Со старшенькой всё в порядке... Разница во времени с Новороссийском из СовГавани только сейчас уточнениями обеспечила...
Я понял, наконец,чем меня так привлекла именно эта конкретная русалка... И как неправильно я сделал своё "селфи" на снимке предыдущего поста...
Если кто-то спросит, причём здесь геодезия, камералочкой рутинной, сегодняшней, из-под моей руки блесну...
Ну, нам в команду два географа включены были... Видел бы наши физиономии от подобного аргумента: Моря Площадь морей, заливов и проливов Тихого океана составляет 31,64 миллиона км² (18 % от общей площади океана), объём 73,15 миллиона км³ (10 %). Большая часть морей находится в западной части океана вдоль Евразии: Берингово, Охотское, Японское, Внутреннее Японское, Жёлтое, Восточно-Китайское, Филиппинское; моря между островами Юго-Восточной Азии: Южно-Китайское, Яванское, Сулу, Сулавеси, Бали, Флорес, Саву, Банда, Серам, Хальмахера, Молуккское; вдоль побережья Австралии: Новогвинейское, Соломоново, Коралловое, Фиджи, Тасманово; у Антарктиды находятся моря (иногда их относят к Южному океану): Дюрвиля, Сомова, Росса, Амундсена, Беллинсгаузена. Вдоль Северной и Южной Америки нет морей, но располагаются крупные заливы: Аляскинский, Калифорнийский, Панамский[5].
Готовы встречать возвращающихся с перевахтовки "хлебом с солью" (зачёркнуто) хлебом с красной рыбой и мясокапустой...