаданий), задал администратору тира вопрос: «какую винтовку ты сам пристреливал и в какой угол целиться нужно»… Этот коммерсант пробормотал типа «я – не я… не настраиваю… только деньги собираю, да пульки выдаю…», блин… Тогда я, заплатив сто рублей, начал стрелять… До приза не дострелял (надо было к конкретной винтовке приспосабливаться), но пьяную компашку уделал методом последовательных приближений (итераций) в пределах десяти выстрелов, уповая на хреновое свое зрение … Из метро вышел на улицу Геодезическую - не часто такую вообще встретить можно...Далее по Ленинскому району выгуливался пешком. Заглянул в НИИГАиК.. – закрыто… Более того… опять во что-то странное переименовано… В мой прошлый приезд ентая альма-матер «СГГА» называлась…. Впрочем, они и сами никак не привыкнут, судя по тыловым вывескам Ну и пиво… правильное…здорово…
До встречи с супругой менее полсуток...Хвалюсь попутчицами... Глаз радуют... Да и проводницы - практикантки неопытные...
Артем Скурихин, Тут главное сделать серьезное лицо и ... рассказать попутчицам, что едешь ты из длительной командировки, что вот уже несколько месяцев видел девушек только на картинке. ))) --- Сообщения объединены, 22 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 22 июл 2015 --- Артем, способ верный есть как дополнительно заработать денег в следующей командировке. Реклама различного туристского снаряжения, средств связи, фотоаппаратов, .... Пообщайся с производителями, скинь ссылку на этот блог, вдруг кому будет интересно. Могут предоставить свою продукцию или гаджеты. ))) Познавательный получился у тебя фотоотчет о командировке. Профессиональный так сказать.
Попутчицы в курсе моей версии событий уже...Обручального кольца с пальца не снимал...Все по-честному...А супруга форум отлеживает, входя под моей учеткой...
Супруга выпроводила... в магазин за сахаром, туалетной бумагой и так, по-мелочи... Что вокруг творится... В общем тех, кто различает МВФ и ВМФ - поздравляю от всей души!!!
Ежели ты еще откопаешь снимки того пляжа, где кое-кто трусы забыл-потерял, тебе вообще цены не будет... Наша общая знакомая тогда еще не планировала стать моей женой... Или вот еще... Как тебе такой набор профессиональных геодезисточек?
Своего рода эксперимент жанра "что вижу - то пою..." Введение образа супруги позволило внести интригу и оттенить хвастовство... А форум - он изначально для форумчан... А геодезический форум - соответственно для узкого круга...