18+ О жизни Артёма... дома и не только

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Артем Скурихин, 24 апр 2015.

1. uriygr

uriygr Форумчанин

Оффтоп
    Теперь можешь сказать: "Пусть "золушка" идет на ... бал."
    --- Сообщения объединены, 28 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 28 окт 2016 ---
    Оффтоп
    вот блин, ::huh.gif:: я ведь от чистого сердца, а ты сразу - хрясь, пином в дых ::hobby::

2. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Из моих уст (изпод пера\клавиатуры) такое "обзывательство" есть высшая степень признательности...Лишь однажды я использовал его в адрес очень надежного и близкого мне человека и специалиста нашей сферы (к сожалению, трагически погибшего) - Александра Жумарина

3. Артем Скурихин

Заморгали таки оранжевая (ГЛОНАСС) и зеленая (индикатор записи) лампочки... Такая вот неожиданная "золушка, отрывающаяся на ежедневных балАх"... Не спиться бы теперь в таких условиях...

Вложения:

• 6.png
      6.png
      Размер файла:
      560,9 КБ
      Просмотров:
      24
  4. Артем Скурихин

Пока я экспериментировал, мои бурильщики лишнюю скважину засверлили... Пришлось ее "зачёркивать", чтобы на выходных бетонщики её ненароком в сваю не превратили....

Вложения:

5. Артем Скурихин

Уже ближе к субботнему вечеру добился я таки от отдолженного "Джавад-Триумфа" фиксированного решения, выставив того на своем балконе в Новороссийске...
    Суть отработки заключалась в перехвате управления приемником при использовании моего андроид-смартфончика и платного приложения (см. посты выше). Приложение обошлось мне в 1300 рублей... Не смертельная сумма для эксперимента на потенциальную экономию в недоприобритении контроллера...
    Ближайшая база отыскалась в полуавтоматическом режиме где-то между Геленджиком и Дивноморском... Надо бы туда скататься - осмотреться "геокэшингом" (рекогносцировкой)...

Вложения:

6. Артем Скурихин

"Бабы, джипы, ДжиПиэСы..." таков был мой девиз в последние годы... Доигрался до того, что мои домашние бабы (а их уже дома три у меня) в мое командировочное отсутствие четвертую "бабу" домой приволокли на постоянное проживание... Носятся теперь с ней, как с "писаной торбой"... Спичечного коробка для масштабирования рядом не оказалось - "волгу" (ГАЗ-31105) подсунул... И всяко-разные супругины сигаретные пачки-зажигалки...

Вложения:

7. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

и чё, все четверо курят?

8. Артем Скурихин

Хвала Аллаху, не все... Одна четвертая бабского коллективу... Зато как сметану жрут...
    ЗЫ. Вспомнилось про "котиков и сосиски"...

9. Артем Скурихин

Комбинация программного продукта CARLSON SurvCE на полутримболовском контроллере, тримболовская антенна и тестируемый на балконе приемник TOPCON прекрасно себе сочетаются. Впору себе рюкзачок достойный подбирать, а то мой оранжевенький (из Минска вместо аварийого знака) прохудился совсем...
    Screenshot_2016-11-01-09-52-12.png

Вложения:

uriygr нравится это.
  10. Артем Скурихин

А комбинация программного продукта JMT в сочетании с моим смартфоном и джавадовским "Первым Триумфом" ну просто творит чудеса...
    Во-первых, "зацепилась" фиксированным решением за ПДБС СанСаныча из Крымска (KMSK "Эффективных технологий"), а, во-вторых, вынос проектных точек сопровождает актуальными спутниковыми снимками...

Вложения:

uriygr нравится это.
  11. Артем Скурихин

Обнаружил косвенное, но очень значимое подтверждение своей правоты...
    Узаканивая значения координат ПДБС г. Крымск, я сработал без учета всех прочих ПДБС, ей родственных (ЭФТ)... Возмущался я не зря и свою точку зрения отстоял...
    Прошло некоторое время, и на повестке дня встал вопрос технологии автоматического (без ведома полевика-исполнителя) выбора ближайшей ПДБС...
    Сегодняшний полевой эксперимент показал значения координат и высоты при настройке аппаратуры на ПДБС ГСИ (Геленджик) - обведено овалокружочком, против значений при настройке на ПДБС ЭФТ (Крымск)... Да ещё разворот и масштабирование на МСК-23, да ещё трахомуть с геоидами в условиях гор...
    Разные сети, разные конкурирующие поставщики услуг плюс своевременные "мои пять копеек"...
    Не знаю, кто как, а я довольный...
    Screenshot_2016-11-02-13-39-56.png

Вложения:

Последнее редактирование: 2 ноя 2016
    uriygr нравится это.
  12. Артем Скурихин

Вчера скатался в Крымск на разбор полетов по итогам конкурса моих обормотов в Москве... Выступили блекло - в середнячках... Ни ругать ни хвалить их не за что...
    Зато, с удвоенной силой они принялись готовиться к следующему этапу в Краснодаре... Надеюсь, "выстрелят"
    ЗЫ.
    Снимки в Москве:
    my20161018_115012.jpg
    my20161021_140440.jpg
    my20161018_140719.jpg
    my20161018_133204.jpg
    my20161021_144026.jpg

ЗЗЫ.
    Вчерашние снимки в Крымске:
    myIMG_20161103_143932.jpg
    myIMG_20161103_160920.jpg
    myIMG_20161103_160930.jpg
    myIMG_20161103_160909.jpg
    myIMG_20161103_154442.jpg
    ЗЗЗЫ. А на стенде, тем временем, еще парочка рефератов появилась... Один даже ничего такой, не стыдный..
    myIMG_20161103_154431.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 4 ноя 2016
    Geoshaman нравится это.
  13. Артем Скурихин

Геокэшинговый снимок на три рубля...

Вложения:

uriygr нравится это.
  14. Артем Скурихин

В условиях отсутствия РТК теоретически применима постобработка для пары приемников "хелпер (база) - ровер".
    Говорю "теоретически", хотя в прошлом на этом "собаку съел"...
    В действительности же возникают подводные камни, порою сводящие всю работу "псу под хвост"...
    Вот что получается при использовании "топкона" в качесве "хелпера", а приемника EFT-M1 в качестве "ровера"

Удержание сигнала ровером в сравнительно несложных условиях в принципе неплохое. Часы приемника, подлежащие периодической корректировке похуже, чем у "топкона", но вполне сопоставимы (временной диапазон до коррекции короче).
    Зато качество оцифровки наблюдений в файл в память приемника - ни к черту... Это означает, что всяко разное накопленное программное обеспечение из прошлых лет (например, Pinnacle) с простенькой задачкой обработки ринекс файлов не справится,
    А прилагаемое в комплекте ЭФТ-ешное HGO моего доверия пока еще не заслужило, ибо время нужно "шишек себе понабить"...
    1.png
    2.png
    3.png
    4.png
    5.png

Вложения:

15. b490

b490 Форумчанин

Интересное наблюдение. А можно глянуть эти ринекс файлы? Хотелось бы попробовать посчитать такие базовые линии разным софтом.

16. Артем Скурихин

Эттт... запросто...

Вложения:

b490 нравится это.
  17. Артем Скурихин

Отпуск планируй теперь с учетом таких обстоятельств...

За наблюдательность и бескорыстность, проявленную не единожды, обеспечиваю за мой счет этому форумчанину недельный семейный отдых на берегу Черного моря . С датой заезда пускай сам определяется - в курортный сезон здесь веселее, но можно и завтра прирулить. Территориально же выбор такой Анапа либо Геленджик - на выбор (есть еще вариант Новороссийск/Кабардинка, что будет ко мне ближе для кросспопоинга)...

Последнее редактирование: 10 ноя 2016
    uriygr нравится это.
  18. Артем Скурихин

Пригодилось-понравилось:

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      31,7 КБ
      Просмотров:
      20
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      50,5 КБ
      Просмотров:
      18
    • to_MI_test.zip
      Размер файла:
      114,1 КБ
      Просмотров:
      0
  19. Артем Скурихин

Классную картинку в личной переписке обнаружил... Я такие коллекционирую... Авось, эту хрень вживую увидеть доведется...

Вложения:

uriygr нравится это.
  20. uriygr

uriygr Форумчанин

Поразвлекаемся, даст Бог.
    Я, ещё хочу притачать к сей штуковине Реконовского соглядая.
    Вот пазлы из которых хочу склеить сей лубок.
    Оффтоп
    20161110_132441.jpg

Все верстается из доноров, этакий Франкенштейн.

Последнее редактирование: 10 ноя 2016
    Артем Скурихин и Geoshaman нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление