Таки разум восторжествовал: я убедил владельца приемников соорудить подобие постоянной базовой станции. Пожертвовали вешкой, прикрутив ее скотчем к уголку ограждения технологической площадки базы пожаротушения Проблема обслуживания (флешка памяти, батарея питания) частично решена сравнительным удобством забираться по лесенке на эстакаду. Одновременно это же «удобство» препятствует любопытным разглядывать пикающий приемник, который мы всегда устанавливали на штативе, закрывая своими физиономиями по полнеба…
Завтра у меня последний (зачеркнуто) крайний выходной… Придумать бы чего-нибудь напоследок… В прошлый ничего существенного не припомню кроме омуля и пива… Супруга прислала вчера снимок - публикую первую фотографию дочери геодезиста, Елизаветы Артемовны, виновницы моих путешествий: Это она отдыхает на Черном море пока я тут кубики пирита выковыриваю… По текущему. Не оказалось помощника на вешку, одновременно аппаратуры спутниковой сегодня не достать было. Выкрутился съемкой ключевых точек таким вот нехитрым способом (медленно, но верно) Вот он, красавец... Проезжал мимо карьера – запечатлел взрывную пыль (взрывотехники облака пейзажат):
По поводу вчерашнего выходного - пиво и купание толпой в местной сажалке (ничего особого) Зато сегодня годовщина свадьбы... Ленусик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ну и это... по деньгам (зарплате) такую бумажку выдали в дорогу, так сказать... И надеются на мое возвращение....:
Я пла'чу!((( Хрен знает где - за эти деньги! Мда. Уж лучше по Черноземью бродить с ЖПС и снимать погонные километры под коммуникации. 1 км - 5 рублей в поле! Душат нашего брата((( Срочно провести Всероссийскую аттестацию геодезистов - профессионалов, чтобы исключить халтурщиков без профобразования
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А что вы хотели на испытательном сроке? И учтите там стабильность, и эти денежки идут по графику, а ваши километры имеют свойства заканчиваться.
В отпуск не могу по человечески уйти... Что касается "заканчивающихся километров"... что-то не видно им конца и края. То для проектирования, то для постановки на кадастр, то обновление или нанесения существующих, то для мониторинга (особенно газопроводы из России в Европу)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не так много таких мест как у вас.
По поводу зарплаты...Мнения разделятся. Важна не зарплата, а сопутствующий фон, типа способы выбраться в случае чего...Не айс..Фоторяд с комментариями позже...В длительной дороге сейчас...Завтра навещу озеро Байкал (вдруг не придется больше)...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А текст после фото Артема с Байкала успели прочитать когда сообщение про Крым писали?
Постарайтесь ещё раз прочесть сначала цитату Артёма в моём сообщении, а затем мой текст. --- Сообщения объединены, 15 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 15 июл 2015 --- Ключевая фраза
Ключевая фраза принята. Меня таки терзали смутные сомнения, что это опять то, о чем нельзя говорить на форуме.
Боже! Не стоит в тёмной комнате искать чёрную кошку, особенно, если её там нет. (Почти по Конфуцию). Просто фото очень похоже на крымское: пляж подобный и Аю-Даг вдали.
Уважаемый вы в свободном «полете» или в крупной фирме на «подхвате»? Этот вопрос не просто так задан, и я с уверенностью 99,9 % могу сказать, что сами с заказчиком и экспертизой никогда не разговаривали, и ответственность перед нанятыми людьми «бригадами» не несли в деньгах, за Вас это делают «старшие» товарищи. Данные выводы делаю на основании вашего вопроса в другой теме «Доброго времени суток! В одном из раздело Вы скидывали Экселевскую смету на работы 1:500. А нет ли у Вас аналогичных смет на 1:1000 и расчет съемки в КМ?» озвученного 23 июн 2015 на форуме.И самый интересный вопрос про заказчика. Ни один из заказчиков, никогда не мог загрузить РАБОТОЙ, только «гемором», совещаниями у 1 заместителя «Олимпстроя», у 1 заместителя главгосэкспертизы. Где твоя роль мальчика для битья, как представителя этой фирмы и отвечаешь не за своё «пожалуйте бриться». Составление смет в бешенных объемах с программам работ, начинаешь работы под «честное» слово, и что в итоге, а ни «твои работодатели» договорились за 40% сметы которую им показал заказчик, аванса вообще нет. Моя смета на данный объект 6,8 раз была выше, она прошла экспертизу. Я готов работать, но не быть «рабом». Давать совет легко. --- Сообщения объединены, 16 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 16 июл 2015 --- Просто судьба!