Шламы - отходы обогащения. Обогащение - увеличение содержания полезных компонентов, т.е. передел руды в концентрат. Концентрат - вещество с экономические выгодным для данного комплекса содержанием полезных компонентов. Руда в горном деле (не в геологии) - полезное ископаемое с содержанием полезных компонентов выше бортового. Бортовое содержание - экономически выгодное содержание полезных компонентов для данного месторождения.
Еще бы пояснил, мил-человек, почему дренаж "наслонный",,, Не "насклонный", не "наклонный", не какой-нибудь "уклонный" - а таки вот он, "наслонный"? Строим чёрти-чё... Даже фамилии не спрашиваем...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Как-то странно в теме с названием " фотоотчет для супруги" интересоваться наличием девушек
теперь жена может спать спокойно ))) никогда Штирлиц Артем Скурихин, В.Шуфотинский, не был так близок к провалу...
«Селфи» на фоне медведя не обещаю… Территориальный разброс работ большой… Наши поговаривают (врут, надеюсь), что прикармливают медведя километрах в пятнадцати от моего вагончика… Страшно представить, что будет с сердобольными товарищами, ежели у них лишний сухпай закончится…или с рационом не угадают… ЗЫ. подобрал более удачный снимок с градусником и сахаром
. (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) . (раскрыть) . (свернуть) У вед. спеца или глав. спеца фамилия хорошая, я тоже такую хочу. И ещё имя и отчество сменить на Вольгу Селяниновича, чтоб получалось: Смачный Вольга Селянинович)))
В штампе указано основное. "Карта 2" -название объекта (одного из). Есть еще небольшие строительные работы на так называемой ЗИФ (золотоизвлекающей фабрике). Линии электропередач 110 кВ и электроподстанция. Работы именно строительные (не изыскания) Обзорную карту выкладывал постами выше - месторождение "Вернинское" в районе п.Кропоткин ЗЫ. Пока писал пост к нам в гости зашел бурундучок. Крупным планом сфотографировать себя не дал - набивает себе цену: дескать семечек давай...Договоримся с ним в будущем, думаю...
Сегодня развлекался своим излюбленным способом (редко, правда, получающимся в последние годы) – с бумажной книжкой и стареньким навигатором в одиночку осуществлял рекогносцировку с обследованием геодезических пунктов… На фоне потенциальной встречи с "лисичками-бурундучками" получил еще и толику адреналина...Бурундучка и правда встретил, но сфотографировать не успел... Ничего крупнее, слава богу, не встретилось... Дочитал книгу Джеймса Олддриджа "Дипломат"... Ё-мое - до чего же ситуация (история) повторяется в противопоставлении Западного мира Русскому... Последние страницы книги прочитаны на этом пункте полигонометрии, утратившем свою деревянную пирамиду… Ну и мимо такой вот телевизионной антенны из прокладки ГБЦ просто мимо не смог пройти…. Умудряются же люди телевизор смотреть…
Сегодня продолжил активный отдых-геокэшинг (рекогносцировку)… Речку Ныгри переходил вброд дважды. Холоднючая…Брр.. Зато по-мелочи простирнулся – благо кусок мыла в карман заранее сунул Не смог я просто пройти мимо вчерашнего геодезического знака – установил над ним упавшую пирамиду… Сикось-накось, конечно, но совесть успокоилась… По этому поводу торжественно выкурил сигарету (хотя сам я почти некурящий) прямо на пункте и выбрал стишок из сегодня купленной наугад книжки – дабы показать свою окультуриваемость в целом… Еще встретил занимательный межевой знак…
Глядя на эти фото вспоминаю свои первые командировки в 2002 году в отделе изысканий. После бетонных казематов части, где просидел несколько лет, каждый месяц приезжал в новый город нашей необъятной Родины. Сначала был обычный пленочный фотоаппарат и 200 фото с каждой командировки. Потом появился простенький цифровой и с одной только Камчатки привез около тысячи фото.))) Артём респект. Для геодезистов, не выезжающих за пределы своей области, твои фото как бальзам на душу. )))