Таки добрался раскрутить машину… Таки был прав по диагнозу, выковыривая шарики и фрагменты сепаратора этих щариков ШРУСа левого привода переднего моста… Ну и крышечка от пятилитровика воды встала, как на родное место… Жаль, пиво по этому поводу быстро закончилось…. Фоторяд:
Фоновый режим для периодически необходимой камеральной работы разный, но главное неизменно: условий отсидеться в комфорте попросу нет... Столик в "вахтовочке" все время забирают картежники (не картографические персонажи) Зато природа вокруг - обзавидуешься...
Много уважаемый Артем! (Не знаю так можно к Вам обращаться или надо еще по отчеству добавлять!?) Красиво излагаешь, но не даром говорится: "Тяжела и неказиста полевая жизнь ГЕОДЕЗИСТА!!!" А в остальном все КРУТО!!! Сразу видно, что очень долго в порту отсиживался, только вырвался на свободу и понеслась душа в рай.
Когда-нибудь в своих мемуарах я выложу наши с тобой алтайские (и не только) приключения… Архивные снимки пропадают даром… Я вижу, ты выполнил обещание и зарегистрировался, капитан «ТОПназа»… ЗЫ. А я опять в горах... На этот раз "альпийские горки" экскаватором ландшафтно дизайню... Сейчас у нас "бабъе лето", но вскорости здесь лыжники поскачут...
Не смотря на то, что нас всячески соблазняют маляр-штукатурши, на природу ездим мужским составом… Хорошо ли, плохо ли, но неопытный напарник был впечатлен неожиданным «кофе в постель» Из интересного – снег выкапываем еще прошлогодний – даже в снежки играем-балуемся…
Сегодня совместно-комбинированная съемка с "залетными" геодезистами... Впервые встретил желтую "Лейку" - чудеса... Ну и "камазяка" вчера здорово опрокидывалась... Водитель, слава Богу, жив
Вся цепочка этих товарищей устами Сан-Саныча похвалила мое участие в устной форме (по телефону)... А дальше некоторый тупик. Управление конкретным приемником дистанционно не состоялось, т.е. владельцы базы из центра не могут дистанционно перенастроить новые значения... Сути я не понял, но провайдер Интернета такой возможности не предусмотрел... Дескать, приезжай и физически к приемнику подключайся... Сан-Саныч же ни по навыкам ни по статусу к базовому приемнику не лезет, обеспечивая лишь бесперебойное его питание... По поводу же конкретных картинок – это такой универсальный способ «докалибровать» строительную площадку вне зависимости от искажений геосети пунктов ближайшего окружения... Сан-Cаныч же не оценил мой совет, увязываться таким же нехитрым способом на зарегистрированные кадастровые кварталы...
Жанр мемуаров, наверное, рановато по моему возрасту, хотя… Вдруг, удастся совмещать текущие события с прошлыми воспоминаниями… Например, "...сегодня на завтрак давали овсянку, а в 2006-м – из Алтая на джипах старались к корпоративному новогоднему столу в Подмосковье успевать…" Ниже идут архивные не сортированные (наугад выдранные) снимки
К хорошему быстро привыкаешь… ЗЫ Я уже побаиваюсь свою физиономию из кабины Ми-8 выкладывать… Вдруг еще кого спровоцирую на L200 (зачеркнуто) на такой же в окружении околоподобной техники узреть… Несерьезная такая геодезия... для жён - подуспокоить…
Как и бывший губернатор, сова попала в ДТП - не с нашим участием, но с тем же исходом и в тех же краях, к сожалению...
По текущему.. Наши бетонщики в подвале гаража на 500 кв.м. Выполнили стяжку мощностью больше проектной (до 80 мм)... Конечно же имеет место быть перерасход бетона... Однако гондолы и кресла в гараж без проблем по монорельсу паркуются - по эксплуатации не критично... В переписке с геодезистами генподрядчика только что ввинтил такую фразу: "... При существующем положении исходных пунктов относительно объекта допустимое расхождение отметок объекта в целом от проектного положения составляет 50 мм. Обосновывается требуемыми точностями к техническому нивелированию и количеством установок штативов нивелира. Этот момент я готов отстаивать "до потери пульса" (слегка шучу).. Применение тахеометра не может повысить допустимую точность, исходя из методики нивелирования. Иными словами, допустимое значение тригонометрического нивелирования в противовес геометрическому нивелированию составляет не менее 50 мм. Нас, как испонителей бетонной стяжки это мало оправдывает, однако 50 мм из 80-ти вполне можно исключить за счет расположения ближайших пунктов ГРО..." Уповаю на то, что там геодезисты имеются - шутку юмора оценят... Косяк, конечно, наш... Но сдаваться без боя не могу...
В свежекупленном наидешевейшем телефоне обнаружил замечательный эффект фотосъемки... При случае, что-нибудь на ткани (холсте) подумываю распечатать...