Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. Элен

    Элен Форумчанин

    Родителям тоже купила, отец сказал, что уха самое то) а жарить, жирная. Но 2,6 кг на уху, многовато будет
     
  2. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Отделите филе, отложите.
    Из всего остального варите суп как угодно. Бульон обязательно процедить (у осетровых панцырь распадается на опасные колючие чешуйки).
    За 5 минут до выключения введите филе порционными кусочками. Так кажется что вес большой. Львиная доля пойдет в отход. Да, кстати, если рыба на взгляд взрослая, не забудьте вытащить "спинной мозг", такой страшный червяк, находится вдоль хребта со стороны брюшной полости. Хребет вещь! Сплошной хрящ, не выбрасывать, вкусный!
    Расскажите потом.
    Почём у вас стерлядь?
     
    П.Л.В., stout и Элен нравится это.
  3. Элен

    Элен Форумчанин

    750 за кг.
    А что со шкурой делать? Вместе с ней варить?
     
  4. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Вообще разделывать осетровых мука страшная, поэтому две школы:
    Первая рубит ее на куски, отделив рудиментарный панцырь, и погнали (когда рыбы немеряно. При этом не избежать попадания колючек в супе)
    Вторая как я писал. В перчатках, заморочится, зато поедание супа будет комфортным. И, беспокоится за то, что на отходах, которые идут на бульон осталось мясо не нужно. Ценность этой рыбы не в мясе (хотя не без него), а в коллагене!
    --- Сообщения объединены, 17 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 17 окт 2020 ---
    У нас в Моск. обл. 600 за парникового осетра. Ну да, одна из дорогих рыб.
    Выжмете из неё всё! ))
    Вы не сможете ее кушать в запечёном виде. Обколетесь.
    --- Сообщения объединены, 17 окт 2020 ---
    Ничего не выкидывать! Конечно со шкурой!! Обязательно процедить!
     
    П.Л.В., stout и Элен нравится это.
  5. Элен

    Элен Форумчанин

    Yuri V., спасибо дорогой).
    Как же это сделать? Может немножко заморозить её?
    Шкуру может пошкрябать хоть? Она скользкая
    --- Сообщения объединены, 17 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 17 окт 2020 ---
    Как назло, марли нет
     
  6. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Вам без процеживания не справится в обоих случаях. Сито или марля, или мелких, на худой конец дуршлак.
    Вооружается острым и длинным ножом, срезаем панцырь (на спине и по бокам, не жалея), голову хрясь, плавники хрясь! Хвост хрясь! После отделения головы, на срезе увидишь кончик червечка. А дальше два описанных выше путя ))
    Я сам принимаю гостей, впопыхах все.
    Дальше сама )))
     
    Кудряшка нравится это.
  7. FOXXX591

    FOXXX591 Форумчанин

    IMG-e4241d0ff0690800cf9e82fc0543c2ec-V.jpg Ашан
     
  8. Элен

    Элен Форумчанин

    Наверное ничем не хуже. Но, не хожу в ашан.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2020
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    У младшей день варенья. Ездили рыбачить на форелевый пруд. Поймали две копченых. Вкусно.... ммм....
     
    Кадыров Наиль, П.Л.В. и stout нравится это.
  10. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    а как она копченая в пруду плавает?
     
  11. stout

    stout Форумчанин

    Вот так и мучается.
     
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Холодно было не клёвало. Шашлыков поели. А как без рыбы с рыбалки? А там коптят. Взяли 2.
     
  13. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    водки мало было, потому и не клевало!
     
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Я за рулём
     
  15. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    ardi.stroi нравится это.
  16. Элен

    Элен Форумчанин

    Приобрела конину (17 кг), первый раз взяла. Подскажите, если готовили, жесткая она? Прочитала, что лучше вымочить сначала, например, в соевом соусе.
     
  17. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    готовь, потом нам расскажешь! Тебе все равно деваться некуда, покуда 17 кг не схомячишь! )))
     
    Кадыров Наиль нравится это.
  18. Элен

    Элен Форумчанин

    ::biggrin24.gif::. Ну да, сейчас просто отвариваю. Посмотрю, как будет на вкус и жесткость.
     
    Кадыров Наиль нравится это.
  19. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    ну если конь от старости в борозде не помер, то нормально будет )))
     
  20. Элен

    Элен Форумчанин

    Молодой)) Больно деловой был, бычков гонял, не давал им, ни из загона выйти ни поесть. Хозяева решили убрать его.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление