Это мой аргумент! Даже если я по какому-то недоразумению его здесь не озвучивал, он является постоянным предметом внутримужицких нетрезвых посиделок... Жена "обдирает как липку"... А детишки звучат как "заложники"... ЗЫ. А у китайцев вообще все выведено на индустриальный уровень.. С размахом...
Статистика по мнениям "внешних" коллег примерно совпадает со статистикой мнений коллег "внутренних"... И тем и этим заявляю: мне с женой повезло - она не против быть безопасно связываемой... Сами встречи бы участить.. Э-э-э-х...
Супруга ленится на форум заглядывать (вычислил в т.ч. по купленному без санкции фотоаппарату)... Приходится ключевые моменты принудительно дублировать "вацапом"
Не смотря на то, что "по умолчанию" фотоаппарат SONY настойчиво тянет в холодный синий цвет, а я не решил ещё нравится мне или не нравится синева в туманах (при пасмурной серой погоде), камеральное редактирование снимков оптом я вполне освоил... Для серийной съемки достаточно подправить одну фотографию и растиражировать настройку на всю серию снимков...
Баланс белого, на сколько я помню, калибруется по серому фону. Он специально, внутри мягких чехлов к фотоаппаратам, такого как надо цвета как должно.
В моей "мыльнице" такой шаблончик не предусмотрен. Листая меню в видоискателе, натолкнулся на пиктограммку с комментарием типа "разово по первому белому объекту"... Причем, если вернуть режим "авто" опять начинает "синить"...
Выросла из песочницы... ЗЫ. 1280х960 Погонял камеру на предмет применимости внутренних (программных) светофильтров... --- Сообщения объединены, 25 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 25 авг 2019 --- ЗЗЫ. Для понимания детальности два следующих снимка не получилось загрузить (см. архив-приложение) по причине ограничения формата форума в оригинальном разрешении. И это при размере матрицы фотоаппарата всего-то (7.62 зачеркнуто) 7.76 мм... C фокусным расстоянием соответственно 8 и 4 мм ("эталонных" а-ля 46 и 25 мм жутко дорогущих эквивалентных съемных объективов)... --- Сообщения объединены, 25 авг 2019 --- ЗЗЗЫ...