18+ О жизни Артёма... дома и не только

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Артем Скурихин, 24 апр 2015.

1. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Хе-хе... Вот ОН... Заветный грейдер...

Вложения:

sherkhan нравится это.
  2. Артем Скурихин

Блин, не заправила карточка топливом (типа фирма в черном списке), чуть на змеюку полтораметровую не наступил... В целом- празднуем... С днем ГЕОДЕЗИСТа понимающих...
    ЗЫ. Номера автомобильные в подземном переходе Новороссийска за ТРИСТА рублей за штучку, как живые (тока плоские)...

Вложения:

3. Артем Скурихин

Пока "фотоотсреливался" от змеюки, попался кадр с ее головой... Кто-нибудь подскажет, как эта тварь называется?

Вложения:

Последнее редактирование: 15 мар 2016
  4. Артем Скурихин

За Джи-Пи-Эс родину продам (Це повторяюсь...)

Вложения:

5. Привет с "Первенца"! Чтоб не мучила ностальгия и уверенность в выбранном пути, прилепляю вчерашнюю фотку. Почему я не работаю на побережье Черного моря, а 30 лет в этом районе? Так что грейся за сибиряков. Мы с тобой не пересекались, я из тех геодезистов, что закладывали странные "пункты" (4 или 5 страница) и переснимали часть "Первенца". Вчера напрягли привязкой скважин, так что побывал на пп-ешке около беседки (кажется, была у тебя ее фотка)
    .

Вложения:

-=13=- и Артем Скурихин нравится это.
  6. Артем Скурихин

Да-да, это смотровая площадка маркшейдеров как раз насупротив золоторудного карьера... Летом в Сибири лучше, чем на югах... Но и зимовать когда-то приходилось... Стадлер (напарник мой нонешний) так и вообще там вырос...
    ЗЫ. Привет Лескину и Михалычу (последний даже к вам меня пытался трудоустраивать - не успел ибо я сбежал Байкал посещать)...

7. Передам, если будет возможность. Обычно общаемся по телефону, даже когда бываю на "Первенце". Не всегда есть машина под рукой и возможности

8. Артем Скурихин

Подогнали мне приборчик за дешево... Жена топает ногами типа нужно брать... Вполне себе в хорошем состоянии. Привинтили "крону", пока аккумулятор не закажу...

Вложения:

9. -=13=-

-=13=- Форумчанин

А зачем? Свои прикрывать от радаров? Или сувениры?

10. Артем Скурихин

Выкрали с целью шантажа-выкупа... Пока по вахтам катался

11. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Рекомендую написать заявление в полицию. Вдруг эти номера будут использованы для совершения преступления. ::mad24.gif::

12. -=13=-

-=13=- Форумчанин

А, так они их делают. Я то думал что это новый способ под камерами кататься.
    Кстати кража номеров теперь уголовное преступление. Вроде бы шантаж с их кражей сошёл на нет, а то модно было.

13. max7

max7 Форумчанин

У нас в Перми была или еще есть експресс услуга выдачи номеров за 2 или 4 т.р. ( не помню уже). То же украли, я уже через два часа катался с новым номером.

14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

тормоза )))
    У нас без всяких экспрессов через полчаса новые дубликаты получить можно за рупь.

15. max7

max7 Форумчанин

Мож и у нас теперь так же, я про давний случай вспомнил что есть мол такие услуги.::dry.gif::

16. Артем Скурихин

Белорусские таки не делают... Шрифт не тот и промышленные таблички- заготовки не выпускаются
    ... А банду эту в Новороссийске уже накрыли... Номера в вещдоках какие-то фигурировали... Не до них было моей жене в моё отсутствие...

17. Артем Скурихин

Аккуратненько, не напрягая особо работодателя, начинаю с ним спорить на околоджипиэсные темы...
    По статусу мне положено болтаться где-то реечником либо, наоборот, в нивелир посматривать (стажер-гастарбайтер)...
    А к лейковским комплектам я исподтишка периодически добираюсь...
    Уже вижу некоторые проблемы по применению желтой "строительной" линейки...
    Во-первых, программное обеспечение упрощено для конечного пользователя до безобразия в смысле больших экранных кнопок, чтоб и обезьяне было понятно. Зато никакой (считаю обязательно нужной) информации по оценке точности снимаемой, например, точки... Статуса только два: "фиксированное решение" (можно снимать и радоваться) и "прочее состояние" (что-нибудь не работает, поэтому грейдер используется "на глазок" либо под нивелир...
    Во-вторых, при множестве способов докалибровки посредством линейных поправок в любой контекст (хочешь в координаты/высоту базового приемника вмешивайся, хочешь - отвал грейдерного ножа "липовым" размером назначай), не нашел я пока сценарий поперечного Меркатора на МСК-23 в общем поименованном файле сформировать. Так что все самое интересное у меня еще впереди...

18. Артем Скурихин

Мое стремление уберечь нивелир от строительной техники и проезжающих мимо меня автомобилей, напяливая на ножки штатива свободную оранжевую жилетку, сыграло сегодня со мной злую шутку…
    Надо сказать, что Новороссийску свойственны внезапные порывы ветра «Норд-Ост», которые ломают рекламные щиты, деревья, выбрасывают суда на отмели и переворачивают автомобили…
    Сегодня ветром сдуло прямо из рабочего положения и в хлам размолотило тот самый немецкий нивелир, который я уберегал последние лет пять…
    Жаль до слез… СанСаныч обещал показать его увлеченному «костоправу»… Поглядим-посмотрим…
    ЗЫ... Завтра планирую ЕФТом по ЛЕЙКЕ вдарить в кое-каком сравнении...

Вложения:

FOXXX591 нравится это.
  19. Артем Скурихин

Очень мне нравится в лог-файле EFT-комплекта (например skurikhin.rw5) такие вот фрагменты, регистрируемые в процессе РТК-съемки:
    Article: GPS,PN21811,LA44.431469011851,LN37.465164286647,EL19.961809,--
    --GS,PN21811,N 442970.5075,E 1284079.1928,EL1.5896,--
    --GT,PN21811,SW1889,ST25705000,EW1889,ET25712000
    --Valid Readings: 7 of 7
    --Fixed Readings: 7 of 7
    --Nor Min: 442970.4924 Max: 442970.5263
    --Eas Min: 1284079.1884 Max: 1284079.1961
    --Elv Min: 1.5813 Max: 1.5972
    --Nor Avg: 442970.5075 SD: 0.0106
    --Eas Avg: 1284079.1928 SD: 0.0030
    --Elv Avg: 1.5896 SD: 0.0057
    --NRMS Avg: 0.0110 SD: 0.0001 Min: 0.0108 Max: 0.0111
    --ERMS Avg: 0.0072 SD: 0.0001 Min: 0.0072 Max: 0.0073
    --HSIG Avg: 0.0131 SD: 0.0001 Min: 0.0130 Max: 0.0133
    --VSIG Avg: 0.0196 SD: 0.0002 Min: 0.0193 Max: 0.0198
    --HDOP Avg: 0.8269 Min: 0.7653 Max: 0.9090
    --VDOP Avg: 1.2317 Min: 1.2271 Max: 1.2378
    --PDOP Avg: 1.4846 Min: 1.4462 Max: 1.5357
    --Number of Satellites Avg: 13 Min: 13 Max: 14
    --HSIG:0.013, VSIG:0.020, STATUS:FIXED, SATS:13, PDOP:1.536, HDOP:0.909, VDOP:1.238, TDOP:1.250, GDOP:1.980, NSIG:0.011, ESIG:0.007

Никак не могу заставить желтую "ЛЕЙКУ" подобный файл мне отдать...

Вложения:

Последнее редактирование: 20 мар 2016
  20. Артем Скурихин

Крым-Крымск(KMSK)СанСаныч-ВЕЛИКОЕ_ЛЮБОПЫТСТВО (EFT)...

ЗЫ. По дизайну таки ровер стал симпатичнее!!!

Вложения:

• myKMSK.jpg
      myKMSK.jpg
      Размер файла:
      100,4 КБ
      Просмотров:
      27
    Последнее редактирование: 21 мар 2016
    Geoshaman нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление