18+ О жизни Артёма... дома и не только

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Артем Скурихин, 24 апр 2015.

1. [QUOTE="Суть в том, что исполнителям на объекте было предписано при топографической съемке масштаба 1:5000 выдерживать точность нанесения горизонталей с дискретностью 0.5 м... Нонсенс, не бросившийся в глаза никому до меня... В целом записка произвела эффект разорвавшейся бомбы... Чую, попрут меня отседова...[/QUOTE]

Бросалось это в глаза, и не только бросалось... И на планерках с руководством исполнителей обсуждалось, и с нашими московскими коллегами из института, и твоя записка не первая. Всем пофиг... Ну а если не пофиг - значит время пришло

2. barabaha

barabaha Форумчанин

Енто делается для того, читоб потом при перетрассировке можно сделать 1: 500, Заказчик платит меньше бабла, меньше получают полевики, а потом выясняется что нужно камерально это рисовать...

3. Ну, раз обещал эту байку рассказать - рассказываю.:Congratulate: Значит, слушайте:
    Первый отряд строителей этого участка БАМа в количестве 26 человек выбросили с вертолета 24 мая 1974 года рядом с сопкой на берег реки Окукихта. Сопка этими комсомольцами-первопроходцами по неизвестной причине была названа "сопкой Любви". То ли им там любить удобно было, то ли они "залюбились" на эту сопку залазить. И вот для разгадки этой исторической тайны доблестный Артем Скурихин со-товарищи, не щадя себя, вооружившись фотоаппаратом, отправился в путь... И обнаружил древнюю пещеру, в которой, по всей видимости, периодически и обитали комсомольцы. Тайна раскрыта! Ура, товарищи!

maia и Артем Скурихин нравится это.
  4. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Размножались они там, комсомольцы эти..

Вложения:

akberu нравится это.
  5. Артем Скурихин

Вот-вот... По тайге с фотоаппаратом... Ладно, если-бы вооруженным за зверем ходить, а то ж "Шарик" на фотоохоте...

sherkhan и akberu нравится это.
  6. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Артем Скурихин, akberu, 2LS и ещё 1-му нравится это.
  7. Артем Скурихин

Или гербарием лучше увлечься? Съедобным...

Вложения:

sherkhan нравится это.
  8. Артем Скурихин

А из-под снега брусничка выглядывает таким вот образом (урожай прошлого года)
    myDSCN0819.JPG
    ЗЫ. В Геленджикском пансионате "Сосновая роща" выкрал как-то книжку хорошую - прочитываю только сейчас..

Вложения:

• myDSCN0787.JPG
      myDSCN0787.JPG
      Размер файла:
      323,1 КБ
      Просмотров:
      44
    • myDSCN0790.JPG
      myDSCN0790.JPG
      Размер файла:
      160 КБ
      Просмотров:
      43
    • myDSCN0791.JPG
      myDSCN0791.JPG
      Размер файла:
      273,1 КБ
      Просмотров:
      44
    • myDSCN0793.JPG
      myDSCN0793.JPG
      Размер файла:
      313,5 КБ
      Просмотров:
      42
  9. Артем Скурихин

Мои поднадзорные сдались (или льстят - не знаю). Даю подсказку.
    Из исходных данных полно таких вот картинок и даже каталоги пунктов полигонометрии и высотных реперов большей части картинкам соответствуют, но есть необходимость обеспечить историческую преемственность картматериалов, ибо жидкости морские-речные-канализационные... А тут, блин, проекции...ключи... бла-бла-бла и спутниковая аппаратура...

Вложения:

10. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Я один ничего не понял из предыдущего поста? ::rolleyes24.gif::

Trade_geo и sherkhan нравится это.
  11. Артем Скурихин

Это потому, что ты не пьющий... Я когда до той мысли дошел - сильно "подшофе" был, а наутро пришлось отмазываться... Окружение-то все сплошь "мии(нии) гайковское"

-=13=-, sherkhan и Geoshaman нравится это.
  12. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::
    Я понял что тебе очень хорошо было в тот момент!)) Я не на 100% не пьющий, с любимой могу бутылку шампанского злоупотребить))
    ПС"Сегодня состоялась встреча форумчан, трое вроде были непьющих. Все друг друга поняли и даже очень интересно пообщались))"
    --- Сообщения объединены, 5 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2017 ---
    Ты потом переведи мысли на трезвый язык, что хотел сказать, интересно))

-=13=- нравится это.
  13. Артем Скурихин

А мысль простая вдоску.. Все эти игры с централизованными переуточнениями систем координат и проекций обесценивают плановые значения координат пунктов, но не влияют на их высотные значения... Вот и перекалибровывайся теперь..
    --- Сообщения объединены, 5 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 5 апр 2017 ---
    ЗЫ. Пара постановочных снимков для конкретного "свежего" форумчанина...

Вложения:

Последнее редактирование: 5 апр 2017
  14. Артем Скурихин

Ну вот... У машины рулевое сломалось.... Хорошо, недалеко уехали

Вложения:

Последнее редактирование: 5 апр 2017
  15. Артем Скурихин

16. barabaha

barabaha Форумчанин

а мне так и не отзвонились... чуствую себя ущербным с моим опытом-то......или наоборот зазнался::-ph34r.gif::

17. Артем Скурихин

Давай в личку свои данные - буду тебя выцарапывать по мере сил...

sherkhan нравится это.
  18. Артем Скурихин

Сегодняшняя поломка еще веселее, чем вчерашняя... Опять выходной...
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2017 ---
    Зы, @vols, с "днем варения" тебя. Я там пару тыщенок тебе на карточку скинул. Проснешься - потратишь...

Вложения:

Последнее редактирование: 6 апр 2017
    sherkhan нравится это.
  19. С клещами не дружи и с медведями тоже.Вакцину ставь обязательно, и на про запас всегда имей в кармане стандарт таблеток Йодантипирин.Глядиш и живёхенький буш!::biggrin24.gif::

sherkhan и Артем Скурихин нравится это.
  20. Артем Скурихин

Сегодня тоже не без экстрима... По дороге домой закончилась горючка... Два НЗ-шных литра из донышка канистры хватило на возврат без права остановки... На парах..

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление