А сейчас как раз еще и подножный корм. Ну крапива молодая еще для зеленых щей есть. Или постричь надо и снова будут молодые листочки Пестики хвоща уже поздно Сергубцы у нас еще мелкие, дней 7-10 дойдут Черемша вот-вот Щавель тоже уже вот-вот Редиска уже есть Лук который зеленый тонкий тонкий тоже. А там уже и ягоды Эх папоротник съедобный у нас не растет... Маринованый ух как понравился Про сергубцы вспомнил весь слюной изошелся... --- Сообщения объединены, 12 май 2020, Оригинальное время сообщения: 12 май 2020 --- А пили на колонках и колодцах. Жуть как полторашек в детстве не хватало оказывается... (про колодезную вспомнил аж зубы заломило) --- Сообщения объединены, 12 май 2020 --- Знаю что многие любят - но я лучше борща или рассольника. А сейчас окрошечки на квасу.
Вот еще с объяснениями сути процесса: --- Сообщения объединены, 12 май 2020, Оригинальное время сообщения: 12 май 2020 --- Суп из крапивы, это волшебство. Мяса вроде как нет, а навар и сытность чувствуются... Черемша на огороде уже во всю...
X-Y-H, как это папоротника съедобного нет? Орляк очень даже съедобный, пока побеги молодые и еще не развернулись. Конечно, не так хорош, как дальневосточный, но мне понравился. Собирали и готовили в горной части Башкирии. Не шибко далеко от вас.
Вот умеешь же уговаривать Попробовать что-ли? .. Нее .. мне просто интересно какая потом брага и первач из этого варенья получится
Всё правильно, анекдот рассказывается от первого лица http://joyreactor.cc/post/1114749 (8.01.2014) видимо первое упоминание в гугле
Три дня назад опробовал На мой взгляд – недурственно. Один пакетик и 2.5 литра приличной солянки. Правда, я всякого мясца разного, копчёных ребрышек, стебли сельдерея, солёных огурчиков, шампиньонов и банку оливок добавил. Ну и несколько листиков моего любимого кафрского лайма добавил. В результате пришлось добавлять ещё один пакетик Maggi на 7-литровую кастрюлю. У меня такая же проблема как у Yuri V.,
stout, нам с вами в отличии от @Yuri V. только редисочку да щавель с сергубцами, скоро и огурчики в тепличке пойдут, постным маслицом заправили, свежим укропчиком и зеленым лучком посыпали, черемши для остроты и не посолив скушали. Горбушку украинского если найдете хороший хлеб рекомендую добавить.
А её слегка терануть зубцом чесначка... --- Сообщения объединены, 13 май 2020, Оригинальное время сообщения: 13 май 2020 --- Блин, ну тут уже и кусмяка самодельного сала просится...
Каша из топора )) Но если серьёзно - готовые наборы специй спасают, пропорции в них не меняются, главное определиться с нужной маркой и не отвлекаться на другие лево-право.
Не отвлекаться не получается. Ещё во времена Союза подсел на индийские приправы (масалы), покупал на развес в кулинарии при индийском ресторане где-то на Ленинском. Потом покупал в пакетиках, расфасованных в Индии. Название могло быть одно, но у разных производителей и вкус и аромат могли сильно различаться. В начале апреля обнаружил что нет дома сухого чеснока. Вернее был какой-то китайский в виде пудры – гадость гадостью. Сделал заказ, не удержался и взял на пробу ещё специй И не ошибся. Приправы все хороши, написано, что сделаны в Грузии. Чеснок мелко рубленный, духовитый, за месяц израсходовал грамм 100. Кладу практически во всё, что готовлю. --- Сообщения объединены, 14 май 2020, Оригинальное время сообщения: 13 май 2020 --- Попробуйте сделать Я ещё слой кус-куса добавляю. Мультиварки нет, готовлю в толстостенной кастрюле (чугунке) на электроплите.
А карри у них есть ? (нашел, есть). Сколько магазинных вариантов перепробовал... только один достойный - марка Cykoria. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Нашел в википедии состав разных сортов карри - надо попробовать замешать. Ютуб тут не помощник - индусы берут смеси горстями из мешка, а состав остаётся за кадром.
Карри может быть настолько разным, что их объединяет только название. В карри Мадрас от TRS (Великобритания) есть фенхель, и он чувствуется, в таком же(по названию) мадрас карри от индусов его нет. Зелёный карри от ARROY-D зашел, а вот желтый на мой взгляд – так себе, слишком много куркумы. Красный не пробовал. Но больше всего понравилась паста ARROY-D для супа Том-ям. Когда делаю суп из килек в томатном соусе, обязательно добавляю эту пасту. P.S. Удачи вам в ваших кулинарных экспериментах.
Старшуля 9 лет младшей 3 года объясняла - вот ты маленькая и язычок у тебя нежный, поэтому перец и горчица тебе не то, что не нравится, но и даже могут быть вредны. Папа покажи язык. Показываю. А у папы смотри как шкурка - и у него язык уже обычные вкусы плохо принимает и приходится ему и перчить еду и горчицу мазать на хлеб. Но даже ему иногда от горчицы приходится плакать.
Прямо наш вариант), муж после армии и Чечни, до сих пор очень уважает и гречку и перловку) У меня мультиварка плохая, но в ролике сказано, что можно и в духовке приготовить.