18+ О жизни Артёма... дома и не только

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Артем Скурихин, 24 апр 2015.

1. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Когда стаканами звеня,
    Ты пузыришь свою Мечту...
    А ось визирная твоя
    Так правит уровней волну,
    Что виден прошлого сюжет:
    Штативы там, отчеты тут...
    И непонятно, что зачтут...
    Мы пьем за то, что не согнут
    Полей невзгоды нас, друзей...
    Которых дома часто ждут...
    Но нас простят ВСЕГДА...Поймут...
    За то еще налей и пей...

А.Скурихин, 2005г.

Кадыров Наиль нравится это.
  2. Артем Скурихин

Щенячий восторг!!!!
    К нам поступила спутниковая аппаратура...
    Компоновка моноблоками (антенна-приемник в один корпус) омрачила лишь на мгновение - хрен с ним.... Все-равно постоянную базовую станцию организовывать не планировали...А вот контроллер, по-видимому, может работать и мобильным телефоном...
    myIMG_20150615_103003.jpg myIMG_20150615_104748.jpg myIMG_20150615_111704.jpg

3. Артем Скурихин

А вот теперь настоящее удивление...
    Супруга меня, конечно, не поймет...
    Зато поймут форумовские старожилы - взгляните на этот скрин:
    to_forum.jpg
    myIMG_20150616_104017.jpg myIMG_20150616_110111.jpg myIMG_20150615_142517.jpg myIMG_20150615_141820.jpg

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Вас кинули?

5. Артем Скурихин

Напротив... В свое время я этой авторизацией болел просто...
    У меня уже шаблончик по 2015 году был заготовлен, чтобы ринексы дорабатывать... Не пригодилось...Приемник сам записал нужный файл в формате *.tps

6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Я смотрю, уже одели тебя, в полюсовскую спецуху.

мирось нравится это.
  7. Артем Скурихин

Спецуху так и не дали... Выпросил бэушную у напарника-геодезиста...

8. В.Шуфотинский

Я не говорю, что это плохо, но и радоваться сейчас особо нечему. Дело в том, что "Topcon" перестал авторизировать приёмники, по-моему, ещё 4-5 лет назад, с тех пор, как перестал поддерживать "Pinnacle". Как я понимаю, если сейчас в любой момент произойдёт то, что получилось в 2007 году, Вы останетесь без обработки...

9. Артем Скурихин

Спасибо за заботу... Тут все веселее...
    Пиннакл я с собой по инерции всегда таскаю... Консервативен... В комплект поставки он не входит...
    А входит некий (с USB-ключом) Magnet Office Tools.
    Поюзаю сегодня-завтра для сравнения, но не более.
    Пиннакл надежнее и роднее

В.Шуфотинский нравится это.
  10. В.Шуфотинский

Тогда не кинули.

11. Артем Скурихин

Таки результаты постобработки для режима stop&go в программных продуктах различаются не в пользу пиннакла.
    Детальный анализ сделаю при случае, полностью разобравшись с вариантами настроек приемников...

12. В.Шуфотинский

Так в этом и безвременно ушедший от нас "Topcon Tools" её тоже превосходил.

13. Артем Скурихин

Натолкнул ты меня на мыслишку...
    Короче, не стал я напрямую импортировать *.tps файлы в Pinnacle, а предварительно конвертнул их "демострашкой" Topcon Link v.7.5 в компактный ринекс. И только после этого импортировал в Pinnacle...

Забираю свои слова назад: обработка между программными продуктами Magnet Office Tools и Pinnacle воспроизвелась между собой с точностью до ЧЕТЫРЕХ миллиметров (максимальное значение)..

art3geo нравится это.
  14. max7

max7 Форумчанин

Просто маггнт обрабатает все группировки, П инакл только две.
    ю до

15. В.Шуфотинский

Я не это имел в виду, а то, что скорости обработки Stop&GO в "Topcon Tools" и "Pinnacle" даже сравнению не поддаются, особенно при огромных съёмках.

16. max7

max7 Форумчанин

Почему до сих пор Пинакл? Привычка

17. Артем Скурихин

Это программка была моей "испытательной лабораторией", когда я будучи аналитиком-постановщиком в команде программистов КРЕДО-ДИАЛОГ (г.Минск) пытался что-то собственное подобное сваять...

18. Артем Скурихин

Из-за накладки по автотранспорту прошелся с десяток километров с тахеометром (в сложенном состоянии) по местным красотам. Фоторяд:
    myIMG_20150619_140538.jpg myIMG_20150619_140541.jpg myIMG_20150619_141024.jpg myIMG_20150619_141111.jpg myIMG_20150619_141706.jpg myIMG_20150619_143331.jpg

А ввиду накладки по поставке спутниковых приемников (серийные номера дисков авторизации опций и самого приемника не совпали), вторые полдня перезванивался-переписывался-раздобывал_нужные_файлы от иркутской техподдержки:

myIMG_20150618_221818.jpg myIMG_20150618_220944.jpg
    В конце-концов день прожит не зря. И злополучный приемник я соответствующим присланным мне файлом авторизовал

19. В.Шуфотинский

Так, вроде бы, он был уже авторизован. Или это о других приёмниках?

20. Артем Скурихин

Один был авторизован, а на второй никто внимания не обратил до вчерашнего дня, когда текущая съемка в брак ушла. Этот второй работал в одночастотном режиме...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление