18+ О жизни Артёма... дома и не только

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Артем Скурихин, 24 апр 2015.

1. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Не смотря на аномальную зиму над Геленджиком, крест поклонный таки строим... Канатная дорога не работает, посему УАЗиком взбираемся..

Вложения:

2. Артем Скурихин

Или вот еще идейка возникла "промарки вторые" на досъемку привлечь... Ух... Развлекух...
    Screenshot_2016-12-20-20-01-03.png
    Screenshot_2016-12-20-20-00-41.png

Вложения:

Последнее редактирование: 20 дек 2016
  3. Артем Скурихин

Прикольная командировочка... Автобус я останавливал по ночи, надеясь на туристический навигатор... При его же помощи вышел на объект, развернул аппараруру, отработал... Затем попутками на Севастополь до которого ещё оставалось километров с тридцать...

Вложения:

uriygr нравится это.
  4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

херасе, эт чё, на автобус билеты по паспорту продают? :Shok:

5. Артем Скурихин

Более того, ща еду в автобусе - паспорта перед паромом у всех позабирали... Личный досмотр предстоит - с вещичками на выход, на "просвечивание".... Как в аэропорту...
    Из занимательного. По просьбе СанСаныча из Крымска (Краснодарского) разыскал его родственницу в Севастополе, которую тот не видел пару-тройку десятков лет (телефонами обменяться на будущее) ... Рюкзачок мой отяжелел мандаринами и хурмой.. Последняя раздавилась и течет... Приходится в автобусе ее оперативненько съедать... Не довезу...
    ЗЫ. Паром пустой по пассажирам...

Вложения:

Последнее редактирование: 22 дек 2016
    uriygr нравится это.
  6. Артем Скурихин

При некоторой аккуратности (должной сноровке) и одночастотными "промарк2ами" можно кинематические траектории просчитывать...
    В общем, съездил не зря...

Вложения:

• Promark2_1.JPG
      Promark2_1.JPG
      Размер файла:
      126,3 КБ
      Просмотров:
      29
    • Promark2_2.JPG
      Promark2_2.JPG
      Размер файла:
      149,9 КБ
      Просмотров:
      32
    • Promark2_3.JPG
      Promark2_3.JPG
      Размер файла:
      172,6 КБ
      Просмотров:
      31
    • Promark2_4.JPG
      Promark2_4.JPG
      Размер файла:
      137,2 КБ
      Просмотров:
      31
    uriygr нравится это.
  7. uriygr

uriygr Форумчанин

Артем, правильно ли я понял - ты в какой то момент трек записывал, а в какой то нет?

8. Артем Скурихин

Нет, трек записывается постоянно, однако, постобработка выбраковывает треки целыми фрагментами... Я чего так радовался, приобретя серьезные двухчастотники: при одинаковой технологии работ дорогие приемники выбраковывают, навскидку в редколесье, пять процентов треков против сорока процентов от дешевых одночастотников...

9. Артем Скурихин

ЗЫ. А там временем вторая пара моих приемников в совершенно другом месте успешно выписала вот такую очередную посекундную траекторию... Причем вся эта конструкция навешивается на ПДБС СанСаныча (KMSK) в ежедневной постобработке (РТК в том регионе нестабильно)
    И это... Поздравляю всех полевиков - длина светового дня начала увеличиваться...

Вложения:

JeJeKa и uriygr нравится это.
  10. Артем Скурихин

В дороге (маршрутном такси) присмотрелся к хренечке, к моему рюкзачку пришитой... Поразительно напоминает открывашку для пивных "чебурашек"... Приятная неожиданность... А то я даже не помню, чем позавчерашнюю бутылку открывал, балбес невнимательный...

Вложения:

uriygr нравится это.
  11. Артем Скурихин

12. Артем Скурихин

В Новороссийске в местном магазине урвал пельмешек на развес... Замечательное дело.. Купил чуток и вари себе в кружке в микроволновке... Заодно проверил рюкзачок на предмет вскрытия "чебурашек"

Вложения:

13. Артем Скурихин

Сегодня приняли решение таким вот приемником и его оператором усилить команду, накапливающую кинематические траектории для постобработки. Связка все та же ПДБС "KMSK" - "хелпер" - "ровер" при обработке в Pinnacle...
    Приемничек любопытный. Его корпус совмещен с контроллером, а бортовое ПО ну очень уж Carlson SurvCE напоминает...

Вложения:

uriygr нравится это.
  14. Артем Скурихин

Ох уж эти предновогодние "корпоративы"... Я здесь без жены...

Вложения:

uriygr нравится это.
  15. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а чё, разве по корпоративам с женой ходят?::blink.gif::

16. Артем Скурихин

Директор предоставил такую возможность и сам пришел с супругой... Мало того, что я теперь с ней "последней рукой" "чокаюсь" так ещё и в конкурсах "подлапываю"...

Вложения:

uriygr нравится это.
  17. uriygr

uriygr Форумчанин

Водка зачетная.

18. Артем Скурихин

Памятку себе замутил, поскольку иногда использую ветку раздела в качестве записной книжки

19. Артем Скурихин

Никак не даются мне эти "бармаЛЕЙКи"... Столько лет уже их в вариантах видел, и файлы качественные в ринекс преобразовываются, но что-нибудь обязательно поднапрягает... Вот для этого экземпляра, например, не смог я придумать управление без контроллера (секундомером) : внутренней памяти нет, файлы, сволочь такая, блютусом на контроллер отправляет... Всяко-разные другие производители, кажется, такой подлости не делают... Так называемый MINTER (минимальный интерфейс управления) имеется

Вложения:

sherkhan нравится это.
  20. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Артем Скурихин, потому что с Leica нужно работать с родным контроллером и с родным ПО. На всяких карлсонов, сюрвце, плевать, это удел китайцев.
    И GS08 PLUS это самый бюджетный ровер у Leica для работы с базовыми станциями, с минимальным функционалом.

2LS нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление