18+ О жизни Артёма... дома и не только

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Артем Скурихин, 24 апр 2015.

1. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Для жены оправдываешься.

2. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Дык, ветка в целом в том ключе..

3. joni999666

joni999666 Форумчанин

Что они не делают не растет какос.......... Душегубы, осторожней там

Артем Скурихин нравится это.
  4. Артем Скурихин

Выпроваживаем одного из наших инспекторов-геодезистов (форумчанина, кстати) на перевахтовку... Изготовили ему медаль за храбрость, выполненную из окопки (зачеркнуто) сруба пункта геодезической сети временного закрепления - ПОГСа

Вложения:

uriygr и A_72 нравится это.
  5. Артем Скурихин

Транспорт, ежедневно нас развозящий, оказался настолько ненадежным, что в условиях отсутствия мобильной связи в конце рабочего дня возникает соблазн поспорить: выходить ли в зону доступа таковой, пока не стемнело, против разведения огня и разбивки лагеря до утра... Бензопилы не очень годятся к перетаскиванию их на большие расстояния, зато ими прекрасно "финские (таежные) свечки" получаются...

Screenshot_2017-04-09-08-20-38.png
    --- Сообщения объединены, 9 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 9 апр 2017 ---
    Книжку читать продолжаю... А по итогу дня аналогия с сегодняшними геополитическими баталиями вокруг СовБеза ООН и права "вето" из телевизора "вставляет"

Вложения:

6. barabaha

barabaha Форумчанин

Спсибо, отзвонились сами, будет звонить Ваш Бугор, потеряли часть моего резюме оказывается(самую важную с 2008г.)

7. Артем Скурихин

Чутка о рутинных перемещениях:

И...
    ...
    Вчера у этого тарантаса полностью отказали тормоза, а поскольку передачу переключить изначально получалось с третьей попытки, то и торможение двигателем не реализуемо... Хорошо, что по тайге движение малоинтенсивное...

8. Артем Скурихин

Срубы: бани, дома и... ПОГСы...

sherkhan нравится это.
  9. Артем Скурихин

Не смотря на грандиозный ПРАВОСЛАВНЫЙ праздник, нашелся вменяемый магазинчик, где я на командировочные свои денежки приобрел чутка независимости...

Вложения:

10. Артем Скурихин

Прислали в наш адрес "непонятно что и с боку бантик"...
    В ответ я, покамест, этого наформурлировал (по мотивам ВЯЗа-GPSysta):
    Корректировать.jpg

Вложения:

• karkas0001.jpg
      karkas0001.jpg
      Размер файла:
      369,5 КБ
      Просмотров:
      59
    • karkas0002.jpg
      karkas0002.jpg
      Размер файла:
      237,3 КБ
      Просмотров:
      53
    sherkhan нравится это.
  11. Артем Скурихин

Решил я себе нож сменить... Прежний вчера подарил подопечному исполнителю на его день рождения, а взамен взял вот такой

Вложения:

sherkhan нравится это.
  12. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Вышел Тема из тумана...::smile24.gif::

ak_evg и Geoshaman нравится это.
  13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

...вынул ножик из кармана...::smile24.gif::

14. Артем Скурихин

Посвящено «Дню космонавтики» или «Один день из жизни инспектора-геодезиста»…
    Не спится чего-то… Воспоминания недельной давности…
    Специфика работы инспектора-геодезиста в наших условиях такова, что ему надлежит, в первую очередь, обстоятельно раззнакомиться с полевой бригадой, осуществляющей деятельность на объекте. Этакий аккуратный способ вытянуть информацию - кто же тут «партизанит»: транспорт-оборудование-люди; и под прикрытием каких разрешительных документов (вплоть до договоров аренды на бензопилы, не говоря уж о поверках геодезических инструментов)…
    Учитывая перевахтовки коллективов, нашего и поднадзорных, постоянно перезнакамливаешься с новыми «партизанами».
    Повезло ли нам или нет, но автомобиль, в который битком набиваемся ежедневно и мы и они, постоянно ломается. Писал уже, про отваливающиеся на ходу колеса, исчезающие тормоза и т.п.
    Так было и в канун космического праздника… Обрадовался я – выходной и в тайгу ехать не придется… Вещички свои в стиральную машинку запихнул… Ага …СЧАЗЗ…
    Утро, шесть-пятнадцать… «…три минуты тебе на сборы – машина ждет…»
    Впрыгиваю налегке – благо, что из важного с собой нужен лишь фотоаппарат…
    По дороге с каким-то случайным водителем (вижу его впервые) и с какими-то нашими вновь прибывшими инспекторами – мне не знакомыми, только-только сошедшими с поезда – через заправку сквозь форточки выдвигаемся вдоль БАМа в северобалькальском направлении…
    Меня предполагают выгрузить первым. Водитель спрашивает, знаю ли я где меня высадить, и как я буду выбираться назад. Честно признаюсь – нет… Начинаются круговые звонки мобильниками, откуда выясняются детали ориентиров – большая машина, припаркованная где-то там… Издалека, мол, увидите… Увидели… Первый – на выход…
    «Большая машина» , припаркованный ориентир, тут же стал объектом пристального внимания. Я включил в себе «инспектора» и потребовал у водителя документы на машину и водительские права… Не подумайте, что зазнался – должен же я был понять, кто они и где я нахожусь… Дальше – больше… Предъявляйте все имеющиеся бумаги: командировочные удостоверения, акты прохождения инструктажей по технике безопасности, поверки на инструменты и т.п. Что, дипломов об образовании нет?.. Вот вам адрес электронной почты, звоните в ваш отдел кадров – пускай высылают…
    А потом робко так спрашиваю, шапка лишняя есть, а то я голо-лысый весь из себя?
    Найдем, говорят… А чтой-то ты, мил человек, совсем и недоодет как-то и лыжи с собой не взял? -Балбес, говорю, времени собраться не было… - Ну-ну..
    (продолжение следует)

Вложения:

• myDSCN0945.JPG
      myDSCN0945.JPG
      Размер файла:
      195 КБ
      Просмотров:
      42
    • myDSCN0946.JPG
      myDSCN0946.JPG
      Размер файла:
      427,4 КБ
      Просмотров:
      42
    • myDSCN0948.JPG
      myDSCN0948.JPG
      Размер файла:
      289,6 КБ
      Просмотров:
      44
    • myDSCN0949.JPG
      myDSCN0949.JPG
      Размер файла:
      368,8 КБ
      Просмотров:
      45
    • myDSCN0951.JPG
      myDSCN0951.JPG
      Размер файла:
      262,3 КБ
      Просмотров:
      46
    • myDSCN0958.JPG
      myDSCN0958.JPG
      Размер файла:
      511,3 КБ
      Просмотров:
      46
    • myDSCN0966.JPG
      myDSCN0966.JPG
      Размер файла:
      546,1 КБ
      Просмотров:
      46
    • myDSCN0972.JPG
      myDSCN0972.JPG
      Размер файла:
      647,8 КБ
      Просмотров:
      46
    • myDSCN0974.JPG
      myDSCN0974.JPG
      Размер файла:
      481,1 КБ
      Просмотров:
      46
    • myDSCN0975.JPG
      myDSCN0975.JPG
      Размер файла:
      496,8 КБ
      Просмотров:
      45
    • myDSCN0976.JPG
      myDSCN0976.JPG
      Размер файла:
      408 КБ
      Просмотров:
      45
    • myDSCN0980.JPG
      myDSCN0980.JPG
      Размер файла:
      492,7 КБ
      Просмотров:
      46
    • myDSCN0981.JPG
      myDSCN0981.JPG
      Размер файла:
      202,5 КБ
      Просмотров:
      46
    • myDSCN0982.JPG
      myDSCN0982.JPG
      Размер файла:
      246,4 КБ
      Просмотров:
      47
    • myDSCN0983.JPG
      myDSCN0983.JPG
      Размер файла:
      277,9 КБ
      Просмотров:
      48
    • myDSCN0984.JPG
      myDSCN0984.JPG
      Размер файла:
      189,9 КБ
      Просмотров:
      48
    • myDSCN0986.JPG
      myDSCN0986.JPG
      Размер файла:
      260,1 КБ
      Просмотров:
      46
    • myIMG_20170412_101709.JPG
      myIMG_20170412_101709.JPG
      Размер файла:
      231 КБ
      Просмотров:
      41
    akberu нравится это.
  15. Артем Скурихин

akberu нравится это.
  16. Артем Скурихин

- А не вы ли, Николай Иванович вчера нашей начальнице названивали? – спрашиваю – уж как-то быстро меня в вашу сторону выпроводили…
    - Нет, но, кажется, краем уха слышал, что должны будут проверяющего послать…
    - Ясненько! Вот и получайте, значит, «проверяющего»…
    - А сегодня проверять-то и нечего – говорит Иваныч - одна из двух наших машин из-за поломки на объект не пойдет, потому и мы приемник выставлять не будем… Будем свою непосредственную работу делать - одиночный ПОГС №71 в тайге рубить… А ДжиПиЭсы эти (спутниковые приемники - авт.) таскать нас попросили в качестве усиления Иркутской экспедиции – не успевают там «кнопки нажимать»…
    - Ясненько – говорю - но это к лучшему. Приемников, с кнопками и без оных, при их включении я уже столько насмотрелся, что со скуки бы, наверное, рукавички грыз…
    (продолжение следует)…

17. Артем Скурихин

О "дубах" и деревьях...
    Этим деревом меня чуть не пришибли... Был бы чуточку вредней - не оказался бы вовремя предупрежден:
    Screenshot_2017-04-21-14-23-21.png
    А это дерево контрабандой на самолет будут впихивать: в огороде приживется, дескать...
    Screenshot_2017-04-21-16-23-55.png
    Ну и так, по-мелочи...

Вложения:

18. Артем Скурихин

К последнему снимку прошлого поста... Казалось бы, где та Корея..

uriygr и sherkhan нравится это.
  19. Артем Скурихин

- Некогда нам, в КУНГ полезай… Поехали..
    - Шапчонку бы… - говорю - Вещички утром в стиральную машинку запихнул, а тут выезд ваш… Нежданно…
    - Серега (в сторону), глянь-подбери…
    Погрузились, едем…
    Серега оказался мужиком благодушным: шапчонку? – пожалуйста. Чаечку? – вон на «буржуйке» чайник вскипел. Попридержи его, только, тронемся – расплескается…
    - Хороший у вас «пепелац» - говорю - жить в нем можно… Картинки на стенке интересненькие…
    (вспомнился мне мой мнемонический девиз «бабы-джипы-джипиэсы»)
    - Не обращай внимания. Хатку на печном отоплении за пятнадцать рублей сняли, чтобы в машине не спать, и нарвались на подшивку старых газет «SPEED ИНФО». Там в каждом номере средняя страничка разворотная такая … Вот Витя, водитель, и подбрил на стенку парочку…
    бабы-джипы-джипиэсы2.jpg
    (Продолжение следует)

Вложения:

20. Артем Скурихин

Высмотрел у подопечных (инспектируемых) такую штуку... Им их штатно выдают... От медведей якобы... Причем, в противовес, альтернатива - газовые баллончики с радиусом действия, тапочкам смешно, в полтора метра...
    Баллончик себе я покупать не стал, поверив лагерю пессимистов... Зато прикупил "сигналку" с патронами, пятьдесят метров лески и рыболовных крючков-мушек... Авось, пригодятся - разброс объекта нашего километров в восемьсот, а сезон, по сути, ещё даже не начинался...
    Screenshot_2017-04-22-12-04-46.png

Вложения:

Кадыров Наиль и sherkhan нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление