18+ О жизни Артёма... дома и не только

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Артем Скурихин, 24 апр 2015.

1. uriygr

uriygr Форумчанин

Все что могу Артем Николаевич.
    Важна не марка, а что бы Вы продолжали путешествие и все таки спасли Кубань от напастей-катаклизмов.

Артем Скурихин нравится это.
  2. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Как это в Подмосковье уже очутился? Зачем?
    Нипанятна.
    Что сломалось?

3. Приветствую Вас С.А.Н. (или теперь С.А.М.?!)!!!
    Как и обещал по мере возможности отслеживаю (просматриваю) Ваши фото-видео отчеты о том как тяжела и неказиста пол_вая жизнь геодезиста. Из выше просмотренного могу сделать следующий вывод Ты как всегда в своем репертуаре, легких путей не ищешь, и как всегда для полного счастья не хватает всего 100 000, а в остальном все на высоком идейном и патриотическом уровне!!!
    Как обстоят дела с написанием мемуаров? Как соавтор подкидываю тему для главы № х/з, у тебя выложены архивные фото из славного города Змеиногорска, предлагаю описать как на L-200 после дождика добирались до пункта ГГС и спускались с него (не забудь рассказать о состоянии кренометра).
    Обсуждать тему GPS не буду, ты знаешь мое отношение ко всем этим «новомодным штучкам» (точнее мерных лент 20 и 24 метра с комплектом шпилек еще не придумано), скажу одно круче тебя только перевал Чике-Таман на Чуйском тракте!
    По поводу ремонта тормозов на твоей ласточке скажу так не ищи приключений на свою …. (голову). Вижу два варианта решения данной проблемы: а) бюджетный, б) более дорогой.
    а) полная замена колодок, дисков (барабанов), тормозных цилиндров, тормозных шлангов, главного тормозного цилиндра, тормозной жидкость, прокачка тормозов, натяжение ручного тормоза и аккуратная притирка колодок (только не экономь на запасных частях, если будешь экономить придешь к тому от чего ушел);
    б) полная замена «УАЗиковской-ходовки» на «Нисановскую», это из личной практики, на Дальнем Востоке ребята берут УАЗ выкидывают родную «движку» и «ходовку» ставят нисановскую (от какого нисана врать не буду, если интересно могу уточнить) гоняют на охоту и рыбалку и горя не знают.
    В тему «буханок» расскажу свою историю, 2 года работал на Дальнем Востоке, проехал вдоль и практически поперек Амурскую и Еврейскую области, Хабаровский и Приморский края, за это время «укатал» два «бухана». Перед тем как сел за баранку этой «прекрасной» машины считал, что данный автомобиль делается для МО и по этой причине должен чинится в любых условиях с помощью отвертки и какой то матери, так оно и получилось «поимел» он меня по полной программе!!! Начал с того что на новом авто полностью протянул все болтики, гаечки, винтики и шпунтики. На 8 000 км лопнул масляный поддон (отлетел кусок размером рублевую монету), с его заменой дотянул до первого ТО (заклеил точнее забил жгутиками для клейки бескамерной резины, на СТО мастера были в шоке), до ТО-1 подтекал передний мост и раздатка но внимания на это не обращал так как раз в 2 -3 дня полностью сливал масло-воду из моста и заливал новое но после ТО-1 потек и задний мост. На 18 000 км сгорели компрессионные и маслосъемные кольца и заклинило коробку. На 24 000 км лопнула пластиковая «бобовина» которая распределяет топливо к форсункам (двигатель стоял инжекторный 112 лошадок) чуть не сгорели из за этой «бобовины», про свечи говорить не приходится чистил раз в 1 000 км менял через 5 000 км. На 38 000 просто лопнул блок цилиндров. «Буханочка» в Хабаровске была продана местным умельцам которые из нее сделали русскую ласточку с японской начинкой, от «бухана» остался только кузов и тот нержавейкой обшили.
    К вопросу о том как можно разогнать «бухана», на спор с коллегами по несчастью положил стрелку спидометра, СТРАШНО АЖ ЖУТЬ, машина не управляемая, свист стаял такой что соседа не слышно было, ну и пассажирские сидения пришлось сушить. Кто то правильно подметил главное не на какой машине едешь, а главное какая прокладка между рулем и сидением и на 30 км/час можно убраться так что и костей не соберешь.

P.S. Всем удачи в работе и по жизни!!!

4. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Из Минска в Новороссийск (домой) с новым водительским удостоверением на старом "дробадане" да через МКАД "нерезиновой" решил проскочить... Почти удалось, но по-ночи заглох намертво... Эвакуаторщик притянул ночью на СТО... А эти товарищи работать с моей машиной отказались пока все заняты и по записи.. Сам вот кручу, недостающие инструменты докупая...

uriygr нравится это.
  5. uriygr

uriygr Форумчанин

Навеяло,

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп

Про зубы ))

-=13=- нравится это.
  7. Артем Скурихин

Про указанный выше кинофильм о необманывающих друг друга "гусских"... Только что позвонила супруга, которой надоел мой "туризм", и потребовала сюжет завершить так же - оставив ключи и документы в машине... "Добирайся-ка, киска, поездом...
    Заодно и форумчан своей выходкой порадуешь"...

Вложения:

8. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

я же говорил, что эту машину на металлолом выгоднее сдать.

9. Артем Скурихин

Так никто же не спорил... Интрига была в постановке вопроса: доедет или не доедет... Половину пути прошла здоровски и в Беларуси весьма пригодилась... Ща бы отдиагностироваться, дык спецы не берут (что за "спецы" такие на сервисах подбираются?

10. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Артём всё весело, но если серьёзно:
    Что за марка Мазды, какой двигатель, какие симптомы и эпикриз?
    Есть один чудик с похожей тачкой и работает в сервисе. Северо-запад области нерезиновой.
    Напиши, может что и устроим.
    Одно дело что-то сломалось дорогое, а другое - почистить дроссель или форсунки. Или бензина залить...
    --- Сообщения объединены, 6 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 6 июн 2016 ---
    Такое впечатление, что ты к любовнице свинтил или весь день пьёшь на солнышке дождике.

sherkhan и Geo_major нравится это.
  11. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Ещё никогда так Штирлиц Артем не был близко к провалу.)))

sherkhan и -=13=- нравится это.
  12. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Вот и я про то же, капитан тащ мажор!
    Бздит он нам и всем.
    Оффтоп

Ты то когда ко мне зарулишь? Кофе уже кристаллизировался и высох. Упырь полевой. Ночной. Дикой. Подмосковнай. У!
    Меня тут акционируют, а советников нет. Хошь кусок МКБГКБГИСМУПКП?

sherkhan нравится это.
  13. Артем Скурихин

Мазда 626 карбюраторная (хотя СТОшник обозвал моновпрыском) 1991 гв
    Заглохла при резком торможении с поворотом вправо. Больше не завелась
    Компрессию проверил выстрелами бумажных пробок вместо свечей. Купил свечи и провода. Заменил центральный уголек в крышке трамблера, искра есть бумажные пробки намокают бензином - должно заводиться, но ни в какую..

14. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Та ещё сука. ЩА порешаем.

15. Артем Скурихин

Одну марку разыграли СПАСИБИЩЕ..
    Выставляю вторую, дабы скучно не было...
    --- Сообщения объединены, 6 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 6 июн 2016 ---
    А ежели электричкой на Павелецкий вокзал прибыть, то где тебя потом искать?

16. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Так-с. Звал Майора, появился рядовой. ::biggrin24.gif::
    Артемий, так ты что бичуешь? Это зря. Я на съёмной в Замкадье - Красногорск, почти Истра.
    Кровати нет, может матрас надувной найду в машине.
    Двигай, я тебе механика ищу. Если трезв он, то починим.

17. Артем Скурихин

Про майора и приглашение я сообразил, но сообразил также, что проверяете вы несостоявшихся штирлицей... Доказывать возможно лишь свалившись вам обоим на голову...
    Не с моим зрением самостоятельно с замкадием знакомиться - заблужусь...

18. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Не ссы! Найдём.
    Короче. Механик 3 года жил в гаражах Красногорья. Любовь у него была. Прошла.
    Во вторник или среду уезжает на родину в Питер на фуре. Судьба...
    Мазда у него была толи 923 толи 623, толи ещё какой артефакт. Распилил он её. Если требуется то может глянуть и помочь по возможности, 2 года он их делал.
    Сам решай как и куда её сдавать.

Артём если жить негде, то пару дней могу приютить без проблем. Я + жена + собачка полтора кило - не стеснишь.
    Матрас и пельмени обеспечу. В понедельник к Ковалёву за книжкой съездим. Потом - выгоню ::biggrin24.gif:: с напутствием.
    Если что надумаешь - звони. Я в оффлайн. Телефон скидывал.

19. Geo_major

Geo_major Форумчанин

А навигатор в телефоне на что? Скрин же в теме выкладывал. ::biggrin24.gif::
    До Москвы на электричке до Павелецкого, оттуда до Красногорска на автобусе от метро Тушинская.)))

20. Артем Скурихин

А тем временем в дождливом подмосковье ночью в незаводящемся автомобиле весьма нежарко... Хорошо, что внутри салона газовой горелкой воспользоваться удаётся и по бутылками воды разлить...

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление