Хочу выразить слова благодарности автору программы за столь прекрасное изобретение! До скачивания программы я многие действия выполнял в 4х разных программах и тратил на это много времени, теперь все в одной программе и делается в пару кликов за пару минут. Дополнительно, очень радует, что автор программы регулярно прислушивается к пользователем и улучшает ее не по дням, а по часам. Иной раз не успеваешь уследить на обновлениями) Появляются возможности, о которых раннее даже не мог догадаться. Резюмируя, берите пока она стоит как ужин на двоих в обычным кабаке,а создателю хочу пожелать здоровья! Надеюсь, что не будет как в поговорке :" Начали за здравие..."

GeoRecounter 2.0.8593.20965
Работа с координатами и автоматизация в AutoCAD, NanoCAD, BricsCAD и ZWCAD
-
Рифат Сабиров
- 5/5,
-
Shokerrr
- 5/5,
Geo Recounter – однажды, а точнее в феврале этого года сделала меня "счастливым" убрав множество не продуктивных действий.
Я работаю в горнодобывающей отрасли и мне постоянно приходилось совмещать в разных программах (SysPlanet, программы пересчёта координат, pbprog), разные координаты (основной был СК42, а так же МСК, WGS85, GeoJSON и др.) и всю эту "кашу" собрать воедино))).
Теперь же у меня за счет Geo Recounter все в одном месте)))!!!!!.
Земля, лес - ЕГРН, все качается и сразу на макет в нужных координатах.
Лицензии, контура - берем из GPS трекера.
Карты, схемы - geotiff.
Все прекрасно стыкуется и накладывается в Автокаде.
Автору огромный респект и благодарность!!!!-
Ответ автора
Спасибо за отзыв!
-
id9315691
- 5/5,
Geo Recounter – программа, которая сократила «часы» трудоемкой работы, в веселую забаву. Огромное Вам за это спасибо.
Пользуюсь следующими функциями данной программы:
1. Работа с данными ЕГРН – С помощью данной функции создала базу КПТ и выписок ЕГРН, очень удобно все находиться в одном месте.
Пользуюсь системой преобразования xml файлов в dxf. Экспорт происходит очень быстро, без сбоев и фатальных ошибок.
Функцию возможности «выбора экспорта объекта», выручает, когда xml файл имеет большой объем, в следствии чего dxf файлы выгружаются тяжелые, на открытие которых требуется до 30 минут. В данном случаи разбитие на отдельные объекты просто необходима.
Функция «пересчета координат». Нажатия одной кнопки позволяет пересчитать исходную КПТ в любую систему координат, какая душе угодна.
Что хотелось бы добавить:
- Возможности распечатки xml файлов в pdf;
- В «информации о документе» добавить строку о правообладателе и обременении;
- Возможности раскрашивания земельных участкам в заданном диапазоне по цветам категории (например: земли промышленности – синего, сельхоз – желтыми, лесного фонда – зелеными, населенного пункта – зеленными, земли запаса – коричневыми) и экспорта в dxf и таблицу Excel перечня земельных участков с основными характеристиками, расположенных в заданном диапазоне.
2. Работа с геоданными.
Функция «Обработка KML, KMZ, GeoJSON – пригодилась для преобразования формата GeoJSON в dxf и для преобразования файлов KML, KMZ в dxf формат.
Функция «Пересчет координат» - самая любимая.
Проста и удобна в применении, нажатие двух кнопок позволяет получить значения координат в таблицы с заполненными необходимыми атрибутами, экспорта в dxf пересчитанных контуров.
Так же не заменима при работе с публичной кадастровой картой, для загрузки контура через GeoJSON формат.
Функцией «участки» - пользовалась при разработке проекта межевания. Понравилась возможность добавлять или удалять точки, возможности изменять «названии точек». Не заменима при разработке схем на КПТ земельных участков.
2. Работа с картами – применяла для экспорта файлов GeoTIFF в dxf. В целом не плоха, но при большом размере GeoTIFF файла программа капризничала, после перезагрузки справилась с задачей и при дальнейшем тестировании справлялась со своей задачей.-
Ответ автора
Спасибо!
В следующих версиях постараюсь реализовать все это!
-
Кубик
- 5/5,
Отличное приложение. Давно хотелось иметь под рукой базу с выписками и их простой вставкой в чертеж.
-
Ответ автора
Спасибо!
Постараюсь учесть Ваши пожелания в следующих обновлениях.