Большая часть нашего коллектива (а геодезисты - буквально все) выехала от объекта на "большую землю"... На перевахтовку... Остался я тут "савсэм адын" со всей аппаратурой и без служебных транспортных средств... Дабы время не терять, организовываю себе комплект из тахеометра (буду его в рюкзак вместо ящика запихивать) и минипризмы на фотоштативе (купил в ближайшем магазине)... Посмотрим, как досъемка отдельных, пропущенных элементов топоплана "в одну морду лица" может выглядеть с учётом общественного транспорта...
Я тут с коллегами всерьез по поводу PPK дискутирую... С позиции скептика... И не потому, что технология неэффективная, а потому, что они на ней ну очень уж настаивают... Из противовеса (вредности своей), что-ли...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) И в чём рациональность? Бегать от тахеометра переставлять вешку по пикетам туда и обратно. Как в анекдоте про арбуз... и наешься и напьёшься.
В данном конкретном случае речь идёт даже не столько о пропущенных (упущенных) объектах на топоплане, а о недостающих их отдельных элементах: провисов проводов пересекаемых ж/д пути линий электропередач, высотных отметок переливных труб и устоев мостов, габаритов (отверстий) мостов и труб в контексте их водопропускной способности и т.п. Габариты отчасти заполняются в абрисе лазерной рулеткой, а вот провисы - комбинированием угловых засечек и безотражательными "прострелами" тахеометра... "Маньячность" же больше обосновывается космическими расценками на аренду гусеничного вездехода. Автотранспорт не пролазит. Передвижение возможно пешком по баластной призме ж/д пути либо непосредственно ж/д транспортом --- Сообщения объединены, 26 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 26 апр 2019 --- Обсуждается с работодателем в индивидуальном порядке... Я планирую здесь на полевой сезон подзадержаться, но "не смешите Бога своими планами", как гриц..ца...
МСК-27 (зона 3) До боли знакомые циферки. --- Сообщения объединены, 26 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 26 апр 2019 --- Сравнивал эту программулину с Topcon Tools, результаты обработки ГНСС наблюдений сошлись до миллиметров.