А вот банку "томатного толстолобика" я зря вскрыл, предварительно не разогрев горячей водой... Пришлось в тазике уровень подбирать...
А вот мне пофиг, когда голодный. Я бы и так съел. Да и вообще рыбу из консервов за милую душу, без всякого разогреву....
Заставляю посещать... Надеюсь, что бывшая (первая) жена тоже заглядывает... Ну прочие друзья-родственники почитывают...
Еще есть интересное наблюдение... Всегда не долюбливал (не понимал) чай "каркаде". В эту командировку купил из-за скидок по дешевке.. Так вот, ежели на кануне вечером заварить пару пакетиков, слегка подсластить, а затем забыть выпить, то наутро вполне себе такой клюквенный морс получается..
Сегодняшний "геокэшинг" (отыскание пунктов полигонометрии) завершился тем, что проникнув на охраняемую территорию через дыру в ограждении, я попался в лапы ведомственной охраны железнодорожного транспорта... Эти пункты, соответственно найдены не были, как минимум по организационным причинам (допуски и разрешения оформлять ради их рекогносцировки никто не будет)...
Я как этакий КАДАСТРАнствующий геоРЕП'ОРТер задам риторический вопрос: сколько и чего нужно нарушить в законодательстве по недвижимости, чтобы отгрохать такую вот гостиницу на одиннадцати сотках в городской черте?.. В курортной столице РФ это типичное (массовое) явление... Кстати, не обделены и "простые смертные" горожане, имеющие типичный такой вот гараж в гаражном кооперативе... Вторые этажи - жилые: газифицированы, с водоснабжением, сдаются в поднаем или просто продаются за смешные деньги - 1.5-1.7 млн.руб.
Риторический ответ. Законодательства - совсем чуть-чуть. Денег - чуть побольше. Типичный "армянзастрой". Видимо группа чиновников в своё время приняла философское решение: "Если бунт нельзя подавить, то его нужно возглавить!" Теперь это неискоренимый облик и своеобразный колорит курорта. Если будут сносить, то воя будет... вай, вай, вай! Живал я в Адлере в командировке в гостинице на 6 сотках. Уютненько. С соседом из шалмана напротив поутру почти за ручку здоровались. Но уютненько и бюджетно, тем и живы. Бамбук ещё красиво рос и в окна поутру стучал. Спасибо за "ностальджи".
Пааапрошу без перехода на личности)) У нас на юге везде так, просто в Сочи очень сильно видно, т. к. места мало. Выглядит это так: "строить нельзя, но если очень хочется - то можно"))) Теперь на КМВ кто не успел оформить такой бардак - очень сильно попадает. Администрация пачками дела в суд передает на снос. И опять тот же закон жизни тоже работает (см. выше и в скобках).
Ну и конечно же пришлось "тюнинговать" проекции для перевычислялки в пределах одного сантиметра, поскольку МИГовцы очень серьезно шерстят сданный мной отчет на предмет легитимности каталожных значений исходных пунктов, а воюем мы с ними разными геокалькуляторами в сценарии "МСК_23" <->" Локальная СК г.Сочи..."
Поиграем в геокэшинг… Компенсирую стоимость недельного проживания на двух человек (вдвоем с женой\подругой, либо рабочей прикомандированной бригаде), прибывшим вот по этому пункту назначения В шаговой доступности, кроме всего прочего даже в январе-феврале, можно будет забесплатно лицезреть такие чудеса... Особо же скучающим предлагается нестандартное развлечение – кэшинг буквальный: в шторм прогуляться с миноискателем на предмет потерянных туристами ювелирных украшений и специально выброшенных по обычаю посещения курорта монет…
Прошел досмотр на жд вокзале (домой жена вытребовала) и понял, что внутри деньги без комиссии (потерь) не обналичить... Зато билет пластиковой карточкой в автомате купил без очередей...
Опять за счет прямолинейности пути железнодорожного транспорта удалось на полтора-два часа удрать от автобуса, крутящего по серпантинам… Выигранное время потратил не только на пиво-пиццу, но и в музей ВОВ успел заглянуть… В Туапсе автобус меня подхватил и до Новороссийска довез со своим «салонным кинозалом» и криминальным сериалом про лихие девяностые… ЗЫ..Связь и интернет в пути - ни к чёрту (вчерашний фоторяд ложу сегодня)
Пока супруга с детишками по хозяйству вне дома, перемешиваю камералку с повойнушками... Добрался я таки до телевизора в 80 см диагонали... По сюжету данного боя остался я нашу базу прикрывать, спрятавшись по кустам... После того, как всех наших враг размолотил, добрались они и до меня, где я погиб в неравном бою, уничтожив один из танков противника... ЗЫ. А вот как завершение этого боя выглядит в записи со стороны...
По всей видимости этот проект (Геленджик-автодорога) мимо меня не проскользнет... Вчера слегка погонял свой транспорт, готовя его к полевому сезону, а накануне обновил свою лысину... Более того, со stadler-ом скатались на рекогносцировку... Перспективы околорадужные...