18+ О жизни Артёма... дома и не только

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Артем Скурихин, 24 апр 2015.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

о, вижу починил машинку.

2. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Дык не - так доехал на трёх ведущих...
    Ремонтироваться уже в Новороссе буду...

Вложения:

3. Артем Скурихин

Дома наткнулся на интересную коробку-копилку... Судя по почерку и расставленным приоритетам (а также по девственной пустоте содержимого) старшенькая на "деда мороза" намекает...

Вложения:

4. Артем Скурихин

Раз уж ты выцепил меня в камеральном настроении, забирай подобранные специяйцельно тебе картинки... (извини, что побывавший везде и всюду "гарминчик" скриншотов не делает)

Вложения:

• my2.jpg
      my2.jpg
      Размер файла:
      145,5 КБ
      Просмотров:
      40
    • my1.jpg
      my1.jpg
      Размер файла:
      146,6 КБ
      Просмотров:
      41
  5. Артем Скурихин

Или для устройства нашего с тобой общего знакомого примерно так

Вложения:

• my2_1.jpg
      my2_1.jpg
      Размер файла:
      135,2 КБ
      Просмотров:
      49
    • my2_2.jpg
      my2_2.jpg
      Размер файла:
      143,9 КБ
      Просмотров:
      49
    • my2_3.jpg
      my2_3.jpg
      Размер файла:
      150,1 КБ
      Просмотров:
      47
  6. Артем Скурихин

Супруга моя не выполнила обещание восстановить мой любимый китайфон-аля-айфон5S, чем поставила меня перед выбором, нужно ли это делать самому в канун «рождественских скидок» или приобрести что-то более вменяемое…
    Тады я решил извлечь микроСД-флешку из текущего телефона и подоставать продавцов различного рода дешевых смартфонов и планшетов…
    Суть такого трэша заключалась в следующем.
    Прихожу я в салон МТС (без рекламы) и симпатичной девчушке обещаю шоколадку, но не за просто так...
    А за то, чтобы в покупаемом устройстве эмулятор Windows98 практически работал (ибо геодезические кредо-пиннаклы- и прочая древняя муть всегда автономно под рукой). На этой самой флешке все уже установлено, остается только при покупке проверить совместимость (работоспособность) идеи-устройства
    Перебрал много совсем дешевого… дешевого подороже и совсем недешевого…. Планшеты не захотели мне понравиться совсем (хотя старые электронные книжки на Андроиде, раньше всегда подавали признаки надежды, но ресурсов железа не хватало) В итоге пришлось купить смартфон, который полностью подошел под тестовый критерий…
    А затем и вообще очень замечательно сотрудничал с беспроводной клавиатурой, которую я таскаю везде и всюду по вахтам (на всякий случай)
    Изъянов в покупке я не нашел никаких… Более того, приобретенный универсальный защитный чехол подразумевает приклейку его к задней части корпуса, что могло усложнить извлекаемость симок и флешек – нифига… Даже батарейку нет необходимости извлекать… Ну просто ЧУДО…

Вложения:

Sheutsyk и Geoshaman нравится это.
  7. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Тезка,
    Тёзка, это ты на андроиде, через эмулятор, запустил все эти програмки?

8. Артем Скурихин

9. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Очена-ма интересно. XP не тянет? Какие характеристики нужны для хр?

10. Артем Скурихин

Потянет, но сама ось не имеет значения - видел в сети образ с уже установленой "хрюшей" (см связку вокруг обсуждений эмулятора BOCHS и готовых образов дисков *.img на технических форумах)...
    Мне 98-й винды по минимуму хватает, а устройства все равно приходится подбирать эмпирическим (опытным) путем, ибо, собака, даже на дорогих устройствах в андроид-среде не работают...

11. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

А что не подходит, эмулятор или винда? В чем загвоздка?
    --- Сообщения объединены, 22 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 22 дек 2015 ---
    Ссылочкой не поможешь где искать?

12. Артем Скурихин

сабж
    Ссылки на сами образы внутри могут быть устаревшими, но отыскать можно гугля по тематике... Тут мы в равном положении... В крайнем случае, можно самому "хрюшу" развернуть - принцип тот же, что со стандартной установкой на физическом железе

По моим собственным наблюдениям:
    Эмулятор не работает - самая ожидаемая беда.
    Далее. Эмулятор работает, но неожиданно "вылетает" в процессе работы, что совсем неприятно при условной невозможности сохранить, например, результаты уравнивания геосети...
    Эта стадия очень напрягала, когда появились первые электронные книжки на андроиде… Их у меня теперь по всем углам…
    Следующая, когда просто нет комфорта в работе с приложениями (но даже этой стадии еще нужно добиться) - тут еще философствовать и философствовать...
    Я давно уже последнего достиг, но подобранное ранее устройство умерло – пришлось его менять… Теперь же вновь остается только философствовать...

13. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Вот это вот совсем печально. Тогда наверное будем искать друге варианты...

14. Артем Скурихин

Мотивация может быть разной
    В моем случае совмещается желание быть иллюзорно независимым и по максимуму последовательным сквозь собственный жизненный опыт…
    Как мне видится, покупка, стабильно удерживающая эмулятор, способна заменить в случае чего навигатор и персональный компьютер даже при работе с геодезической спутниковой аппаратурой…
    Когда-нибудь продемонстрирую обзор, содержащий в себе обработку сырых данных спутниковых наблюдений (Promark2->AshtechSolution->Pinnacle+CredoDat), их совместное уравнивание с традиционными линейно-угловыми геодезическими измерениями (4Т30П+нивелирная_рейка+CredoDat) и построение 3Д-модели весело вращающейся в «автокаде» (СREDO_MIX->*.dxf) …
    Эта демонстрация может также содержать принципы и итерационный способ «взлома» ключа координат случайной проекции, например, 63года с рекомендациями, какому геологу сие потом за недорого продать…
    Да, сегодня все это уже автоматизировано и спрятано от глаз рядовых исполнителей за ненадобностью… Но многие ведь жалуются на качество собственного образования при подготовке их как специалистов на примерах якобы случайно проходивших мимо «баранов-землемеров не из ..иигаиков»
    ЗЫ. Да и вообще… Что-то мне стало нравиться онлайн телевидение на моем смартфоне в условиях наличия среднескоростного интернет-соединения в каком-нибудь Макдональдсе или в случайной гостинице с вайфаем, куда можно аккуратненько припарковаться на стоянку (во двор) "нахаляву"…

15. Артем Скурихин

По итогу пары дней замечательно в смартфоне балансируют бесплатно скачанный андроид-навигатор и вин-эмулятор. Оба приложения устойчиво сидят в фоновом режиме, имитируя многозадачную среду... Плюс вполне приемлемая динамика расхода батарейки... ЧУДО...

Вложения:

16. Артем Скурихин

Расширяя позапрошлый пост...
    Не смотря на то, что эмулятор «сдюжил» WinХР непосредственно из указанной выше ссылки (ничегошеньки в образе я не менял), программку постобработки для своих промарков таки ставлю на собственный образ Win98…

Вложения:

17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

главное, что "Сапер" есть )))

18. Артем Скурихин

А еще хочется поблагодарить вот этого товарища за его древнюю, но жутко актуальную рекомендацию:

Вложения:

19. Артем Скурихин

Сегодня сходил-выгулялся с «геокэшингом»…
    Пока готовил фотоотчет (выложу теперь уже потом), «свалилась на голову» теща с банальной проблемой: ключ в квартире внутри, а дверь квартиры захлопнулась - все в лучших традициях анекдотов про зятя-тёщу…
    Все мое семейство собрало экспедицию в моем лице, моего семейства (жена и двое детей), прогулочной детской коляской и пешим ходом пару-тройку кварталов в воскресной темноте…
    Торжественно не без труда и не без помощи зевак-тёщиных-соседей выломав дверь, я подобрал себе самый дешевый коньяк по дороге назад… Ни по оптике ни по освещению моими смартфонами коньяк не сфотографировать – пришлось фотоаппарат расчехлять, чтобы микротекст этикетки бутылки распознать…
    ЗЫ. Коньяк качественный из дешёвых – 161 рубль\бутылка250мл
    ЗЗЫ. Я хоть и сам "кадастрат" по образованию и внутренним порывам, но крайне удивился форме адреса подвала разлития этого коньяка...

Вложения:

Последнее редактирование: 27 дек 2015
  20. Артем Скурихин

Итак, по поводу вчерашнего «геокэшинга»…
    Есть у меня в Новороссийске любимое место для паломничества по каждому удобному случаю – гравиметрический пункт (с марочкой 1742) – редкая, надо сказать, штука
    Говаривалось уже про навигаторы и их «параметрический тюнинг» - всяко разные эксперименты с цифрами на предмет подбора совокупности эллипсоидов, осевых меридианов, линейных смещений начал отсчетов, их доворотов и масштабирования…
    Также наличествуют разные системы координат для кадастровых работ при межевании против системы координат навигации судов портового города – все как всегда призрачно, ускользаемо…
    Дык вот снарядил я оба своих смартфона на очередное андроид-приложение
    В одном из Алкателей нету датчика магнитного компаса, и, приближаясь к цели, испытываешь определенный дискомфорт (стрелка целеуказателя неподвижна при вращении смартфона). В остальном же оба аппарата ведут себя навигационно одинаково… Более дешевый смартфон лучше держит батарею, зато фотокамера у него никакая. Аппарат подороже – вдобавок подстрахован вин-эмулятором с любимым мной Пиннаклом и накопленными в нем параметрическими справочниками…
    Собственно фоторяд
    ЗЫ. параметры не прячу специально - все равно шанс, что они кому-то пригодятся ничтожен, ну а вдруг (найдемся-сопьемся)...

Вложения:

• use.jpg
      use.jpg
      Размер файла:
      344,6 КБ
      Просмотров:
      48
    • use2.jpg
      use2.jpg
      Размер файла:
      255 КБ
      Просмотров:
      52
    • use3.jpg
      use3.jpg
      Размер файла:
      374,9 КБ
      Просмотров:
      54
    • use07-50-29.png
      use07-50-29.png
      Размер файла:
      18,2 КБ
      Просмотров:
      54
    • use07-51-55.png
      use07-51-55.png
      Размер файла:
      108,4 КБ
      Просмотров:
      53
    • use07-52-10.png
      use07-52-10.png
      Размер файла:
      108,6 КБ
      Просмотров:
      52
    • use07-54-49.png
      use07-54-49.png
      Размер файла:
      17,2 КБ
      Просмотров:
      50
    • use08-33-23.png
      use08-33-23.png
      Размер файла:
      57,6 КБ
      Просмотров:
      47
    • use08-36-42.png
      use08-36-42.png
      Размер файла:
      64,2 КБ
      Просмотров:
      47
    • use08-37-45.png
      use08-37-45.png
      Размер файла:
      68,9 КБ
      Просмотров:
      48
    • use09-20-46.png
      use09-20-46.png
      Размер файла:
      213 КБ
      Просмотров:
      46
    • use09-25-31.png
      use09-25-31.png
      Размер файла:
      349 КБ
      Просмотров:
      47
    • use09-35-19.png
      use09-35-19.png
      Размер файла:
      211,3 КБ
      Просмотров:
      46
    • use09-51-45.png
      use09-51-45.png
      Размер файла:
      70 КБ
      Просмотров:
      48
    • use10-46-47.png
      use10-46-47.png
      Размер файла:
      85,4 КБ
      Просмотров:
      47
    • use10-49-49.png
      use10-49-49.png
      Размер файла:
      471,8 КБ
      Просмотров:
      49
    • usePC273151.jpg
      usePC273151.jpg
      Размер файла:
      153,7 КБ
      Просмотров:
      48
    • usePC273152.jpg
      usePC273152.jpg
      Размер файла:
      143,1 КБ
      Просмотров:
      47
    • usepropusk.jpg
      usepropusk.jpg
      Размер файла:
      104,2 КБ
      Просмотров:
      50
    мирось нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление