18+ О жизни Артёма... дома и не только

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Артем Скурихин, 24 апр 2015.

1. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Двухмесячная вахта закончилась… Отпустили на межвахтовку лишь на неделю (жену, дочек порадовать совместным чаепитием…)
    Машину «трехлапую» по совету жены оставил в Красной поляне. Выбираюсь через Адлер, Сочи, Туапсе в Новороссийск электричками, автобусами и попутками…
    Народ на побережье загорает-купается вовсю – «бархатный» сезон, видите ли..

Между делом в туристическом секторе для старшей дочки размазал однорублевую монету в сувенирную миллионрублевую при помощи хитрого рулевого колеса…
    myIMG_20151018_121052.jpg

Фоторяд

Вложения:

2. Артем Скурихин

Пока выгуливался по Новороссийску, дёшево приобрёл китайскую "аля-финку" и что-то напоминающее утепленные галоши...

Вложения:

3. Артем Скурихин

Сегодня зарулил к Сан-Санычу в Крымск на подстраховку, ибо "За Джи-Пи-Эс я родину продам" (Це моё...) Тот тоже оказался не промах - созвонился с куратором из "Эффективных технологий"...
    В качестве кого я там присутствовал- трудно сказать, но доступ к базовой станции KMSK был получен странным сочетанием моего ноутбука, моего же мобильного телефона и моих безуспешных попыток понять, когда координаты будут к рекомендованным значениям изменены.... Ничего не понял от слова "совсем"...
    ЗЫ. Зато мне доверили процедуру "выдернуть все шнурочки" (обесточить), собрать назад и нажать на приёмнике кнопку "reset".

Вложения:

4. Артем Скурихин

По сегодняшнему дню всю голову себе сломал относительно базы KMSK

Прошлые значения координат имели следующие значения
    Широта базы: 44°55'11.85512"С
    Долгота базы: 37°59'53.69308"В
    Высота базы: 49.762 [м]
    При этом в публичном секторе они отображались примерно так
    Screenshot_2015-08-01-09-51-35.PNG
    Я ожидал корректировки в незначительном диапазоне (сотые доли секунд), например, до таких значений
    Широта базы: 44°55'11.82823"С
    Долгота базы: 37°59'53.62113"В
    Высота базы: 49.345 [м]
    Но в свободном Интернете значения выскочили вот такие:
    Screenshot_2015-10-21-13-16-53.png
    Это мы так «буржуев» запутываем, или случайно на 16 метров по широте откорректировались?

По поводу TeamViewer – это было круто…
    Я даже самостоятельно разобрался и перед женой тут же выпендрился, перехватив управление ее
    компьютером…

5. Артем Скурихин

Утро добрым не бывает (Це не моё)...
    Понес меня черт в Анапу в дождь... Да еще автобус подали с получасовым опозданием...
    Думаю, купленные ботинки за двести рублей по лужам бы пригодились, но жена категорически запретила их надевать... Дескать, в городе в таких не поймут...
    Зато, курортно-дырявые я уже промочил..

Вложения:

6. Артем Скурихин

Выяснил, что при всей бестолковости такой вот программулинки вполне себе можно оперативно организовать постобработку для режима «stop&go» в условиях неработающего RTK.
    Более того, играя последними цифрами проекции МСК и отметкой базового приемника либо мнимыми (подбираемыми) высотами антенн роверного приемника просто жуть как удобно «докалибровываться» до значений координат\высот пунктов ближайшего окружения

Вложения:

• HGO.png
      HGO.png
      Размер файла:
      96,3 КБ
      Просмотров:
      36
    • stop&go_HGO_2.png
      stop&go_HGO_2.png
      Размер файла:
      18,8 КБ
      Просмотров:
      35
    • stop&go_HGO.png
      stop&go_HGO.png
      Размер файла:
      88,2 КБ
      Просмотров:
      36
  7. Артем Скурихин

Свой путь на очередную вахту чутка удлинил... В этот раз к моим "GPS-Промаркам" и туристическим ножам на просвечивании обычных вопросов не возникло... Ну и электронные билеты по банковским карточкам рулят...

Вложения:

8. Артем Скурихин

Добрался без приключений...

Вложения:

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

машину не разукомплектовали за время отсутствия?

10. Артем Скурихин

Нет, машинка цела...
    Я её перепарковываю периодически, дабы брошеной не выглядела...

11. Артем Скурихин

Видео для Сан-Саныча, но может ещё кому пригодиться...
    ЗЫ. Ежели паролем будут злоупотреблять - поменяю...

12. max7

max7 Форумчанин

Как не будут?! Конечно будут! Вот мне не надо, а зайду и злоупортреблю! Потому как халява::biggrin24.gif:: Вон грузовик с водовкой перевернулся. Вроде людям и не надо, а набрали все.

13. Артем Скурихин

Мне больше нравится сравнение обмена яблоками против обмена идеями... Опрокинутой водки больше не станет... А вот потребителей ринексов - вполне (хотя маловероятно)...

14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

топографический кретинизм у журналюшек. Где М10 и где Саратовская область?

15. Артем Скурихин

Учитывая скорострельность телефонокамеры - сложнейший был снимок...

Вложения:

16. Артем Скурихин

Распогодилось...
    Брожу по склонам в одиночку с безотражательным тахеометром. Накапливаю съёмку нарытых земляных масс по общим связующим точкам... Иногда такие вот "солнечные батарейки" попадаются... Screenshot_2015-10-29-10-16-36.png

Вложения:

17. Артем Скурихин

Памятуя об обратных геодезических засечках (см. задача Потенота), поймал себя на мысли, что лень – двигатель прогресса…
    Поскольку раньше на форуме этот прием не выкладывался, а на практике пользуюсь им очень часто, впихиваю его сюда в качестве совета начинающим и не только геодезистам.
    Во всех версиях ПО CREDO_DAT имеется балансирующий ползунок «углы-линии».
    Суть приема в том, чтобы дополнить реальные угловые измерения мнимыми правдоподобными (или даже неправдоподобными) длинами, выполнить обработку и уравнивание , подсмотреть подобранные по результатам уравнивания длины линий, подставить их вместо первоначальных и повторять процедуру до приемлемого результата (двух-трех итераций вполне достаточно)
    В последней итоговой обработке ползунок баланса весов можно вернуть на место…
    Прием хорош в том смысле, что позволяет комбинировать истинные и мнимые линейные измерения, забрасывая их в "черный ящик", а затем за счет "грубой компьютерной силы" (Це Александр Петрович Пигин) получать ничего себе такой результат...

Вложения:

18. Артем Скурихин

Дабы не отставать от прогресса купил жене электронную книгу с экраном e-ink. Потрясающая вещь настолько, что в командировки она мне ее не отдает…
    Себе купить подобную не решился, потому как земноводная асфиксия («жаба душит» по нашему)… На месте я выкручиваюсь тем, что подсаживаю на такие покупки проживающих со мной строителей. А поскольку времени у меня всяко-разно днем до хрена, читаю такую вновь купленную книгу по очереди с ее владельцем без особой взаимной неприязни…
    Но суть не в том…
    Наткнулся я на ЗОЛОТУЮ ЖИЛУ случайно.

Цитата: «Метод Ильи Франка дает возможность осваивающим какой-либо иностранный язык читать на нем книги без словаря, быстро привыкая к системе языка и набирая лексический запас (при чтении, например, 2 часа в день — около 1000 слов в месяц). При ежедневном чтении таким методом можно в течение года научиться читать свободно. Запоминание слов и речевых оборотов происходит при этом не за счет зубрежки, а за счет постоянной повторяемости слов в тексте. Вы просто читаете книгу — и при этом учите язык. Прежде чем приступить к чтению одной из таких книг, посмотрите, пожалуйста, статью о методе чтения Ильи Франка (чтобы затем пользоваться методом согласно инструкции)…» конец цитаты

Дорогая, я тебе обалденную книжку скачал – закроет твои амбиции (развлечет на первое время…) И старшенькую подтянешь (указание к выполнению) …

Вложения:

-=13=- нравится это.
  19. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Бинго. ::biggrin24.gif:: Артем, я уже 2 дня не могу выбрать для тещи электронную книгу. Выбор огромен, отзывы везде разные. Что именно купил расскажешь?

20. Артем Скурихин

Критерий очень простой. Экран должен быть по технологии «электронных чернил» (e-ink). Это максимально приближает книгу к естественному (бумажному) восприятию и очень-очень-очень экономит батарейку… Все остальные навороты (сенсорный экран, вайфай, чрезмерная внутренняя память) только портят соотношение «цена-удовольствие». Я беру книги самые дешевые по городу, в котором оказываюсь – никто не пожаловался еще на результат покупки.
    Однако, следует иметь ввиду способ закачки файлов… Нужно обязательно обучить адресата этому навыку (а значит самому научиться), поскольку книга быстро может стать бесполезной…
    Далее будет удорожание конкретного устройства при отсутствии под рукой, например, настольного компьютера, планшетного ПК, ноутбука, смартфона либо подобного устройства с интернетом и флешками
    ЗЫ. Сам я в перспективе о подобном устройстве мечтаю

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление