Подскажите пожалуйста, эта проблема будет касаться trimble 5700? Вроде несколько лет назад у них возникала подобная проблема и была прошивка для них тогда.
Не будет, если в этом приемнике установлена последняя прошивка 2.32 --- Сообщения объединены, 5 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 5 мар 2019 --- Приемники Spectra Precision (теперь Spectra Geospatial) потребуют обновление прошивок. Какие версии следует установить и ссылки на них - в прилагаемом бюллетене.
S-MAX Geo тоже придется перепрошивать. Бюлетень с версиями и ссылками часто обновляют, работа еще идет.
А Тримбл R8s R10? Тоже перепрошивать придётся? Не охота на новые версии переходить, глючные они. Вот, сидим на 5.20, пока что всё работает, а всё что выше (5.34 и 5.37) не можем частоту поменять в радиомодеме приёмника.
Заявлено, что любой не совсем древний приемник Trimble (начиная с приемников 2001 года выпуска) и прошивкой 2.32 и выше продолжит нормальную работу после обнуления номера недели. Обновлять R8s и R10 не требуется (но рекомендуется). Я не заметил никаких глюков в прошивке 5.37 (а ее можно поставить бесплатно на большинство приемников Trimble, начиная с R8 Model 3 2009 года выпуска). https://trimble.club/gnss-firmware-5_37 Если есть проблемы с установкой частот - сообщите мне серийные номера и нужные частоты - я создам файлы для загрузки.
Да частоты прописаны, поменять их нет возможности. При чём, все приёмники, и R8s штук пять, и R10 два. Я уже поднимал этот вопрос. http://discuss.trimble.club/t/novoe-mpo-5-37-oshibki/344 http://geodesist.ru/threads/besplat...x-priemnikov-trimble.73164/page-2#post-848502
Давайте продолжим разбирать этот глюк в личной переписке, поскольку он не имеет отношения к проблеме WNRO. Мы полностью сымитировали все ваши версии прошивки и TA - частоты меняются.
Смею предположить, т.к. проблема недели1023->0 (1024) уже возникала, то для большинства приёмников (и сухопутных геодезистов) она пройдёт незаметно. Достаточно будет сделать какой-нибудь сброс или просто подождать обновления альманаха. Проблема перехода особенно актуальна для приёмников, пишущих данные в момент перехода через "ноль" или ведущих навигацию в реальном времени. Тут могут быть "тонкости" ))
Часть сообщества обеспокоена сим фактом, включая меня. Господа официальные дилеры выскажитесь пожалуйста по донному поводу. чего ждать обладателям стонексов разных моделей.
Михаил Караванов, а для 4600LS программка исправления файла будет актуальна, или её тоже переделают и нужно будет ждать другую версию?
Доброе утро! Подскажите пожалуйста как теперь обновить прошивку на промарке 120....... --- Сообщения объединены, 6 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 6 мар 2019 --- Есть риски сброса настроек ??? в промарк филд
У меня нет информации. Думаю, что для приемников, выпущенных в прошлом веке (4000, 4600, 4700, 4800), ничего уже выпускать не будут.
Нового не выпустят... А старый конвертер, который они выпустили по проблеме февраля 2016, он будет актуален? Вроде бы должен, но хотелось бы знать без сомнений.
Перепишите активационные коды. У меня они слетели, а записаны не были. Пришлось искать замену на место промарк филда .
Также, как это делалось ранее - закинуть в него файл прошивки и запустить. Теоретически - нет... Вы ж не будете Field сносить но, лучше перестраховаться, и последовать совету Badim, --- Сообщения объединены, 6 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 6 мар 2019 --- надо было просто запросить коды у оф. дилера - это бесплатно.
Михаил, в подтверждение ваших слов. От Trimble немного противоречивая информация. Гарантируют беспроблемную работу приемников при версии МПО от 2.32 и выше. И в то же время приводят такую таблицу с минимальным МПО которое нужно установить, чтобы не было проблем. Дополнительно сообщают о необходимости обновить TBC до версии 4.10.3 или 5.00.2, Trimble ACCESS до версии 2017.22 и прошивку TSC3 до версии 3.2.1 --- Сообщения объединены, 6 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 6 мар 2019 --- У меня приёмник Geodetika GRC220 на плате BD970. Версия МПО 5.37. Вот и думаю, стоит ли обновлять прошивку до 5.40?
еще вопросик..... почему серийные номера контроллера промарк 120 отличаются от серийных номеров файла активации --- Сообщения объединены, 6 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 6 мар 2019 --- приведу пример на контроллере S/N 0206144701418, а файл где находятся код активации написано 020614470141_SW PROMARK FIELD --- Сообщения объединены, 6 мар 2019 --- В чем подвох????