Какую волшебную палочку?!!! Всё это нужно для простоты проектирования в компьютере, а не на бумаге. Вы когда-нибудь проектировали в компьютере?
Всё это "потом". А что есть щаз? Ну хоть что-нибудь? См.: То есть, тоже самое о чём и идёт речь, с точностью до наоборот.
Вы, ведь вроде бы маркшейдер? Вы считаете, что горные работы в карьерах и сейчас проектируются на синьке?
Кое где и до сих пор теодолитом снимают и на ватмане чертят. Не в больших масштабах конечно но......... Постепенный переход будет конечно. Но так сразу взять и перейти - никак не получится. И результаты все равно должны быть с возможностью перевода в заданную проекцию.
Про движок и ПО ничего сказать не могу. Вопрос еще в стадии выбора решения. Говоря о китайском опыте я имел в виду методы, заложенные в CRBIM(China railroads BIM standards). Если не ошибаюсь, они активно анализировались в качестве основы отечественного решения.
Ну не на пустом же месте. Какие то наработки в эту сторону должны быть. Например, QGIS "роет" в другую сторону. А "кто/что" роет в сторону динамических проекций? PS: То есть там, где проекция - временная (сеесекундная), чисто производная составляющая.
Autodesk, Inc. Я им подкинул идею и направление куда двигаться дальше. Обещали дать пинка вместо акций. --- Сообщения объединены, 9 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 9 янв 2021 --- Буду ждать Starlink.
Не очень я верю в "благие намерения" корпораций, но потребность (спрос) в упомянутых системах вроде как "назрела", так что может быть, может быть...
Уже немного не в том русле, в которое перешла тема... Но всё-таки. В файле от ВЯЗ "Выбор поверхности относимости" видим вот это: Спорный момент. Если допустимую ошибку линии принять равной допустимой относительной невязке в ходах 1/25000. Тогда получается, что допустимая систематическая ошибка из-за нередуцирования всего лишь в 2 раза меньше случайной. Непорядок. Более того, допустимая относительная невязка вовсе не означает погрешности уравненных линий, которые впоследствии и редуцируются. Из инструкции по полигонометрии и трилатерации 1976 года: Теоретически, при хорошей сходимости опорных пунктов относительная ошибка уравненных линий могла достигать относительных СКП порядка 1/40000. В этом случае пренебрежение поправкой за редуцирование, достигающей 1/50000 от длины линии, выглядит ещё более неуместной. Короче, опять бардак в цифрах. Видно, что информация в этом файле взята из старой литературы. Из какой? Вот всё в том файле прекрасно и замечательно написано, если бы не вот этот маленький момент.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В том, в том... Одно другого не отменяет.
Нужно ещё подключать в работу PTC, Inc. PTC выпускает шесть основных линеек решений: PTC Creo, PTC Windchill, PTC Mathcad, PTC Integrity, PTC Servigistics и PTC Arbortext, а также предлагает своим заказчикам платформу разработки и развёртывания приложений для интеллектуальных сетевых изделий ThingWorx и ThingWorx Converge, которые также обеспечивают безопасное быстрое подключение устройств к облаку и управление ими.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ardi.stroi, Ледас не забудь, и Dassault
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ок. Боюсь от кол-ва пинков задница болеть будет .
Не понял, каким образом эта система сможет помочь тем, кто на топографических работах упорно желает остаться в прошлом веке?
Потому что Starlink - это только Интернет в дебрях Африки и в глухой тайге. Как он поможет использовать ЦММ в городах? Китайцы молодцы, если не закончат всю эту бадягу банальным распилом бабла. Если это действительно BIM не для отдельного дома и AutoCADом в придачу, а для линейного сооружения, тогда к этому "плоский" AutoCAD никак не привяжешь синей изолентой. Значит наконец дело идёт к чему-то "круглому". Ждёмс!!!