Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    А сейчас как раз еще и подножный корм.
    Ну крапива молодая еще для зеленых щей есть. Или постричь надо и снова будут молодые листочки
    Пестики хвоща уже поздно
    Сергубцы у нас еще мелкие, дней 7-10 дойдут
    Черемша вот-вот
    Щавель тоже уже вот-вот
    Редиска уже есть
    Лук который зеленый тонкий тонкий тоже.
    А там уже и ягоды

    Эх папоротник съедобный у нас не растет... Маринованый ух как понравился

    Про сергубцы вспомнил весь слюной изошелся...
    --- Сообщения объединены, 12 май 2020, Оригинальное время сообщения: 12 май 2020 ---
    А пили на колонках и колодцах.
    Жуть как полторашек в детстве не хватало оказывается...
    (про колодезную вспомнил аж зубы заломило)
    --- Сообщения объединены, 12 май 2020 ---
    Знаю что многие любят - но я лучше борща или рассольника. А сейчас окрошечки на квасу.
     
    #441
    Yuri V. нравится это.
  2. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Вот еще с объяснениями сути процесса:

    ::cool24.gif::
    --- Сообщения объединены, 12 май 2020, Оригинальное время сообщения: 12 май 2020 ---
    Суп из крапивы, это волшебство. Мяса вроде как нет, а навар и сытность чувствуются...
    Черемша на огороде уже во всю...
     
    #442
    X-Y-H нравится это.
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    #443
  4. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    877
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    X-Y-H, как это папоротника съедобного нет? Орляк очень даже съедобный, пока побеги молодые и еще не развернулись. Конечно, не так хорош, как дальневосточный, но мне понравился. Собирали и готовили в горной части Башкирии. Не шибко далеко от вас.
     
    #444
    stout нравится это.
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    Блин может быть. Я знал только про дальневосточный
     
    #445
  6. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    9.262
    Адрес:
    РашаФедераша
    вы тут чё, совсем оголодали? Еще одуванчиков нарвите... )))
     
    #446
  7. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    771
    Вот умеешь же уговаривать :Drinks:



    Попробовать что-ли? .. Нее .. мне просто интересно какая потом брага и первач из этого варенья получится ::-ph34r.gif::
     
    #447
    X-Y-H нравится это.
  8. chnav

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    941
    Адрес:
    Москва
    Всё правильно, анекдот рассказывается от первого лица
    http://joyreactor.cc/post/1114749 (8.01.2014) видимо первое упоминание в гугле
     
    #448
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    кит, что за "кашу из топора" ты показал? Где одуванчики варенье
     
    #449
  10. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    771
    Это колдунство )) .. уварились одуванчики .. как и топор :Yes:
     
    #450
    stout нравится это.
  11. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.939
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Три дня назад опробовал
    maggi.png
    На мой взгляд – недурственно. Один пакетик и 2.5 литра приличной солянки. Правда, я всякого мясца разного, копчёных ребрышек, стебли сельдерея, солёных огурчиков, шампиньонов и банку оливок добавил.
    Ну и несколько листиков моего любимого кафрского лайма добавил. В результате пришлось добавлять ещё один пакетик Maggi на 7-литровую кастрюлю.::laugh24.gif::
    У меня такая же проблема как у Yuri V.,
     
    #451
    Yuri V., AdrasMan, кит и ещё 1-му нравится это.
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    stout, нам с вами в отличии от @Yuri V. только редисочку да щавель с сергубцами, скоро и огурчики в тепличке пойдут, постным маслицом заправили, свежим укропчиком и зеленым лучком посыпали, черемши для остроты и не посолив скушали.
    Горбушку украинского если найдете хороший хлеб рекомендую добавить.
     
    #452
    AdrasMan, кит, П.Л.В. и ещё 1-му нравится это.
  13. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    А её слегка терануть зубцом чесначка... ::rolleyes24.gif::
    --- Сообщения объединены, 13 май 2020, Оригинальное время сообщения: 13 май 2020 ---
    Блин, ну тут уже и кусмяка самодельного сала просится...
     
    #453
    X-Y-H нравится это.
  14. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.894
    Симпатии:
    10.707
    Адрес:
    Kиев
    [/quote]

    вот этим сейчас и балуюсь + борщ ::drink1.gif::
     
    #454
  15. chnav

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    941
    Адрес:
    Москва
    Каша из топора ))
    Но если серьёзно - готовые наборы специй спасают, пропорции в них не меняются, главное определиться с нужной маркой и не отвлекаться на другие лево-право.
     
    #455
    Yuri V. и stout нравится это.
  16. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.939
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    P00414-122808[1].jpg

    Не отвлекаться не получается. Ещё во времена Союза подсел на индийские приправы (масалы), покупал на развес в кулинарии при индийском ресторане где-то на Ленинском. Потом покупал в пакетиках, расфасованных в Индии. Название могло быть одно, но у разных производителей и вкус и аромат могли сильно различаться.
    В начале апреля обнаружил что нет дома сухого чеснока. Вернее был какой-то китайский в виде пудры – гадость гадостью.
    Сделал заказ, не удержался и взял на пробу ещё специй
    Фундучок.png
    И не ошибся. Приправы все хороши, написано, что сделаны в Грузии. Чеснок мелко рубленный, духовитый, за месяц израсходовал грамм 100. Кладу практически во всё, что готовлю.
    --- Сообщения объединены, 14 май 2020, Оригинальное время сообщения: 13 май 2020 ---
    Попробуйте сделать

    Я ещё слой кус-куса добавляю. Мультиварки нет, готовлю в толстостенной кастрюле (чугунке) на электроплите.
     
    #456
    П.Л.В., Yuri V., Элен и ещё 1-му нравится это.
  17. chnav

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    941
    Адрес:
    Москва
    А карри у них есть ? (нашел, есть). Сколько магазинных вариантов перепробовал... только один достойный - марка Cykoria.
    Раскрыть Спойлер
    [​IMG]

    Нашел в википедии состав разных сортов карри - надо попробовать замешать. Ютуб тут не помощник - индусы берут смеси горстями из мешка, а состав остаётся за кадром.
     
    #457
    stout нравится это.
  18. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.939
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Карри может быть настолько разным, что их объединяет только название.

    CURRY.jpg
    В карри Мадрас от TRS (Великобритания) есть фенхель, и он чувствуется, в таком же(по названию) мадрас карри от индусов его нет.
    Зелёный карри от ARROY-D зашел, а вот желтый на мой взгляд – так себе, слишком много куркумы. Красный не пробовал. Но больше всего понравилась паста ARROY-D для супа Том-ям. Когда делаю суп из килек в томатном соусе, обязательно добавляю эту пасту.
    P.S. Удачи вам в ваших кулинарных экспериментах.
     
    #458
    chnav и Yuri V. нравится это.
  19. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.960
    Симпатии:
    7.182
    Адрес:
    Россия
    Старшуля 9 лет младшей 3 года объясняла - вот ты маленькая и язычок у тебя нежный, поэтому перец и горчица тебе не то, что не нравится, но и даже могут быть вредны. Папа покажи язык. Показываю. А у папы смотри как шкурка - и у него язык уже обычные вкусы плохо принимает и приходится ему и перчить еду и горчицу мазать на хлеб. Но даже ему иногда от горчицы приходится плакать. ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::
     
    #459
    AdrasMan, П.Л.В., Элен и ещё 1-му нравится это.
  20. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.803
    Прямо наш вариант), муж после армии и Чечни, до сих пор очень уважает и гречку и перловку) У меня мультиварка плохая, но в ролике сказано, что можно и в духовке приготовить.
     
    #460

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление