Лечо из кабачков 3 кг. кабачков, 5 салатных перцев, 1-2 горьких перца, 2 головки чеснока. Горький перец и чеснок измельчить. 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 2 столов. ложки соли, 450 гр. томатной пасты (можно частично с помидорами). Все смешать, оставить на 3 часа. Если сока будет мало, добавить воды. Варить 40 мин. Выложить в банки, закатать. Мне больше нравится классическое лечо из салатного перца, хотя это единственное блюдо из перца, которое мне нравится, т.к. перец не люблю, но жене больше нравится лечо из кабачков, хотя перец ест за двоих.
В этом рецепте один только вопрос: чеснок. За 40 минут от него не то что запаха, даже остроты не останется. Но рецепт классный. Надо жгучего перца мутить на штуку больше. А чеснок добавить в последние 5 минут кипятильни.
Не согласен. Почему 3 кг. кабачков на 5 салатных перцев, а не 5 кабачков? Что это вообще за рецепт, где вес со штуками вместе? Я понимаю, если говорят 4-5 шт. гвоздики или душистого перца. Что значит 0,5 стакана уксуса? Уксус какой концентрации? Горький перец тоже разный бывает. Если бы это сопровождалось видео – другое дело.
К зиме запаха не останется в любом случае. Потому что это не геодезическую сеть наблюдать соответствующим числом приёмов. Это кулинария. Каждый кладёт всё по своему вкусу. Кабачки по размеру могут быть очень разные, а перцы, в принципе, не очень отличаются, и писать 890г салатного перца просто смешно.
В.Шуфотинский, ГОСТы по производству колбасных изделий почитайте. Тогда поймёте что, во-первых бывают разные соли, во-вторых бывают разные жиры, и в-третьих бывают разные способы хранения. Поэтому состав измеряется в СИ. Иначе нет смысла в этой непростой теме кулинарии. Прав АЮ, ну как килограммы измерять в штуках?! Идиотизъм.
Я привёл рецепт не для ГОСТа, а для хозяек. Мужики могут альтернативу строго по ГОСТу купить в магазине.
Помню в былые времена жена решила на зиму заготовить горлодер.Ну и послала меня на рынок со списком: столько то штук перца ротунды и острого, головок чеснока, корней хрена и т.п. В результате полученную после переработки хрень пришлось мне перемешивать в детской ванночке. То ли год был тучный, то ли потому что рецепт приехал из Вартовска.
На самом деле, конечно нужен рецепт точный (килограммы, граммы, ложки столовые/десертные/чайные и т,д,). Но, когда хозяйка, заготовки делает из года в год, глаз намётан и все получается в нужных пропорциях, и вкусно. У меня был опыт заготовки перцев с капустой, всё на глаз, года три уже стоит банка в кладовке. Муж говорит, что-то не портиться твое творенье, есть не буду. Так и стоит банка
«Гибридный сорт Бивни мамонта F1 поражает своими размерами: длина одного "бивня" может достигать 27 см, а масса – 300 г! Этот перец мясистый, сочный, обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом, поэтому идеально подходит для добавления в салаты.» И что на счёт уксуса?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Матушка с месяц назад нашла в «закромах родины» Вполне съедобное, хотя клубничное не люблю.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А фиг его знает. Спросить уже не у кого – это был подарок покойной свояченицы.
Еще не закончились кабачки и баклажаны, куда не заглянешь (кладовка, лоджия) обязательно спотыкнешься об них). И в холодильнике тож лежат) Так теперь подошла еще и тыква. Поделитесь вкусным рецептом из тыквы)
Я вот, честно говоря, обожаю просто кабачки пожаренные кольцами сверху намазанные сметанно-майонезным соусом с чесноком. М...м...м... И на хлеб. Почти любое количество таким образом могу съесть.